Рагу из баранины
Ингредиенты:
баранина 750 г
морковь 1 шт
красный лук 1 шт
стебли сельдерея 2 шт
семена кориандра 1 ст. л.
семена фенхеля 1 ст. л.
кумин 1 щепотка
розмарин 2 веточки
тимьян 2 веточки
красное вино 325 мл
помидоры в собственном соку 400 г
куриный бульон 500 мл
каперсы 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте. Розмарин и тимьян измельчите.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Быстро обжарьте мясо порциями и переложите его на тарелку. В ту же сковороду сложите лук, морковь и сельдерей и протушите в течение пары минут.
Положите мясо к овощам, добавьте специи, травы и томатное пюре. Тушите в течение 3-5 минут. Добавьте вино и перемешайте. Затем влейте столько бульона, сколько понадобится, чтобы покрыть мясо. Добавьте нарезанные консервированные помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
Тушите на медленном огне около 90 минут, периодически помешивая. При необходимости добавляйте бульон. Затем снимите с огня, добавьте каперсы, сливочное масло, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на пару минут. Подавайте горячим.
http://savepic.ru/12341755.jpg