Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Балык из карпа

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Балык из карпа

Такой великолепный деликатес, как балык из рыбы - это достаточно популярное блюдо с многовековой историей. В этом рецепте я хочу поделиться одним из способов, как приготовить балык из карпа дома.

Ингредиенты:

Карп — 1,75-2 Килограмма
Соль — 0,5 Килограмма
Сахар — 1 Чайная ложка
Специи — 30 Грамм (смесь для рыбы, по желанию - молотый острый красный перец)

Описание приготовления:

1. Разделываем карпа. Для этого в первую очередь нужно очистить его от чешуи, затем выпотрошить, отрезать голову и хвостовой плавник.

2. Для просолки карпа готовим смесь из соли и специй, хорошо перемешиваем и растираем ею тушку как внутри, так и снаружи. Сахар используем для натирания рыбины только изнутри.

3. Теперь нужно завернуть карпа в пищевую пленку или обычный целлофан, для удобства перевязав сверток плотной нитью, и на три дня положить его в прохладное место, лучше всего — на полку в холодильнике с самой низкой температурой (возле морозилки или в отсек для овощей).

4. По прошествии 3 дней достаньте сверток из холодильника, промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажной салфеткой.

5. Теперь можно отправить балык на хранение в холодильник до ближайшего праздника, если конечно вы не поддадитесь соблазну отведать такое лакомство - в таком случае до знаменательного дня от него вряд ли что-то останется!
Кстати, хранить такой балычок лучше плотно завернутым в несколько слоев пергаментной бумаги.
http://savepic.ru/11139830.jpg

+14

2

Слюной уже захлебнулся, пойду балык из сома делать.

+2

3

Друзъя! Подойдёт ли такой спрособ засолки толстолоба от 5-ти кг и выше?

0

4

Borisich-52 написал(а):

Друзъя! Подойдёт ли такой спрособ засолки толстолоба от 5-ти кг и выше?

Лучше будет через спину филейным ножичком , кость желательно убрать .

Или шприцевать .

+2

5

Второй вариант получше будет.

0