Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Рыбалка и законодательство » Информационная ветка ГИМС МЧС России по Воронежской области

Информационная ветка ГИМС МЧС России по Воронежской области

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

Вован вованыч написал(а):

Ну слыхал , что камеры уже где-то стоят , но эт не точно

Да это просто вернули все обратно.

0

92

Ну слыхал , что камеры уже где-то стоят , но эт не точно

Это обзорные, они скорость не контролят
У Гимс есть портативные «фены»)))

+2

93

Вот прочел
С 1 сентября 2025 года, граждане, во время пользования лодкой не подлежащей регистрации (находясь на воде) обязаны будут иметь при себе удостоверение личности.
Это новое (и не очень приятное для многих) правило вводит Федеральный закон №4-ФЗ "О безопасности людей на водных объектах".
Вот:
Статья 20. Требования к лицам, управляющим маломерными судами на водных объектах
2. Лица, управляющие маломерными судами, при нахождении на водном объекте должны иметь при себе:
1) в случае управления маломерными судами, подлежащими государственной регистрации в реестре маломерных судов, - удостоверение на право управления маломерным судном либо документы, которые выданы иностранным государством и в соответствии с международным договором Российской Федерации или нормативным правовым актом Российской Федерации признаются в качестве документа, подтверждающего право управления маломерным судном на территории Российской Федерации, и судовой билет;
2) в случае управления маломерными судами, не подлежащими государственной регистрации в реестре маломерных судов, - документ, удостоверяющий личность лица, управляющего маломерным судном.

Отредактировано ск-65 (2025-08-29 18:43:29)

0

94

ск-65 написал(а):

Вот прочел
С 1 сентября 2025 года, граждане, во время пользования лодкой не подлежащей регистрации (находясь на воде) обязаны будут иметь при себе удостоверение личности.
Это новое (и не очень приятное для многих) правило вводит Федеральный закон №4-ФЗ "О безопасности людей на водных объектах".
Вот:
Статья 20. Требования к лицам, управляющим маломерными судами на водных объектах
2. Лица, управляющие маломерными судами, при нахождении на водном объекте должны иметь при себе:
1) в случае управления маломерными судами, подлежащими государственной регистрации в реестре маломерных судов, - удостоверение на право управления маломерным судном либо документы, которые выданы иностранным государством и в соответствии с международным договором Российской Федерации или нормативным правовым актом Российской Федерации признаются в качестве документа, подтверждающего право управления маломерным судном на территории Российской Федерации, и судовой билет;
2) в случае управления маломерными судами, не подлежащими государственной регистрации в реестре маломерных судов, - документ, удостоверяющий личность лица, управляющего маломерным судном.

Ну так то давно закон принят

0

95

Ну так то давно закон принят

Федеральный закон от 3 февраля 2025 г. N 4-ФЗ "О безопасности людей на водных объектах"
Дата подписания: 03.02.2025Опубликован: 05.02.2025
Вступает в силу: 01.09.2025

0

96

ск-65 написал(а):

Федеральный закон от 3 февраля 2025 г. N 4-ФЗ "О безопасности людей на водных объектах"
Дата подписания: 03.02.2025Опубликован: 05.02.2025
Вступает в силу: 01.09.2025

Я знаю когда приняли , и когда вступает в силу .....поэтому и написал , что давно портят ...

0

97

Я вот уверен,что многие на гребнушках с поплавочками на Багратионе и Воронеже, Дону  даже не подозревают о том.что им надо будет с паспортом сидеть. В том числе и я). Слышал, что приняли новый закон. Но так как лодка не регистрат и мотор 9.8 мне как то это все было....
Поэтому и написал тем кто не в теме. А как дальше к этому относиться-дело каждого.
Хотелось бы узнать, копия паспорта будет для них документом.
ГУ не всегда получится открыть из-за отсутствия инета

Отредактировано ск-65 (2025-08-30 09:04:23)

+2

98

ск-65 написал(а):

Я вот уверен,что многие на гребнушках с поплавочками на Багратионе и Воронеже, Дону  даже не подозревают о том.что им надо будет с паспортом сидеть. В том числе и я). Слышал, что приняли новый закон. Но так как лодка не регистрат и мотор 9.8 мне как то это все было....
Поэтому и написал тем кто не в теме. А как дальше к этому относиться-дело каждого.
Хотелось бы узнать, копия паспорта будет для них документом.
ГУ не всегда получится открыть из-за отсутствия инета

Копия не прокатывает , так отвечали , народ запрос в гипс отправлял .....а так то , если в гребнушке , и без жилета , как штраф выписывать , надо личность удостоверить .....
На дону в этом году , фото паспорта не прокатило , когда за подьезд к воде , штраф выписывали .....

+2

99

Копия не прокатывает ,

Я тоже так думал. Есть перечень документов удостоверяющих личность. А так бы бросил копию в сумку которая всегда в лодке или в карман жилета. А то паспорт не всегда и вспомнишь)))
А вот за отсутствие паспорта в лодке штрафа пока нет.Во всяком случае я не нашел. Но это уже другая тема. Просто не хочется что бы рыбалку обломали на пустом месте. Хрен их знает как себя они поведут после 1 сентября.

0

100

Я права лодочные брать буду ....а так для выяснения личности , могут на берег сопроводить , и ментам передать для выяснения личности .....если все правильно понял ...

Отредактировано Вован вованыч (2025-08-30 15:45:11)

0

101

Я права лодочные брать буду

если строго по букве) это не документ удостоверяющий личность. Как и права(ВУ) авто.
может только ГИМС для для регистратов сделает исключение. По большому счету для нас только паспорт. И опять же. В Воронеже лодочные права может и пройдут. В Липецкой обл. или где то еще могут и не пройти у принципиального инспектора.
Есть документы:
1. Документы, удостоверяющие личность, имеющие универсальный характер
2. Документы, удостоверяющие личность в отдельных случаях.
Наш случай это отдельный случай или нет я не нашел. Поэтому считаю,что наши это пункт 1

Я просто каждое лето в Белоруссии.По месту меня знают инспекторы. А вот на стороне...Хотя там бывают рейды и старших товарищей. Поэтому привык там к документам(возить их). В том числе и историю моей лодки и мотора))). Тем более, что наша регистрация лодок сильно от их отличается.

Отредактировано ск-65 (2025-08-30 16:50:41)

0

102

Я права лодочные брать буду ....а так для выяснения личности , могут на берег сопроводить , и ментам передать для выяснения личности .....если все правильно понял ...

Мне вместе с правами дали бумажку с QR-кодом. Сказали достаточно её иметь. На одной стороне копия прав- с другой QR-код.

0

103

Egoist написал(а):

Мне вместе с правами дали бумажку с QR-кодом. Сказали достаточно её иметь. На одной стороне копия прав- с другой QR-код.

У меня ещё старые , в 27 теперь замена ...

0

Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Рыбалка и законодательство » Информационная ветка ГИМС МЧС России по Воронежской области