Хотел вставить нижеприведённый рецепт в какую-либо из уже имеющихся веток, но таковых не оказалось. ИМХО, дорогие коллеги, нету, наверное, смысла на каждое отдельное блюдо создавать отдельную опять же тему. Поэтому открываю эту, которая будет, надеюсь, объединять нечто общее, и предлагаю и вам помещать сюда свои рецепты подобных блюд.
Вчера вот стал реализовывать неликвид в виде не дозревших, но ещё не успевших сгнить до предела помидоров, и решил поделиться с вами в теории некоей несложной закуской, которую делаю обычно в последних числах сентября. В текущем же году малость пропустил указанный срок, но уж лучше поздно, чем нигде и никак…
Итак, закуска из помидоров «Осенняя». Ниже перечисляю ингридиенты, но пропорции не указываю, делаю «на глазок». Так что, на вкус каждого. Естественно, основная составляющая – помидоры.
Нам потребуются:
- зелёные помидоры;
- репчатый лук;
- морковь;
- немного чеснока;
- несколько лавровых листьев;
- полтора-два десятка горошин перца;
- петрушка или кинза.
Для заливки:
- столовый уксус;
- растительное масло;
- соль;
- сахар;
- и, конечно же, вода.
Ещё понадобятся стеклянные банки емкостью 0,5-0,7 л и полиэтиленовые крышки.
Тщательно моем помидоры. Срезаем эту самую, как её, ну в-общем, пимпочку, куда стебелёк крепился. Режем помидоры на куски.
Чистим морковку, режем на кусочки (кто желает – можно потереть на крупной тёрке).
Режем лук на кусочки и мелко нарезаем чеснок.
Всё это, а также перец горошком и лавровый лист помещаем в емкость и перемешиваем.
Кипятим воду из расчета, чтобы заливка потом слегка накрыла овощи. В кипящую воду кладем сахар и соль (1 к 6-8), подливаем уксус и подсолнечное масло (1 к 3-4), доводим до кипения.
В кипящую заливку помещаем овощную смесь. Сверху кладём петрушку. Когда всё вновь закипит, снимаем с огня, даем немного остыть.
В каждую баночку кладем ветку петрушки и помещаем овощную смесь. Затем доверху заливаем оставшейся жидкостью, закрываем полиэтиленовыми крышками, остужаем на окошке – и в холодильник.
У меня до Нового года отлично сохранялось. Кто же умеет по-научному консервировать овощи - можно и на подольше закатать.
И, кстати, весьма неплохая закуска к крепким напиткам. Да и к картошечке с котлетками как овощная добавка тоже очень ничего!
Приятного всем аппетита!
Отредактировано 1,5ВЛ80С (2016-10-14 23:14:40)