И так, берем свежего судака, чистим, потрошим, удаляем жабры...
Отрезаем хвост, голову и плавники, режем на стейки...
Потом, хвост, голову, плавники и стейки все это кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, предварительно почистив одну луковицу и морковь, закидываем в кастрюлю, доводим до кипения, не забываем снять пенку, приправляем бульон специями: солью по вкусу, листиками лавра, перцем душистым и горьким, гвоздикой и варим 15 минут. Рыбные стейки готовы, извлекаем их из бульона, даем чуть поостыть. Снимаем филе с ребер, стараясь не повредить кожу. Выкладываем филе на отдельную тарелку, а реберные кости возвращаем в бульон, который варить еще 15 минут.
Достаем морковь, далее она понадобится для украшения, раскладываем в посуду филе, морковь и яйцо( предварительно отварив и порезав на дольки), украшаем и заливаем бульоном, ставим в холодное место и ждем 60 минут, достаем и наслаждаемся заливным.....
Да вот ингредиенты
1. судак 0,5 кг
2. морковь 1 шт
3. лук 1 головка
4. лавровый лист 2-3 шт
5. черный перец - 6 горошин+ перец душистый горошком — 5-6 горошин
6. соль — по вкусу
7.Яйца куриные — для украшения
Отредактировано Иваныч(Фанат) (2016-09-24 17:25:03)