Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Штрафы за дрова, нахождение в лесу и ВОЗ.

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Про своё, конкретно: У меня рядом с дачей лес. На осень и конец весны, на холодные периоды летом набрать дров, чтобы натопить печку и камин я теперь всегда смогу с ручной пилой, не оглядываясь. В лесу пилишь по 2-3 метра, а дома уже бензопилой по 30см. Про шашлЫки и говорить нечего. Видимо наша облдума думы думает умнее некоторых других облдум.
Если разрешить бензопилу в лесу, то предприимчивые граждане начнут торговать дровами, и таким как я останутся только веточки.

+3

62

Вполне может быть...

0

63

У самого лес за огородом, правда и газ есть... Дрова как таковые не нужны последнее время, а если и приспичит, то обычно обрезками доски топлю, благо осталось не мало...

0

64

pro-1975 написал(а):

правда и газ есть

В баллоне?

0

65

Нет...

0

66

У меня тоже можно было подключить: 2 метра от забора, но не стал. Зимой там не живём, так что не очень нужно. Бомжей привлекать нет желания. Баллона на готовку хватает на два сезона.

0

67

https://d.radikal.ru/d22/1902/c5/d0c779871c17.jpg

+9

68

Сейчас нашел вот что. В Свердловской области приняли практически такую же формулировку изменения в закон: " Заготовка гражданами валежника для собственных нужд в лесах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может осуществляться исключительно ручным способом.";
При этом Федеральное агентство лесного хозяйства выдало разъяснение к этому закону: "Заготовка валежника осуществляется .... с применением любого ручного инструмента – топор, бензопила и т.д., "
То есть ручной способ включает и ручную бензопилу!!!  Без применения технических средств типа лесопильных комбайнов, тракторов и тп

http://rosleshoz.gov.ru/news/2019-01-24/свердловчанам_разъяснили_порядок_заготовки_валежника/уфо_2341

+4

69

Я бы сформулировал эту статью примерно так: Запрещается СТОЯНКА ближе 30 метров от уреза воды или ближе 15 метров если есть препятствия для стоянки (поле, лес и тп) но на обочине ближайшей дороги у водоема, или далее в особо охраняемых зонах ( Байкал....)
https://www.youtube.com/watch?v=rP5mZ4VW3bg

Отредактировано AVAY (2019-02-10 23:58:11)

+5

70

Они издеваются

10 февраля 2019, 12:00

https://varlamov.me/2019/valezhnik/00s.jpg

Как вы знаете, недавно нам, простолюдинам, разрешили собирать валежник! С точки зрения закона, раньше этого делать было нельзя. Более того, за это злой лесник мог бросить вас в клетку или подстрелить из ружья. Ну а что вы хотели – надо знать своё место! Это чиновники могут с вертолета убивать краснокнижных животных, а ты не можешь из леса веточки вынести. Но добрый царь всё же разрешил народу собирать валежник. Если вы вдруг не знаете, валежник – это упавшие деревья. Ну, ветер поломал или дерево само от старости засохло и упало.

В общем, в законе валежник нашёл своё место среди пней, бересты, коры, хвороста, мха, камыша, тростника и других не древесных лесных ресурсов. И на этом вся история могла бы закончиться, если бы Россия не была федерацией. Потому что принятые в Лесном кодексе изменения означают, что «граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также не древесных лесных ресурсов». То есть статья такая была и раньше, но теперь она относится и к валежнику. С этого года его официально можно бесплатно собирать для собственных нужд.

Но не всё так просто...

По всей стране поднялась законотворческая инициатива, стремящаяся защитить валежник от усердных его собирателей! Не спят депутаты в Бурятии, бдят слуги народа в Твери. Похитители валежника не уйдут от ответственности!

Вот, например, в Краснодарском крае взяли на вооружение методичку по борьбе с несанкционированными митингами. И появился несанкционированный сбор валежника! С 1 января, прежде чем собирать валежник, необходимо уведомить местный филиал минприроды, который выделит вам участок и проконтролирует, чтобы вы не унесли с собой из леса лишнюю веточку.

Да, это не шутка. Хочешь в лес сходить и палку там найти – надо подать уведомление, а чиновники тебе скажут, где именно ты можешь эту палку взять и внимательно проследят, чтобы ты вторую не прихватил.

Аналогично в Волгограде – необходимо предупредить лесничество о месте и времени сбора валежника.

«Отметим, перед тем, как отправиться в лес за валежником, граждане должны уведомить лесничество о времени и месте сбора. Дополним также, валежник запрещено продавать. Его можно использовать только для личных нужд. За нарушение правил сбора предусмотрена административная и уголовная ответственность».

Я так и вижу бабку, которой надо дров заготовить, а она перед тем как пойти в лес едет в город, бьет челом и целует руку барину, чтобы в случае чего уголовной ответственности не наступило...

В Бурятии поступили хитрее. Собирать можно, но только в установленных местах. Иначе – несите ответственность.

https://varlamov.me/2019/valezhnik/01.jpg

На этом цирк не заканчивается. Ближе к Москве запрещают использовать для сбора что-либо, кроме рук. Например, в Пензе и в Туле.

«В Пензенской области местные законы устанавливают, что собирать сухостой можно только без использования любых инструментов. В случае их применения грозит штраф!»

То есть если вы пошли в лес с пилой, чтобы отпилить от упавшего дерева ветку, вас оштрафуют. Надо сухое бревно теперь нести целиком или ломать руками (ногами или головой).

А может, есть какой-то регион, который зашёл в борьбе с нелегальными валежникофилами дальше всех? Может быть, где-то на севере, где много леса и нужно его беречь? Да! В Твери запретили выносить из леса палки длиннее одного метра.
Теперь на опушках, наверное, будут стоять полицейские с рулетками и замерять ветки. И только попробуйте вынести длиннее метра.

Читаешь все эти новости и думаешь, что живешь внутри какого-то плохого юмористического шоу на ТНТ, где очередной комик произносит со сцены не смешные шутки. Но нет – это не комики, а люди, которые оказались у власти из-за того, что вы игнорируете политику.

Ссылка

+15

71

Министерство транспорта Московской области попросило прокомментировать предложение Нижегородского заксобрания по внесению изменений в 65 ст. ВК РФ, в части разрешения движения автотранспорта в водоохранной зоне с целью спуска и подъёма маломерных судов. Такая вот инициатива родилась.

Почуть движуха есть .

+2

72

Что бы не травмировать нежную психику присутствующих на форуме "некоторых товарисчей", обожающих наши славные законодательные и властные органы, привожу лишь выдержку из статьи, касающуюся именно дров и в частности валежника.
---
Примерно так же получилось с еще одной недавней великой вольностью — правом собирать валежник лесу. Не успели обыватели отсмеяться над федеральным законом, как региональные регуляторы бросились во всю административную прыть придумывать свои нормативы и, разумеется, ограничения. Так, в Краснодарском крае установлены порядок и сроки подачи специального уведомления теми, кто «имеет намерение» собрать валежник. В Хабаровском крае можно собирать валежник только с помощью ручного инструмента, то есть бензопилой распилить нельзя. В Пензенской и Тульской областях нельзя использовать вообще топоры, пилы и сучкорезы. В Тверской области зарегламентировали длину палок валежника — не более одного метра. В Бурятии, если соберешь валежник не там, где определено, можно получить от двух до пяти лет лишения свободы.
---
По законодательству о правилам публикаций со сторонних ресурсов, указываю место, откуда взят материал.
Курить нельзя, бить — можно: как работают законы в России
Интересующиеся подробностями новшеств могут почитать весь материал по ссылке.

+3