Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ


КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

• свежий карп весом 1,5-2 кг
• 1 морковь большого размера
• 2 головки лук репчатого среднего размера
• 1 лимон
• 0,5 кг свежих шампиньонов
• сметана 20-25% жирности - количество по вкусу
• специи для рыбы по вкусу
• Соль по вкусу
• масло растительное для жарки

Приготовление:

Карпа очистим от чешуи и внутренностей, удалим жабры.
Затем натрем его внутри и снаружи соком половины лимона, солью, специями для рыбы и оставим на время, пока готовится начинка для фарширования.

Очищенный лук нарежем небольшими кусочками.

Очищенную морковь натрем на крупной терке.

Грибы порежем небольшими кусочками.

Разогреем масло на сковороде и, помешивая, обжарим лук до легкого золотистого цвета. Затем добавим морковь и грибы. Все хорошо перемешиваем и обжарим на среднем огне, не накрывая крышкой сковороду.

Ингредиенты должны получиться со слегка золотистой корочкой, но важно их не пережарить, так как это испортит вкус блюда.

Готовый овощной фарш ложкой положим внутрь карпа. Возьмем иголку с белой х/б ниткой и плотно зашьем рыбе брюшко, чтобы в процессе запекания содержимое не вытекало (если будет вытекать, рыба получится суховатой).

Затем острым ножом сделаем надрезы с двух сторон на спинке карпа, оставшуюся половину лимона нарежем полукруглыми ломтиками и поместим их в надрезы.
Рыбу хорошенько со всех сторон смажем сметаной и выложим на противень.

Поместим противень в заранее разогретую до температуры 180°С духовку и запечем около 1 часа.

В процессе запекания необходимо пару раз дополнительно смазать рыбу сметаной. Для этого надо будет воспользоваться столовой ложкой, чтобы не обжечь руки.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мясо карпа очень нежное, вкусное и в нем содержится не слишком много костей. В нем много минералов, которые полезны для нашего организма, в т.ч. для щитовидной железы и для пищеварительной системы.

+8

2

Готовлю так зимой щебекинскую форель почти всегда, только за 10 минут до готовности еще это всё тертым сыром посыпаю
....и не зашиваю ничего

Подтверждаю - рецепт стоящий !!!

+1

3

Блин, щаз слюной захлебнусь, однозначно... 8-)

Отредактировано 1,5ВЛ80С (2016-08-30 18:23:59)

0

4

Хорошо без фото . http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ