Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рулька: предлагаем варианты!

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Да  забыл про варку
Можно варить со специями внутри рульки и обмотав при этом пищевой пленкой
После варки вытащить из пленки и запекать
В пленке можно мариновать на несколько дней
Я  мариновал несколько рулек, после чего каждый день достаешь одну и готовишь
2-3 часа на готовку уходит

+3

32

Уважаемые, все вышеизложенное, несомненно достойно внимания и налитой стопки, но... а почему ни кто не изложил вариант приготовления рульки на природе? Восполним пробел:
Предварительно отмытую и пошкрябаную рульку режу до кости по спирали с расстоянием прорезей 1,5 - 2 см. далее солю, перчу, обкладываю луком ( можно чесноком - дело вкуса..) и пеленаю в тонкий лаваш. Потом укутываю в 5 слоев пищевой фольги и... поехали на природу.. http://s4.uploads.ru/A5Kz4.gif
По приезду определяюсь с местом костра и копаю яму. Немного травы на дно, потом "саркофаг" и пару листьев лопуха сверху - бросаем по три горсти земли - за упокой хрюшки и ровняем поверхность (поверх рульки должно быть около 20 см. земли) Теперь можно разводить костер и отдыхать по плану, а утром.... вскрываем клад, достаем рульку, которая прямо таки отваливается от кости и поправляя утраченное с вечера здоровье, вкусно закусываем ею.... http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
Приятного аппетита.... http://s5.uploads.ru/j7EdU.gif

+15

33

Дим, извини, но, костер должен быть пионерским (20см земли) и гореть не менее часов 10.

0

34

Гараж написал(а):

рульку, которая прямо таки отваливается от кости

Таки она так и получается и в домашних условиях
Можно последнюю стадию 20 мин на углях сделать на природе
Через недельку  готов поэкспериментировать ...  на природе

0

35

Сергей Ш написал(а):

гореть не менее часов 10.

Серег, пионерские костры ни когда не жгу, а насчет 10 часов - дык оно примерно так и получается - 10 -12 часов, отсюда и расчет...

+1

36

Ну тады да! Получится тема.

+1

37

Когда-то давно... Ну лет 40-45 назад примерно так готовили утку...
Было это в Касторном у бабушки...
Злого капитализма тогда не наблюдалось, а по сему домашних уток на речке и на озёрах никто особо не метил...Редко краской кто по бокам мазал...
А посему - дружной компанией пацанов с отличным перевариванием желудка делали так...
Ловили утку... Вспарывали - внутрь луковицу.Никаких лопухов... На речке Олым была глина, почему-то называлась "синяя".. И правда - серая.
Этой глиной мазали утку (не ощипывая!) слоем сантиметра полтора два  и эту "куклу" в ямку  под костёр...
Сколько "жарили" уже не помню...
Потом глина отрывается вместе с перьями - и блюдо готово...
Вкус отличный!(Может потому что Максибургеров и прочих Херурбергов не было? Ъ
P.S. Засада была только с солью.. Надо было идти домой, а там бабуля могла "загнать с улицы" с гулянок.. http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

Отредактировано Евгенич (2018-11-03 17:17:30)

+8

38

Евгенич
Когда то на охоте так делали - изумительно получалось, а главное просто, как все гениальное... http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

39

Ну ,что хлопчики )) настал и мой черед приготовить рульку !
Буду делать по этому рецепту
https://www.youtube.com/watch?v=G4Gm8JJDHJw
Осталось только купить саму рульку и найти где ни будь анис и кардамон ...
Погнал на поиски  http://s4.uploads.ru/w456l.gif

0

40

Амур написал(а):

найти где ни будь анис и кардамон ...

В Хлебограде  точно все есть...

Отредактировано nick1605 (2019-02-03 12:08:28)

+1

41

Хоть сам не гурман, но вкуснее немецкого "Айсбана" ничего не пробовал...

+1

42

nick1605 написал(а):

В Хлебограде  точно все есть...

Возможно ... но чем хорош ЮЗ-район ,что в нем можно найти все ! Главное места нужно знать )))
Я нашел бадьян(анис),кардамон на ост Комарова ,там мини рынок и есть ларек со множеством специй .
Так выглядят эти чудеса и имбирь (мож кто не в курсе))

https://i.postimg.cc/kXkxfdvp/DSC02022.jpg
Задние рульки (к сожалению)нашел уже в последний момент ,по этому придется делать из передних ...
https://i.postimg.cc/XJC8V7Ld/DSC02024.jpgгиф картинки

Виктор написал(а):

Хоть сам не гурман, но вкуснее немецкого "Айсбана" ничего не пробовал...

Уже поздняк ..  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif Но все в наших руках ,в следующий раз можно и Айсбан замутить )))

Отредактировано Амур (2019-02-03 13:05:03)

+2

43

Амур написал(а):

Задние рульки (к сожалению)нашел уже в последний момент ,по этому придется делать из передних ...

По мне так это положительный фактор, так как задние у свиней в силу физиологии всегда зассанные...
Ну и к слову, бадьян и анис это два разных растения, хотя и схожих по аромату. Бадьян иногда называют звездчатый анис, но это не анис в буквальном смысле.
Анис чуть другой по виду... Но думаю блюдо от этого хуже не будет, главное не переусердствовать с ним, так как он имеет очень яркий вкус и может забить вкус основного составляющего блюда.
https://a.radikal.ru/a37/1902/92/37601284b912.jpg

Отредактировано nick1605 (2019-02-03 14:12:34)

+2

44

nick1605 написал(а):

По мне так это положительный фактор, так как задние у свиней в силу физиологии всегда зассанные...

Хороший аргумент в пользу передних рулек !))
Я вот думаю ,что с бульеном потом делать ... мож супчик замутить ? Что скажете аксакалы :)

0

45

Роман Донбасс написал(а):

Ром, так передние помясистей будут, всегда их ищем на холодец)

Посмотрите скока мяса на рульках Лазерсона ! Он утверждает ,что задние более мясистые .. )

0

46

nick1605 написал(а):

Анис чуть другой по виду... Но думаю блюдо от этого хуже не будет, главное не переусердствовать с ним, так как он имеет очень яркий вкус и может забить вкус основного составляющего блюда.

Может ,Ваша картинка это то ,что находилось в этих звездочках ?
Я не много добавил - три звездочки ...

0

47

Амур написал(а):

Хороший аргумент в пользу передних рулек !))

В таком случае к почкам тебе вообще не стоит присматриваться... :)

Амур написал(а):

Может ,Ваша картинка это то ,что находилось в этих звездочках ?


Нет.
вот , на досуге почитай...
https://anukapohudei.ru/pripravy/anis/i-badyan

Отредактировано nick1605 (2019-02-03 14:17:58)

+1

48

nick1605 написал(а):

В таком случае к почкам тебе вообще не стоит присматриваться...

Не ,эти все "внутряночки" почечки ,желудочки ,селезеночки ,кишочки и т.д ,мне вообще не интересны ...
Помнится ,я один ресторан отделывал ,так там на техническое открытие ,повар приготовлял бычьи яица !)))) Благо ,мы там просто работу доделывали ,а не за столом сидели )))

Отредактировано Амур (2019-02-03 15:21:03)

0

49

пока суть да дело ,быренько приготавливаем медово-горчичный соус и наши рулечки уже готовы к следующему шагу !
https://i.postimg.cc/kXfq3MtG/DSC02025.jpg
Обмазываем соусишкой и на 200градусов в духовку ! Бедняжка )))
https://i.postimg.cc/V6DDsh9q/DSC02026.jpg
А капустка ,тем временем таманится ... скоро и суп будет готов :) Естественно ,процедив бульон !

+6

50

В общем все приготовилось отлично ,но сладкое мясо я не могу есть ! Испортил все медом ... сегодня скормлю собакам .
Млять ,зарекался не использовать не каких ананасов ,бананов и прочей лабуды и опять наступил на те же грабли .

+3

51

Во вы развели дискус по поводу передка и задка.
Лично мне пофиг, серавно вымачиваю сутки в холодной воде. и не варю.
Делаю как Сандро
Если интересно то вот
Рулька (Печено-вепрево колено)

+1

52

Жорик написал(а):

Во вы развели дискус по поводу передка и задка

А для чего вообще форум нужен, держать язык за зубами, ну удалил я свои сообщения - легче стало)))

0

53

Роман Донбасс
По поводу удалил сообщение, зря.

0

54

По поводу задних и передних рулек давно спор - даже не спор а разночтений много
Когда искал рецепты в нете по рулькам - кто говорит задние лучше кто передние - бред полный
Брал и передние и задние - все зависит от порося и от повара
Всё остальное пиар индивидуальных блогов - типа я разбираюсь.
ИМХО
Амур
Ром а почему сладко очень получилось?
Только корочка сладковатая должна быть - внутрь не пропитается при выпечке даже если надрезы сделать
Горчично-медовый соус можно просто к рульке подавать и макать в него
пропорции стандартно 1:1

+1

55

Амур
Попробуй соус: Перец чили с вишневым соком

0

56

Как вариант:

Пока варится мясо, нужно приготовить соус. Для него нужно смешать пиво, вишнёвый сок и мелко измельчённый перец чили (можно ограничиться одной штучкой). Варим минут 20 и делим пополам. Одну половину ввариваем до загустения, а второй – поливаем рульку во время запекания.

Примечание. Не нужно мучиться с выдавливанием вишнёвого сока и тем более покупать его в магазине. Берём вишни свежие или замороженные (300 г) и бросаем в пиво. Варим всё вместе минут 15 на медленном огне и процеживаем. Добавляем перец чили, соль и сахар по вкусу и варим соус по рецепту.

Выкладываем рульку на противень. Поливаем её готовым соусом и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 С. Каждые 5 минут поливаем её соусом.

Традиционный гарнир – квашеная капуста, которую обычно запекают одновременно с рулькой в одном противне. А можно просто нарезать ломтиками, смазать вишнёвым соусом, положить на ломтик чёрного хлеба и умереть от восторга.

Пропорции

Рулька свиная – 2 кг
Маринад
Тимьян – 1 ч.л.
Розмарин – 0,5 ч.л.
Соль, перец
Пиво тёмное – 1 л
Соус
Пиво тёмное – 1,5 ст.
Соевый соус – 3 ст.л.
Перец чили – 2 шт.
Вишнёвый сок – 1 ст.
Соль, перец, сахар

+2

57

arck120 написал(а):

Только корочка сладковатая должна быть - внутрь не пропитается при выпечке даже если надрезы сделать

Этого было достаточно (попробовать сверху ) что бы раз и навсегда получить отвращение ,от этого сочетания мясо+мед ...
Зато пес сегодня наелся и еще на завтра ему осталось  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

arck120 написал(а):

Амур
Попробуй соус: Перец чили с вишневым соком

Не ,все ! Хватит экспериментов ! Только соль и перц .

0

58

Я конечно сильно не вглядывался, но в приправах базилик ни у кого не увидел... По мне, так без него не то...

0

59

pro-1975 написал(а):

По мне, так без него не то...

Если так любишь базилик то вперед
Но розмарин и все в принципе кроме перца и соли надо удалить  иначе не почувствуешь его - ну если тока не переборщишь)))
Для варки рульки в общем то нужно чеснок лавр перец соль  и все
Остальное на усмотрение
Потому и рецептов много - разные вкусы у всех
А варка и определяет вкус рульки
Духовка дает верхний слой- вид  эстетику  рефлекс на слюну и т д...

0

60

Именно для варки... Нашпиговал чесноком, поперчил чуть посолив, через часов так 20 в воду лук, морковь, перец душистый, базилик и ...рульки...

+1