Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие


Самогоноварение, пивоварение, виноделие

Сообщений 1621 страница 1637 из 1637

1

Здравствуйте уважаемые Форумчане,  я думаю здесь не мало людей кто хотя бы раз в жизни варил или же делал какую либо продукцию, так вот давайте попробуем поделиться рецептами, очисткой, настаиванием и так далее.https://pp.vk.me/c633829/v633829803/460e/GRelelOzXSs.jpg

+6

1621

GLOBUS написал(а):

Погоди... Вот люди разминают в бочках виноград, сбраживают его на дикарях, удаляют жом, осветляют и..... Что, они потом пьют бражку, а не вино? А что же еще нужно сделать, что бы бражка назвалась вином? Простоять еще месяца два-три?... Или еще есть какие-то технологические процедуры?

Вот смотри, Есть у нас Клуб Домашних Пивоваров, мы устраиваем Встречи, с дегустацией, люди приносят пиво, и думают что пиво у них Охрененое.. Но на самом деле, мы часто говорим людям, что это не Пиво, это просто вкусная Бражка.. И у меня получалась такая бражка.. И вино, Реальное вино, у меня получилось только 3 года назад.. Когда я сделал все по книжному.. Мацерация определение время, рН, сахаристость, контакт с воздухом, БОЧКА.. Но мне больше по Душе Порто пришелся.. Правильный Порто.. Бочка, Дубовая Бочка.. вот это Кайф..

0

1622

Manukovskiy написал(а):

Вот смотри, Есть у нас Клуб Домашних Пивоваров, мы устраиваем Встречи, с дегустацией, люди приносят пиво, и думают что пиво у них Охрененое.. Но на самом деле, мы часто говорим людям, что это не Пиво, это просто вкусная Бражка.. И у меня получалась такая бражка.. И вино, Реальное вино, у меня получилось только 3 года назад.. Когда я сделал все по книжному.. Мацерация определение время, рН, сахаристость, контакт с воздухом, БОЧКА.. Но мне больше по Душе Порто пришелся.. Правильный Порто.. Бочка, Дубовая Бочка.. вот это Кайф..

Не знаю что там у вас пивоваров бражкой называют, но тут вы палку перегинаете.
Все ваши пш и прочее, вы копируете что то уже сделанное, точнее пытаетесь. Закреплённое понятие такого напитка как вино, это продукт сброжения виноградного сока. И всё.
Остальное по вкусу. Мой товарищ на третьем добавлении сахара сбраживает до нужных ему вкусовых качеств и останавливает брожение. Если он не повторил продукт из города Шампань это не значит что у него получилось не вино.
Палку не перегинаете, а то со стороны кажется что только выходцы из техноложки на что то способны.
А приехав в какую нибудь горную деревню Грузии и увидев как там делают вино мы удивимся простоте процесса. И в глаза никто там не слышал о ПШ, в каждой речке свой.

Отредактировано Охотник и Рыбак (2020-11-13 11:53:11)

+1

1623

Охотник и Рыбак написал(а):

А приехав в какую нибудь горную деревню Грузии и увидев как там делают вино мы удивимся простоте процесса. И в глаза никто там не слышал о ПШ, в каждой речке свой.

"Охотник и Рыбак",  . Вспомнился отрывок из фильма "Зелёный фургон":

Ссылка

Отредактировано popaltim (2020-11-13 11:35:56)

+1

1624

Охотник и Рыбак написал(а):

Не знаю что там у вас пивоваров бражкой называют, но тут вы палку перегинаете.
Все ваши пш и прочее, вы копируете что то уже сделанное, точнее пытаетесь. Закреплённое понятие такого напитка как вино, это продукт сброжения виноградного сока. И всё.
Остальное по вкусу. Мой товарищ на третьем добавлении сахара сбраживает до нужных ему вкусовых качеств и останавливает брожение. Если он не повторил продукт из города Шампань это не значит что у него получилось не вино.
Палку не перегинаете, а то со стороны кажется что только выходцы из техноложки на что то способны.
А приехав в какую нибудь горную деревню Грузии и увидев как там делают вино мы удивимся простоте процесса. И в глаза никто там не слышал о ПШ, в каждой речке свой.

Вот здесь ты не Прав.. Значит в твоём понимание, взял Зерно, его сбросил, выгнал, в бочку и вот тебе Вискарь?? А вот ты знаешь, что вкус в бочке напрямую зависит от Спиртуозности что туды залил, Температуры и влажности воздуха, даже от того, Вощеная у тебя бочка или Нет.. А также от степени обжига.. Если обжига не у, то там вообще кошмар.. И да, многое ещё зависит от так называемой Засыпи по зерну, что ты получишь..
Насчёт пива, Вкусной Бражкой, мы называем Заражонное пиво, где всякие там нехорошие бактерии, Дикие дрожжи и тому подобное, съели всю Органолептику по Солоду.. и остался только вкус Хмеля и его Аромат.. Так вот, в Вине тоже самое.. Зависит от сорта, Сахаристости, время сбора, сколько продержал на Мезге, как давил Виноград, ну и самое Главное во всех этих Винах, сидорах, Пивах.. это при какой Температуре все это Бродило и происходила Дальнейшая Ферментация (созревание).  ...

0

1625

Один про вино другой про вискарь)))
Интересно у вас тута)

0

1626

Manukovskiy написал(а):

Вот здесь ты не Прав.. Значит в твоём понимание, взял Зерно, его сбросил, выгнал, в бочку и вот тебе Вискарь?? А вот ты знаешь, что вкус в бочке напрямую зависит от Спиртуозности что туды залил, Температуры и влажности воздуха, даже от того, Вощеная у тебя бочка или Нет.. А также от степени обжига.. Если обжига не у, то там вообще кошмар.. И да, многое ещё зависит от так называемой Засыпи по зерну, что ты получишь..
Насчёт пива, Вкусной Бражкой, мы называем Заражонное пиво, где всякие там нехорошие бактерии, Дикие дрожжи и тому подобное, съели всю Органолептику по Солоду.. и остался только вкус Хмеля и его Аромат.. Так вот, в Вине тоже самое.. Зависит от сорта, Сахаристости, время сбора, сколько продержал на Мезге, как давил Виноград, ну и самое Главное во всех этих Винах, сидорах, Пивах.. это при какой Температуре все это Бродило и происходила Дальнейшая Ферментация (созревание).  ...

Я считаю что ты не прав.
Не то что вы неправильно делаете, а то что я делая что то так как делаю на выходе получаю не вино. Я получаю вино, но не как у тебя.
Так же как и на крепких напитках, обожжённая бочка для вискаря это как солод, неотъемлемая составляющая напитка. Как бозжена, тут у всех по разному.
Солод копчёный или обожжённый, у кого как. Просто крестьяне сушили его так, как и то что это делали на торфе с Шотландских болот. Только есть и на некопченом солоде, это не значит, что это не виски.
Как и джина несколько рецептов производства, кто настаивает, а кто то выпаривает. А в итоге джин, но разный.
Так и вино, для одного это неотъемлемая часть приготовления, другой может ею пренебречь. Но напитки у обоих на выходе неплохие.

0

1627

Охотник и Рыбак, Мишь.. херня всё это - прав/не прав.. как называется... что называется... и у кого называется.. Тут же фишка  простая как Колумбово яйцо - нужны УСЛОВИЯ, которых зачастую нет возможности создать... и ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ... который то же увы - не тот что хотелось бы... И на этой "почве" начинается  надувание щёк и самовозвеличивание( увы - к сожалению для самовозвеличивания/доказательства своей состоятельности как личность -  обосрав другого  некоторые индивидуумы считают что возвеличили себя - характерно не только для интернетобщения...  для умных - они просто себя показали... зы - "обосрать" и "Объяснить" НЕ ПУТАТЬ!)   

главное -

Охотник и Рыбак написал(а):

напитки у обоих на выходе неплохие.

  И что ещё надо???

А про вино - нет у нас того количества тепла и его распределения по времени для получения нужной ягоды - привозная - это уже к сожалению не то - её с лозы снимают ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ И ПРОДАЖИ, но не для вина http://s3.uploads.ru/kIVN1.gif  - это вроде как на эти УСЛОВИЯ повлиять не можем.. второе условие - ОБЪЁМ - не делаем мы вино в тех объёмах - процессы  стабилизировать в малых объёмах труднее гораздо - попробуй вино в пробирке получи... и следующее - ПОГРЕБА, ПОДВАЛЫ С НУЖНЫМИ СТАБИЛЬНЫМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ,  влажностями - и при чем НЕ ОДНО ПОМЕЩЕНИЕ  НУЖНО... и + как крайний случай ТЕМПЕРАТУРА  ПОЧВЫ В ТЕЧЕНИИ ГОДА - не только для получения ягоды, но и для вина... Даже если всё это сделаешь - то сахаристось/кислотность на серьёзных технарях у нас не получишь - итого имеем в лучшем случае вино  С БОЛЬШОЙ НАТЯЖКОЙ на это название. Хотя спецы/гурманы и у нас имеются серьёзнейшие по этим вопросам.
Как то корявенько мысль изложил... ну да  хрен с нею...

Отредактировано Игорь П (2020-11-14 21:20:15)

+2

1628

Игорь П
Да пофиг, главное чтобы вкус и цвет меня устраивал.

0

1629

GLOBUS написал(а):

Жень, прости за откровенность. Но ты, хоть и имеешь обширные познания в этой теме, но главный недостаток в том, что ты кратко пытаешься изложить широкие вопросы и не всегда юзерам понятны глубокие смыслы кратких фраз сенсея. Не жалей времени. Люди тебе только спасибо скажут.

Не стоит упираться только в форум, я многократно звонил Евгению и ни разу не получил от ворот поворот. Да, знаний и опыта у него вагон и тележка, многое для него элементарно, как само собой разумеющееся, поэтому ответы могут быть короткими. Но если нужно, разжует по полочкам как ребенку. Все, что знаю на эту тему, 80% узнал от Евгения. За это огромные респект и уважуха.

0

1630


0

1631

mr. First написал(а):

Не стоит упираться только в форум, я многократно звонил Евгению и ни разу не получил от ворот поворот. Да, знаний и опыта у него вагон и тележка, многое для него элементарно, как само собой разумеющееся, поэтому ответы могут быть короткими. Но если нужно, разжует по полочкам как ребенку. Все, что знаю на эту тему, 80% узнал от Евгения. За это огромные респект и уважуха.

http://s3.uploads.ru/t/ZFKYP.jpg
http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif

0

1632

Прошел месяц с того дня, как в виноградный дистиллят крепостью 44...45% было брошено немного щепы Brandy Vanilla (3г/1литр).
Что в итоге получилось (бренди, недоконьяк, коньяк и др.) лично мне нравится. Хотя немного и жестковат (или крепковат?) в сравнении с тем, который я получал на диких пшеничных дрожжах. Что с ним будет дальше - посмотрим через несколько месяцев, если достоит ))))).
Думаю, его надо довести до 40%... Что скажете?
http://forumuploads.ru/uploads/0017/28/55/271/t556845.jpg

Отредактировано GLOBUS (2020-12-03 20:12:30)

0

1633

GLOBUS написал(а):

Что скажете?

надо пробовать, чтоб говорить. http://s4.uploads.ru/mxpqw.gif , остальное научными словами тебе расскажут умные ребята о спиртуозности , ошибках  и качестве, причем без дегустации.
А вообще то Саня, никогда в тебе не сомневался, вот только нахера оно тебе?- Ты же не употреблял

0

1634

Анатолий963 написал(а):

вот только нахера оно тебе?- Ты же не употреблял

Да вот интересно стало, с технологической точки зрения. Дед гнал... Батя гнал...Решил и я попробовать.
Кстати, и дед и отец не выпивали ни запойно, не по много. Максимум - в сумме 150г за застолье! Единственный раз я видел как отец в сопли был. Это когда я права получил.

0

1635

GLOBUS написал(а):

! Единственный раз я видел как отец в сопли был. Это когда я права получил.

От страха , или от радости ???? http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

+1

1636

GLOBUS
Делал крепость 50—45 жестковат , сделал 40 получше , попробуй не весь , а бутылку развести ....

+1

1637

Вован вованыч написал(а):

от радости

+1


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Самогоноварение, пивоварение, виноделие