Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разные закуски из овощей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Хотел вставить нижеприведённый рецепт в какую-либо из уже имеющихся веток, но таковых не оказалось. ИМХО, дорогие коллеги,  нету, наверное, смысла на каждое отдельное блюдо создавать отдельную опять же тему. Поэтому открываю эту, которая будет, надеюсь, объединять нечто общее, и предлагаю и вам помещать сюда свои рецепты подобных блюд.

Вчера  вот стал реализовывать неликвид в виде не дозревших, но ещё не успевших сгнить до предела помидоров, и решил поделиться с вами  в теории некоей несложной закуской, которую  делаю обычно в последних числах сентября. В текущем же году малость пропустил указанный срок, но уж лучше поздно, чем нигде и никак…

Итак, закуска из помидоров «Осенняя». Ниже перечисляю ингридиенты, но пропорции не указываю, делаю «на глазок». Так что, на вкус каждого. Естественно, основная составляющая – помидоры.

Нам потребуются:
- зелёные помидоры;
- репчатый лук;
- морковь;
- немного чеснока;
- несколько лавровых листьев;
- полтора-два десятка горошин перца;
- петрушка или кинза.

http://savepic.ru/11821342.jpg

http://savepic.ru/11828510.jpg

Для заливки:
- столовый уксус;
- растительное масло;
- соль;
- сахар;
- и, конечно же, вода.

http://savepic.ru/11813150.jpg

Ещё понадобятся стеклянные банки емкостью 0,5-0,7 л и полиэтиленовые крышки.

http://savepic.ru/11817246.jpg

Тщательно моем помидоры. Срезаем эту самую, как её, ну в-общем, пимпочку, куда стебелёк крепился. Режем помидоры на куски.

http://savepic.ru/11808030.jpg

Чистим морковку, режем на кусочки (кто желает – можно потереть на крупной тёрке).
Режем лук на кусочки и мелко нарезаем чеснок. 

http://savepic.ru/11811102.jpg

Всё это, а также перец горошком и лавровый лист помещаем в емкость и перемешиваем.

http://savepic.ru/11809054.jpg

Кипятим воду из расчета, чтобы заливка потом слегка  накрыла овощи. В кипящую воду кладем сахар и соль (1 к 6-8), подливаем уксус и подсолнечное масло (1 к 3-4), доводим до кипения.
В кипящую заливку помещаем овощную смесь. Сверху кладём петрушку. Когда всё вновь закипит, снимаем с огня, даем немного остыть.

http://savepic.ru/11810078.jpg

В каждую баночку кладем ветку петрушки и помещаем овощную смесь. Затем доверху заливаем оставшейся жидкостью, закрываем полиэтиленовыми крышками, остужаем на окошке – и в холодильник.

http://savepic.ru/11822353.jpg

У меня до Нового года отлично сохранялось.  Кто же умеет по-научному консервировать овощи  - можно и на подольше закатать.

И, кстати, весьма неплохая закуска к крепким напиткам. Да и к картошечке с котлетками как овощная добавка тоже очень ничего!

Приятного всем аппетита!

Отредактировано 1,5ВЛ80С (2016-10-14 23:14:40)

+12

2

Вкусная штука, тоже люблю зеленые помидорки, особенно если  чеснока в них поболе добавить.

Тут главное не переедать. Надо помнить что у всех недозревших пасленовых (картофель, помидоры, баклажаны и др.) повышенное содержание "Солонина".

+1

3

Евгений написал(а):

.............Тут главное не переедать..................

Ну да... "Всё в меру" © ( Дж. Неру  http://s4.uploads.ru/wu8Nf.gif)
А отравиться можно и водой, если зараз выпить целую бочку. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

Отредактировано 1,5ВЛ80С (2016-10-14 21:54:12)

0

4

1,5ВЛ80С Привет Антох! Если в большую кастрюлю, постелить тряпицу и на неё установить банки с продуктом, накрыть чистыми металлическими крышками, залить кастрюлю водой, не доливая до краёв банок пару сантиметров, прокипятить (простерилизовать) 20-25 минут, после чего, закатать банки - то они, ещё долго будут храниться, да же, при комнатной температуре.

+2

5

1,5ВЛ80С
А у меня матушка делает целые помидорки, надрезает их и в прорези вставляет чеснок и морковь.

+4

6

Amor
Знатные помидорки у Ромкиной матушки, лично пробу снимали.

+2

7

http://savepic.net/8502305.jpg
Сегодня сделал ради интереса.
Сейчас ем с жаренным мясом"КРЫШУ СНОСИТ"

Нам понадобится:

500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)
500 г сахара
2 перчика чили (свежие)
40 мл яблочного уксуса

Есть два способа подготовки помидоров: 1. Прогоняем помидоры через мясорубку с крупной решеткой; 2. Режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. ВСЕ!

+4