Вчера после работы заехал в гости к своему однокласснику , рыбак ещё тот
Угощал вот таким блюдом ..
Судак с овощами, под маринадом
Ингредиенты:
Судак — 1 кг
Морковь — 1 шт. (120 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100-120 г)
Помидоры — 4-5 шт. (примерно 500 г)
Масло растительное — 50 г (3-4 ст. ложки)
Мука — 50-70 г (2-3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. ложка
Перец — по вкусу
Как приготовить судака с овощами:
Судака почистить, вымыть, разрезать на кусочки. Посолить и оставить на 20 минут для просолки.
Разогреть сковороду, налить в нее часть растительного масла. Кусочки судака обвалять в муке, выложить в горячее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки рыбы выложить в кастрюльку.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить в нее масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Жарить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы (для этого залить кипятком на минуту), натереть на терке (можно помидоры не очищать, а разрезать пополам и натереть, оставляя кожицу в руке).
К овощам добавить тертые помидоры и тушить все вместе 4-5 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар.
Залить рыбу овощным соусом-маринадом. Довести до кипения. Тушить судака с овощами на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
Судак с овощами готов. Особенно он хорош охлажденным.
..........
Этим рецептом поделилась его сестра