В прошлые выходные выпала удача потрудиться. Заготавливали с друзьями дубовые веники для бани. Связали 31 веник, и пришла пора подкрепить наши силы. Чем бы Вы думали? Сазаном по астрахански.
Сазана режем на порционные куски (желательно не трогать хвост, а брать реберную часть, и ребра, желательно 3-5 мм в диаметре).
Обжариваем куски сазана во фритюре со специями (специи берите те, к которым лежит душа), выкладываем по окружности на большое блюдо.
Оставшийся фритюр не выливаем.
Обжариваем в нем овощи: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, картошку…
Готовые овощи выкладываем в центр блюда.
Все! Идем за стол. Приятного аппетита.
Ну и еще некоторое уточнение: Блюдо нужно есть на берегу Волги. К сожалению, у нас такой возможности не было, но все равно кушали на природе. Рядом под елочкой сидела сова.
С другой стороны гуляла цапля.
Будьте ближе к природе. Ловите моменты счастья
И еще, садясь вечером за компьютер, не забудьте плотно поужинать.