Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рулька: предлагаем варианты!

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Да  забыл про варку
Можно варить со специями внутри рульки и обмотав при этом пищевой пленкой
После варки вытащить из пленки и запекать
В пленке можно мариновать на несколько дней
Я  мариновал несколько рулек, после чего каждый день достаешь одну и готовишь
2-3 часа на готовку уходит

+3

32

Уважаемые, все вышеизложенное, несомненно достойно внимания и налитой стопки, но... а почему ни кто не изложил вариант приготовления рульки на природе? Восполним пробел:
Предварительно отмытую и пошкрябаную рульку режу до кости по спирали с расстоянием прорезей 1,5 - 2 см. далее солю, перчу, обкладываю луком ( можно чесноком - дело вкуса..) и пеленаю в тонкий лаваш. Потом укутываю в 5 слоев пищевой фольги и... поехали на природу.. http://s4.uploads.ru/A5Kz4.gif
По приезду определяюсь с местом костра и копаю яму. Немного травы на дно, потом "саркофаг" и пару листьев лопуха сверху - бросаем по три горсти земли - за упокой хрюшки и ровняем поверхность (поверх рульки должно быть около 20 см. земли) Теперь можно разводить костер и отдыхать по плану, а утром.... вскрываем клад, достаем рульку, которая прямо таки отваливается от кости и поправляя утраченное с вечера здоровье, вкусно закусываем ею.... http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
Приятного аппетита.... http://s5.uploads.ru/j7EdU.gif

+13

33

Дим, извини, но, костер должен быть пионерским (20см земли) и гореть не менее часов 10.

0

34

Гараж написал(а):

рульку, которая прямо таки отваливается от кости

Таки она так и получается и в домашних условиях
Можно последнюю стадию 20 мин на углях сделать на природе
Через недельку  готов поэкспериментировать ...  на природе

0

35

Сергей Ш написал(а):

гореть не менее часов 10.

Серег, пионерские костры ни когда не жгу, а насчет 10 часов - дык оно примерно так и получается - 10 -12 часов, отсюда и расчет...

+1

36

Ну тады да! Получится тема.

+1

37

Когда-то давно... Ну лет 40-45 назад примерно так готовили утку...
Было это в Касторном у бабушки...
Злого капитализма тогда не наблюдалось, а по сему домашних уток на речке и на озёрах никто особо не метил...Редко краской кто по бокам мазал...
А посему - дружной компанией пацанов с отличным перевариванием желудка делали так...
Ловили утку... Вспарывали - внутрь луковицу.Никаких лопухов... На речке Олым была глина, почему-то называлась "синяя".. И правда - серая.
Этой глиной мазали утку (не ощипывая!) слоем сантиметра полтора два  и эту "куклу" в ямку  под костёр...
Сколько "жарили" уже не помню...
Потом глина отрывается вместе с перьями - и блюдо готово...
Вкус отличный!(Может потому что Максибургеров и прочих Херурбергов не было? Ъ
P.S. Засада была только с солью.. Надо было идти домой, а там бабуля могла "загнать с улицы" с гулянок.. http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

Отредактировано Евгенич (2018-11-03 17:17:30)

+8

38

Евгенич
Когда то на охоте так делали - изумительно получалось, а главное просто, как все гениальное... http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1