Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обращение к губернатору

Сообщений 31 страница 60 из 73

1

Господа, учитывая вот это

https://riavrn.ru/news/gubernator-probl … -sistemno/

сообщаю, что необходимо подготовить обращение-записку главе нашего региона, которая может стать отправной точкой в реализации большого дела борьбы с сетями. Предлагаю всем высказаться о том, что в ней должно быть написано, а лидерам "адреналина" и "ассоциации спортивной рыбалки" - ее подготовить. времени - до вечера среды. или же скажите свои против - что готовить обращение не надо. Поехали)

+12

31

Второй путь.

Андрей Ермаков написал(а):

самое главное. В Воронеже уже создан реальный прецедент, когда, ссылаясь на вышеперечисленные нормы закона, региональное Управление Роспотребнадзора привлекло к административной ответственности  местный магазин как раз за торговлю сетями и сетематериалами.

уже одного этого достаточно, что бы дать ход коллективному письму  (с массой подписей - это уже делалось, реально) в адрес губернатора с указанием на этот факт и требованием провести массовые чистки в торговых точках (магазины, рынки) сотрудниками Роспотребнадзора совместно с сотрудниками полиции с последующим контролем исполнения норм закона.
Предлагаю сперва поработать над текстом письма, распространить бланки с подписями через знакомых/сотрудников, что бы как можно больше собрать подписей. Если есть возможность - в райцентрах тоже. И потом уже отправлять губернатору.
К сожалению, без давления снизу, чиновники сами не могут инициировать какой-либо процесс. Кто-то должен "заявить".

Отредактировано GLOBUS (2016-04-26 19:00:31)

0

32

Короче, если поможет, делаю вклад в общее дело.
Существует такой документ: Постановление Совмина СССР от 15.09.1958 N 1045 (ред. от 12.06.1987) "О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР" (вместе с "Положением об охране рыбных запасов и о регулировании рыболовства в водоемах СССР").
Статус - действующее.
п.8 данного постановления гласит:
"Запретить торгующим организациям производить продажу орудий лова рыбы и сетематериалов, применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства."

Правила рыболовства в нашем бассейне, которыми в соответствии п. 4.3 устанавливаются "виды и количество разрешаемых орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов", гласят:

"п. 49.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и других), за исключением раколовок;
пассивных орудий добычи (вылова) ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания форели;
удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков (одинарных, двойных или тройных) более 10 штук у одного гражданина;
тралящих и драгирующих орудий добычи (вылова);
отцеживающих и объячеивающих орудий добычи (вылова) и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемников, "телевизоров", "экранов", "пауков", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок" и других), за исключением подъемников ("пауков") и черпаков не более одной штуки у одного гражданина, размером (длина, ширина, высота) не более 100 см, и размером (шагом) ячеи не более 10 мм (в том числе используемых с приманкой) для добычи (вылова) живца (наживки), кроме особо ценных и ценных видов рыб;"

Действующая редакция КоАП:
Статья 14.2. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена

Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена "законодательством", -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Соответственно, Правилами рыболовства запрещено использование сетей, кроме как промысловиками (на основании лицензии). Кроме того, промысловики не используют лесочные сети. Т.е., торговля сетематериалами, в соответствии с Правилами рыболовства и Постановлением СМ №1045, запрещена на территории РФ (РФ является правопреемником СССР), что подпадает под ст.14.2 КоАП РФ.

Далее, в соответствии с "Законом о полиции":
Статья 2. Основные направления деятельности полиции
1. Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям:
...
2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;
....
5) производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний.

Поскольку у полиции есть такая штука, как дежурная часть и простой телефон 02, обращения на который фиксируются и отрабатываются, причем более расторопно, чем в других контрольных ведомствах, у каждого имеются основания проявить свою гражданскую позицию и сообщить о совершаемом правонарушении.

Также указанные нормы права можно использовать при обращениях в иные структуры и ведомства. В том числе "записке губернатору".

Отредактировано mr. First (2016-04-26 19:59:22)

+2

33

GLOBUS написал(а):

его не будет. Просто потому что нет денег и людей. Вы же не будее каждый день вместо работы выходить на водоемы

Жаль, что нет кнопки "-"

+5

34

GariFisher написал(а):

Борьба с сетями в магазинах это бред

GariFisher Это почему же бред?  У соседей получилось, а у нас почему нет? И просьба, не надо сюда приплетать все что не поподя, а то сейчас начнется, наркотики, недовольные властью, сирия и т.д. и т.п....Здесь обсуждается конкретный вопрос по конкретному делу. Есть конкретное предложение по данному вопросу-предлагайте, а то с таким подходом можно любую благую идею превратить в фарс, это уже проходили сотню раз.

+2

35

GariFisher написал(а):

Только не понимаю смысл, этой писанины.

GariFisher ну с дивана наверное всегда легко всех осуждать и давать советы, даже если сам ничего не понимаешь в этом..., можно мы будем делать то считаем нужным?

+2

36

GariFisher написал(а):

ли после этого написать, то это уже клоунада, а себя выставить клоунами

Так вы и не выставляйте...Вас же не принуждают.

0

37

Лепшин В написал(а):

Жаль, что нет кнопки "-"

поясните в чем неправда моя.

GariFisher написал(а):

Борьба с ветреными мельницами.

нет. Нет и еще раз НЕТ. Борьба с чиновниками по их правилам. Иначе - точно клоунада.

0

38

Самое интересное складывается из людей которые стуча по клаве говорят. мол то что вы выезжаете на водоемы и проводите зачистку "это всё бесполезно, нужно с начало запретить продажу сетей в области", говорят они. Когда начинается разговор, конкретный разговор с главой региона о запрете продажи сетей в магазинах и на рынках, они же начинают нам вторить что "это все бесполезно и кому нужна это клоунада". Ей богу мужики, смешные вы интеренет-воины, вам что не делай все не то и все не так, а что прикажите сидеть на попе ровно? Но это же не наш метод.

+12

39

GariFisher написал(а):

А Вы считаете что оф обращение изменит его мнение??? Нет не изменит и результата не будет, более того испортите отношения. Ладно больше мешать не буду, пишите

Под лежачий камень вода не течет.

GLOBUS написал(а):

нет. Нет и еще раз НЕТ. Борьба с чиновниками по их правилам. Иначе - точно клоунада.

Не выдумывайте, какая "борьба с чиновниками", вы сами то готовы с ними бороться, это опять к слову о том что все мы воины и ярые борцы перед компьютером, а как суть до дела доходит, ищи свищи где вы родные, вот это я считаю настоящей клоунадой и бесполезным передвижением воздуха...

+1

40

Ребята, честно, я дурею от всех слов, которые тут написаны.

Спайсы, петиции, "ничего не получится". Это все можно говорить и переговаривать, сто раз перемалывать как за рюмкой чая на кухне, так и на форуме. Петицию можно и просто так собрать, передать в приемную губернатора.

Только вот, тут такое дело... У нас на данный момент есть человек, который на нашей, рыболовной,  стороне. Совсем недавно, кстати. Который из чистого альтруизма поднял этот вопрос на пресс-конференции губернатора. И получил ответ, который, конечно, можно интерпретировать как угодно.Но есть конкретная просьба - дать предложения.  Денис может непосредственно, из рук в руки, передать наши пожелания главе региона. И как минимум, это гарантия того что обращение прочитают и задумаются. Не очередная бумажка, которых, я уверен, миллион проходит через руки Гордеева, а письмо за которым стоят люди.

Поэтому ныть и рассуждать можно сколько угодно, но "лучше делать что-то, чем не делать ничего" - сами говорили на зарыблении, никто за язык не тянул. Есть шанс. Который не использовать - тупо и глупо. А то, не дай боже, после всех высказываний в ветке, Вольф плюнет и забьет на эту идею.

Это дело не менее важное чем зачистка и зарыбление.

+10

41

Deni написал(а):

Под лежачий камень вода не течет.

Именно
http://www.kulturologia.ru/files/u18955/k14.jpg

+5

42

Deni написал(а):

Не выдумывайте, какая "борьба с чиновниками",

самая обыкновенная. В противном случае сейчас бы не было этих вопросов, бо мы их давно поднимаем. "Нет денег и людей" - вот и весь ответ. И, кстати, это правда! :)))

Hrenoff написал(а):

я дурею от всех слов, которые тут написаны.

выдыхаем медленно и расслабляемся..... Форум для обсуждений и высказываний придуман. Привыкайте :)))

0

43

Ребят молодцы! Если требуется помощь в этом деле окажу любую помощь. У меня был определённый политический опыт, в том числе и по подобным вопросам, я считаю сто обращение конечно хорошо, но если к ниму прикрепить список хотя бы с несколькими тысячами подписей будет ещё лучше, собрать их я думаю проблем не возникнет. Завтра попробую по старым связям что-нибудь узнать. А те кто в это не верит, ребят ваше дело, критиковать умеет и любит каждый. Давайте попробуем сделать дело, хотя бы для очистки совести, вспомните басню про лягушку и молоко!

+3

44

GLOBUS написал(а):

выдыхаем медленно и расслабляемся..... Форум для обсуждений и высказываний придуман. Привыкайте ))

Да-да, это Интернет, тут могут и  на ... послать, я в курсе.

Второй вопрос. Завтра у Дениса должна быть бумага. Какие есть конкретные предложения?

+1

45

Hrenoff написал(а):

Завтра

куда такая спешка? Документ должен быть выверен.

Hrenoff написал(а):

Какие есть конкретные предложения?

ставьте конкретные вопросы, будут и предложения.

Hrenoff написал(а):

на ... послать

а с этим тут просто: бан за мат и все...

0

46

GLOBUS

Денис написал(а):

Господа, учитывая вот это
https://riavrn.ru/news/gubernator-probl … -sistemno/
сообщаю, что необходимо подготовить обращение-записку главе нашего региона, которая может стать отправной точкой в реализации большого дела борьбы с сетями. Предлагаю всем высказаться о том, что в ней должно быть написано, а лидерам "адреналина" и "ассоциации спортивной рыбалки" - ее подготовить. времени - до вечера среды. или же скажите свои против - что готовить обращение не надо. Поехали)


Есть конкретный срок, насколько я понимаю, в силу конкретных причин.

+1

47

GLOBUS,GariFisher
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Здесь нужны конкретные предложения, а не "басни" типа "ветряные мельницы" или "это ничего не даст..."
Скептики - проходите мимо!
  Дальнейшие Ваши обсуждения в данном ракурсе будут рассматриваться как флуд в тематической ветке! С последующей "парилкой" в БАНе!
P.S. GLOBUS -  на сколько я знаю, ты-то  на госслужбе клерком сидел и сидел ровненько... - что же тогда-то власть не хаял и сомнения не высказывал???

+5

48

Евгенич написал(а):

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Евгенич написал(а):

что же тогда-то власть не хаял и сомнения не высказывал???

зачем сам разводишь оффтоп? Отвечать на это вопрос не буду, а то еще правда забаните ни за что...

0

49

Для тех кто на бронепоезде: Есть тема, есть конкретная задача написать записку губернатору по поводу сетей. Все. Не надо тролить тему и не говорите потом что вас не предупреждали.

+2

50

Денис
Если губернатор захочет и посчитает нужным сменить руководство Рыбнадзора, он может поднять этот вопрос там, где нужно, и его послушают. Реально  без нормальных инспекторов все наши потуги так и останутся нереализованными. Так и будет Золотых усталым вежливым голосом говорить в трубку телефона: поделать ничего не могу, но вы звоните, звоните...
  А проблемы с финансированием проще всего решить межведомственным взаимодействием. И если к охране водных ресурсов подключатся МЧСники( а не будут только котят снимать с деревьев)  со своим богатейшим материально-техническим арсеналом дело точно пойдет. Понятно, что МЧС тем более не подчиняется губернатору. Но  я увенрен, прислушаются к нему и там.

Отредактировано Ящик (2016-04-27 10:58:01)

+1

51

Ящик написал(а):

Денис
Если губернатор захочет и посчитает нужным сменить руководство Рыбнадзора, он может поднять этот вопрос там, где нужно, и его послушают. Реально  без нормальных инспекторов все наши потуги так и останутся нереализованными. Так и будет Золотых усталым вежливым голосом говорить в трубку телефона: поделать ничего не могу, но вы звоните, звоните...
  А проблемы с финансированием проще всего решить межведомственным взаимодействием. И если к охране водных ресурсов подключатся МЧСники( а не будут только котят снимать с деревьев)  со своим богатейшим материально-техническим арсеналом дело точно пойдет. Понятно, что МЧС тем более не подчиняется губернатору. Но  я увенрен, прислушаются к нему и там.


Рыбнадзор - федеральная структура, губернатору не подчиняется. Опять началось, про нереализованные потуги. Есть конкретная задача, которую нужно конкретно решать. Браконьерские сети. Я свои предложения Денису озвучил.

А про МЧС и котят - считайте, что я не обиделся.

0

52

А я бы про котят обиделся.

0

53

Братцы время не позволяет долго сидеть за компом,примерную суть я понял. В любом случае я с вами,чем смогу ,тем помогу.

0

54

Набросок текста письма:

Уважаемый Алексей Васильевич!

Руководствуясь Постановленим Совмина СССР от 15.09.1958 N 1045 (ред. от 12.06.1987) "О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР" (вместе с "Положением об охране рыбных запасов и о регулировании рыболовства в водоемах СССР") п.8, а так же Приказом Минсельхоза России от 01.08.2013 N 293 (ред. от 09.06.2015) "Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.10.2013 N 30273) п. 49.1 просим рассмотреть возможность проведения инспекционных мероприятий торговых предприятий Воронежской области (магазины, рынки и пр.) сотрудниками регионального Управление Роспотребнадзора совместно с сотрудниками полиции с целью устранения нарушений действующего законодательства в области оборота незаконных орудий лова рыбы.
Учитывая определенный порядок проведения проверок юридических лиц инспекционными органами, граждане области с активной жизненной позицией готовы оказывать всестороннюю помощь  при проведении данных мероприятий.

-----
Письмо не должно содержать "соплей" и истерик. Так чиновникам будет проще читать и принимать решения, когда все лаконично и по существу.
Но без подписей данное обращение - пустышка. Юр. лицо или физ. лица - не важно.
Последний абзац про то, что проверять торговцев нельзя постоянно. Для этого должны быть причины. Поэтому наша задача - писать письма в Роспотребнадзор, опираясь на которые этот госорган имеет право инициировать внеочередную проверку. И еще о том, что во время проведения зачитски рядом с инспекторами должны находится "наши" люди - общественный контроль. Таким образом, в каждом райцентре понадобятся свои люди, готовые пойти против своих "соседей". Или кому-то из нас ездить на своместные рейды по магазинам и рынкам.
Кстати, изъятое должно будет уничтожаться, так?...
Это первый этап. Второй начнется когда торговля зайдет в подполье. Надо будет вычислять точки распространения. Но там и статья более жесткая ИМХО будет применяться: незаконая торговля или что-то еще, штраф еще больше.

Отредактировано GLOBUS (2016-04-27 12:04:14)

+4

55

Hrenoff
Денис
Ни в коей мере не хотел никого обидеть, тем более, что раз как-то самому пришлось звонить в МЧС и просить помощи - предоставили оперативно и в достатке. Про котят- это утрировано, просто , ИМХО, такая мощная организация  спокойно может потянуть гораздо больший спектр задач.

0

56

чисто моё мнение:
даже если запретят продажу сетей в магазинах...ТО
1 будут тянуть с интернет магазинов и китаев
2 будут плести сами
3 будут покупать из под полы....
-----------------------
мне кажется нужно собирать подписи и писать письмо о запрете в нашем регионе данной ловли(сетями....и т.п.)
------------------
как вариант подключить депутатов (может есть у кого знакомство...) и пропихивать уже от депутатов ,с нашим обращением (письмом и подписями),в думу закон об УГОЛОВНОЙ ответственности

Отредактировано machobig (2016-04-27 15:54:46)

0

57

Уже большой массовости не будет.

+1

58

machobig написал(а):

2 будут плести сами

я плел )) скажу вам что это оооочнь трудно. за зиму выходило ну штук пять-семь телевизоров. Ох и берег же я их тогда))

+6

59

Какова судьба письма? Просили до среды...

0

60

По поводу письма не знаю, но от Справедливой России обещали помочь, пока только зарисовки, между праздниками наверено будем встречаться, о результатах отпишусь.

+7