Сегодня зарезал кусок бастурмы, попался край с жирком, но на мой взгляд так даже лучше смотрится и на вкус отлично.
Рецепт незамысловатый:
У меня было 2,3 кг карбоната из Ленты , нарезал на полоски и пополам их (вышло 8 кусочков)
Засыпал солью и на сутки в холодное место, потом сутки вымачивал, после чего на сутки под пресс и потом подвялить 2-3 дня в квартире.
Глазурь
пажитник гр 108
паприка гр 72
чеснок сухой гр36
куркума гр 18
перец чили гр 27
кориандр гр 18
соль ч.л 1,8
сахар ст.л 1,8
Мука ст.л. 3,6
Вода горячая л 1,8
перемешать
оставить на час
половину выложить в емкость
положить мясо
сверху вылить остальное
разровнять
накрыть пленкой
в холодильник на сутки
выровнять глазурь по куску
сушить 2-3 суток при комнатной температуре, после этого можно есть, но мясо будет достаточно мягкое
Я потом еще держал пару недель на балконе при температуре от 3 до 12 градусов.
Результат мне понравился больше, мясо стало очень твердое и плотное.
Примечания:
Перед вывешиванием убрать лишнюю глазурь (дать стечь), иначе много стекает на поддон, лучше всего дать минут 15 повисеть над миской с глазурью.
Глазурь лучше наносить за 2-3 раза, каждый раз подсушивая до корки
Отредактировано nick1605 (2021-12-28 21:29:47)