Караси на решетке
Специально для любителей еды на свежем воздухе простой и вкусный рецепт карасей на решетке. Всем известно, что еда, приготовленная на природе, в 100 раз вкуснее и ароматнее домашней. Мистика, но это действительно так. Даже обычная рыба в несложном маринаде, приготовленная на мангале, оставит у вас бурю положительных эмоций, поверьте мне. Поэтому, если вы хотите отдохнуть от повседневной рутины, весело провести время и вкусно покушать, записывайте этот рецепт приготовления карасей на решетке, и вперед!
Ингредиенты:
Карась свежий — 5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Перец черный — По вкусу
Перец душистый — По вкусу
Гвоздика — По вкусу
Соль — По вкусу
Как приготовить "Караси на решетке"
Для начала, конечно, рыбу необходимо почистить, выпотрошить и помыть.
Затем приступаем к маринаду: лук режем кольцами, добавляем лавровый лист, перец, гвоздику, масло, немного соли и выжимаем половинку лимона. Выкладываем в маринад рыбку, добавляем немного воды и оставляем.
Разводим костер и дожидаемся углей.
Затем выкладываем карасей на решетку и обжариваем с двух сторон минут 15-20. Караси на решетке готовы, теперь вы можете поставить их на стол и красиво провести вечер.