Пятница. День. Звонок от еще одного казанского воронежца, или воронежского казанца.
В общем от путешественника с общим для большинства из нас диагнозом.
Я говорит в Казани, айда завтра на рыбалку.
А у меня день семьи: утром ребенка в музыкалку, днем в цирк. В промежутках надо успеть за запчастями, и т.п.
Говорю: давай в воскресенье.
А в ответ: я и в воскресенье поеду!
Всю субботу шерстю инет в поисках интересного направления, параллельно получаю фото от Олега онлайн с мест событий. Кама, Сорочьи горы. Дикая метель, и только один бершонок в активе.
Звоню буранщику из прошлой субботы: говорит судак редко, штучный, на русле, у тех кто умеет. Но сегодня рыбачки нащупали горбача, некоторые до десяти кг взяли. Ессно, слова буранщика надо делить минимум на двое, но даже так выходит интересно.
Обсуждаем с Олегом направление, тот проявляет готовность пилить в любом. Звоню Артёму, тот пока сидит дома с бюллетнем, кашляет и хромает. Значит едем вдвоем. И в дальние края.
Хотя был соблазн посидеть на Свияге, в синем домике, особенно в условиях 12 м/с и "ливневого снега", таки едем за Камское Устье.
С небольшими приключениями в виде преодоления переметов на 80 с легким брыканием
нашего буцефала, к 7:30 добираемся до стоянки на берегу. Правильные рыбаки уже давно на льду, а мы сразу встречаем Федора и в компании "опоздавших" мчим на встречу полосатикам.


Приехали. Воон за тем колом вчера ребята гоняли окуня; говорит Федор, параллельно собирая "за проезд". А здесь метров пятьдесят в обратную сторону свал на девять и можно поискать берша.
Отправляемся для начала на окуня. Губатый ощутимо давит в спину, при этом поднимая в воздух белый песок. Песок этот оседает на руках, лице, залетает за пазуху...
Но нам не привыкать покорять суровые волжские просторы.


Первые три лунки, балансир (китайская безродная четверка) приносит одного 100гр берша, тут же амнистированного.
Бурю еще три, на второй, в метре ото дна подброс!
Снимаю на этой высоте трех матросов:

Но больше тычков нет. Проверяю последнюю - пусто, возвращаюсь на сработавшую и после экспериментов с балансом в кислоте вместо сработавшего естественного окраса, есмотря на дикий, порывистый ветер, достаю сработавшую по ершам и судачьим детям безмотылку. Несколько проводок, никого. Поднимаю на пол метра, еще три проводки никого. Прикуриваю, начинаю сматывать и на очередном обороте, леска перестаёт легко скручивается, несразу понимаю, что на другом конце повисла живая тяжесть. Снимаю заладошечного, следом еще одного:

После было еще две поклевки на балансир - обе реализованы. А гвоздешарик принес две раздачи по десятку подряд горбатых и штучно в общей сложности ровно любительская норма в пять кг.
После обеда поискали берша, но не в этот раз. Окунь вечером не шевельнулся. Видимо сказалось выросшее давление и остановившийся до штиля ветер.
Тем не менее удовольствие получено, зуд снят, а еще и закреплено вживую, до этого телефонное знакомство.



Отредактировано mara (2017-02-19 23:35:22)