Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Баржи

Сообщений 61 страница 90 из 119

61

Тоже сегодня был с батьком. На 2-х почти 3 кг. без 100 грамм плотвы. В прилове 4 шт окололадошечных окушка. Приехал после 12. Пик клёва пришелся с 14:30 до 15:30. До этого попадались только единичные экземпляры - одну поймал и перебуривайся. Сидели поодаль основной толпы.

+9

62

Всем привет! Очередным местом для рыбалки на нашем необъятном море выбрал такое культовое место, как "Баржи". Прицел был изловить местную плотву. Подсобрал по форумам и знакомым рыболовам немного информации по проезду на эту Мекку зимней рыбалки и в 8 утра в воскресенье устремился в путь. Заезжать планировал по лесу вдоль линии электропередач, но в предрассветных сумерках этот путь мне показался совсем заснеженным и в результате следуя за впереди идущей машиной оказался на берегу справа от насосной станции. Встреченный рыболов поведал, что вдоль ЛЭП он никогда не ездил, а заезжал через Новосибирскую, но возвращать сильно не хотелось, поэтому решил тряхнуть стариной и вспомнить изыскательскую молодость, когда на работе накручивали по 15-20 км в день с аппаратурой на плечах! В общем ящик и бур на плечи и вперёд!
http://savepic.net/8664949.jpg
По пути, на всякий случай, интересовался у встреченных коллег, правильно ли я иду на "Баржи"? Три человека уверяли, что всё верно и нужно держать курс в сторону виднеющейся толпы, а один упорно отправлял меня назад, говорил, что я иду в Масловский затон, а баржи-это то от куда я пришёл! В общем на провокацию не поддался и через 25 минут приблизился к скоплению народа.
http://savepic.net/8714100.jpg
Начал буриться с краю от толпы, опускаю тульскую мормышку 3,0 в лунку, а она всё уходит и уходит. Достаю эхолот, глубина 6,9 м! Во дела, плотва, судя по информации, клюёт на глубине 4,0-4,5 м. Прошёл буря лунки через всё скопление рыбаков и оказалось, что все сидят на леща на какой-то хорошей яме с зарегистрированной глубиной до 9,1 м (видимо эта лунка попала прямо на русло). Плотва на игру на такой глубине себя никак не проявляла, а на стоячку садится не было желания. Побеседовав с несколькими мужиками, выяснил, что подлещик сегодня клюёт очень плохо. Потопал, как мне показалось, в сторону Лесной школы. Там ситуация точно такая же, но глубина мера на 1,5-2 поменьше. Впал в ступор, куда идти, где искать заветную глубину? В сторону Таврово была ещё плотная группа, но идти в ту сторону не решился (может и напрасно).
http://savepic.net/8663924.jpg
В общем посидел, покумекал и принял волевое решение: двигаю в сторону левого берега, в активном поиске рыбы и нужной глубины. Искомые метры подо льдом обнаружились примерно на середине водохранилища, эдакий стол диаметром примерно 30*30 и глубинами 4,3-4,8 м.
http://savepic.net/8690551.png
В этом месте то и случились первые поклёвки.
http://savepic.net/8676215.jpg
На активную игру рыба брать отказывалась абсолютно, только плавная игра, а ещё лучше периодически останавливать у дна.
http://savepic.net/8673143.jpg
Покрутился на этом месте примерно часа полтора, с 3-4 лунок не больше одной поклёвки. Решил пройтись ещё в сторону берега, но теперь уже немного схитрить. Бурю 5-6 лунок и на последней ставлю одну "стоячку" с мормышкой и выше крючком, так сказать проверить, вдруг так будет клевать лучше. Но клевать отказывалось абсолютно. Ходил часа три и не увидел ни одной поклёвки! Перепады глубин от 2,9 до 8 метров. Совсем выбился из сил, ножи на буре затупились окончательно, сел пить чай и думать как дальше жить. Решаю вернуться на то место, где были единственные поклёвки, но проверить немного в стороне свал на 6,5 м. И там ничего. В итоге в 15 часов оказался в окрестности своих счастливых лунок. Игра снова в полном игноре. Всё надоело, бурю рядом две лунки, глубина 4,8 м, заправляю в них две стоячие удилки, по щепотки мотыля в каждую и просто сижу, пью чай!
http://savepic.net/8661878.jpg
И поклёвки пошли! Редкие, примерно раз в 5-7 минут, но всё же! После бесплотных поисков в течениии целого дня как-то уже и не привычно видеть шевеление кивка, в начале даже замер в каком-то ступоре глядя на это дело! Один раз даже повисли и на мормышку и на крючок одновременно! Видимо плотва кружит по своим, только ей ведомым, рыбьим делам, периодически проходя мимо моих лунок. В итоге просидел до 16 часов. Словил 12 плотвиц, все съедобного размера, 100-150 грамм и одним из последних отправился в обратный 2-х километровый путь.
http://savepic.net/8652425.jpg
P.S. а может мне кто-то подсказать разницу между "подлесной школой", "баржами" и "лесной школой"? Лесная школа это, как я понимаю, если смотреть на распадок правее?

+37

63

saШок
Как всегда отличный отчет!!! Спасибо..
Про подлесную не знаю, но Лесная школа как была на правом берегу напротив барж, так и осталась... Там всего одно место, где можно доехать прямо до берега на машине.
Баржи, а они там когда-то реально стояли на берегу, потом на чермет попилили, находятся если проехать весь БАМ по Новосибирской и за последними гаражами повернуть на право и до упора вдоль гаражей к ВДХ...
Я тоже был в тех краях в воскресение с нашими форумчанами и батей... но только в Масловском... сначала искали плотву возле островов, но клев был совсем вялый.. Редко на какой лунке проскакивали больше 3-4 штук... иногда проскакивал окунь, да и только..  Прикормка не работала, кормовой мотыль не помогал...
В итоге с Арсением двинулись к берегу и в затоне возле водозабора доловились кокунями, не крупный, но дерзкий!!! Фото не делал, отчет не писал, т.к. особо то и нечего рассказывать...

+14

64

Олег спасибо! Просто не могу понять где проходит грань между баржами и лесной школой и ещё на льду интересовался у рыбаков как это место, где я утром крутился называется, многие говорили: "под лесной школой". Примерно на карте обозначил может так будет яснее. http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif
http://savepic.net/8663683.jpg

+8

65

saШок в принципе все верно, ты крутился в районе русла и скорее всего у коряжника, а там как не назови Лесная или подлесная или подбаржевая - суть дела не меняет.. Вообще те места хорошо знает Коля Фауст, он то и рассказывал где там "котлетос", "поляна", "коряжник" и т.д.
Я же предпочитаю уходить с русла на глубину 4,9 - 6 м, где течка слабее... Там и плотвы больше и лещ чаще проскакиевает ( как сугубо мне кажется).

+6

66

Только приехал с этого места. В этом году рыбачки переместились почти на середину в прошлом недалеко от берега сидели. Приехал к 8 часам в кучу не пошел сел рядом на 5м. Пробурив несколько лунок нашел родимую. Плотва достойная крупнее чем в Масловском затоне. До 12 часов поймал 25 штук общим весом около 2кг. Клев был плохой, периодами. Немного подкармливал пшенной кашей. С утра брала на игру потом лучше на стоячую.

+16

67

Вчера был  на баржах, С утра очень плохо брала с обеда чуть поймал. Брала только на стоячую, снасть внизу мормышка "клоп" чуть выше крючок. На безмотылку не брала.  http://s5.uploads.ru/t/k4lzV.jpg

+19

68

Палыч
Евгений, а подскажите на какой глубине (примерно  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif ) ловили и в каком примерно месте (ближе к левому берегу, на середине, ближе к Лесной школе)?

0

69

Палыч написал(а):

На безмотылку не брала.

Не верю, на Баржах такого не бывает!

+1

70

A.Kich написал(а):

Не верю, на Баржах такого не бывает!

Тоже не верю!!!

+3

71

Вот завтра и проверим. http://s3.uploads.ru/iWmep.gif

+2

72

saШок написал(а):

Палыч
Евгений, а подскажите на какой глубине (примерно   ) ловили и в каком примерно месте (ближе к левому берегу, на середине, ближе к Лесной школе)?

Ловил примерно на середине или ближе к левому берегу. Там всегда собираются рыбачки плотвичники. Примета, кол деревянный стоит во льду. Глубина там 6 м ловлю не доходя его на 5 м. По безмотылке особо не упирался. Есть у меня чертик с желтой точкой на боку на него всегда плотва брала. А в этот раз нет. А другие не стал гонять руки замерзли. Поставил палатку и сел греться.

+10

73

Всем привет! Сегодня в компании матёрых безмотыльщиков отправился на баржи в надежде разловить чёртика, мотыля принципиально не брал. Ловил с 8-30 до 14 часов. Рыба клевать совсем не хотела, много ходил, много бурил. Какие-то нерешительные пощипывания и не больше. Да и к тому же ветерок задувал не очень приятный. В общем за весь день увидел всего 4 внятные поклёвки, из которых реализовал 1,5-одна сошла прямо у лунки, а одну всё таки вынул! Максу и Евгению спасибо за компанию и советы по ловле на чёртика! (Джексону отдельный респект за правильную настройку кивка!). Эта снасть себя ещё покажет!!!
http://savepic.net/8750016.jpg
http://savepic.net/8756160.jpg
http://savepic.net/8743872.jpg
http://savepic.net/8742848.jpg

+30

74

Ездил после обеда, подловить живца, поймал три плотвички товарного размера но клевало как обычно с утра.
http://s013.radikal.ru/i323/1701/ee/9421d51d2a88.jpg
http://s020.radikal.ru/i720/1701/1a/af605f7c4af5.jpg
http://s020.radikal.ru/i701/1701/b8/acc0e2648d43.jpg

Отредактировано sneakerpimps (2017-01-02 16:52:57)

+16

75

Мужики, где завтра место сбора, подскажите

0

76

в масловке у островов

0

77

Кто сегодня был.
Подскажите реально завтра туда проехать на пузотерке?

0

78

Пашка48 написал(а):

Кто сегодня был.
Подскажите реально завтра туда проехать на пузотерке?

Если ночью снега не будит , то проедешь. По натоптанному.

+1

79

как с проездом, кто в курсе?

0

80

Алексей36 написал(а):

как с проездом, кто в курсе?

Ну в маслозатон жопа, а на баржи ХЗ.

Олег36
Новичок
Зарегистрирован: 2016-11-27
Сообщений: 2
Поблагодарили:  + +17
За пост: +8
Дорогу на Масловский затон замело конкретно.
Проехал сто метров и сел на пузо. Поначалу колея была нормальной, затем глубже и в итоге сел. Вытаскивали ниссаном патрулем на огромных колёсах. С трудом. Машину выносит из колеи и она идёт раком. Дергали по метру.
У меня Рено Меган.
На перкетниках, а тем более легковых не суйтесь пока не прочистят.
Натрахался как в том анекдоте.
ПрофильЛСE-mail

+1

81

Ну наконец и я открыл зимний сезон. Изначально собирался на другой водоем, но утром решил ехать на "баржи". Приехал часов в восемь. Рыбаков много, по всей акватории. Ну значит выходить можно. Клев слабый. Лед трещит. В трех, четырех метрах от меня прошел разлом льда, треск чувствовал пятой точкой, ссыкатно.) Где-то в районе одиннадцатого заметил течение и клев совсем кончился. К часу уехал домой. В целом доволен. Новые сани обкатал, рыбки поймал, погулял в общем день прошел не зря.

http://s5.uploads.ru/ZW83Q.png

http://sf.uploads.ru/5C4fZ.png

+31

82

На "биржах" аншлаг, припарковаться негде...

+4

83

Ребят, там как сейчас проезд,как раньше через гаражи или кругом?

0

84

Кит
Жень, а рыб ловится или в каматозе пребывает?

0

85

Пчел написал(а):

Ребят, там как сейчас проезд,как раньше через гаражи или кругом?

Проезд плохой был сегодня некоторые откапывались.

+2

86

Колдунец написал(а):

Кит
Жень, а рыб ловится или в каматозе пребывает?

Был сегодня примерно с восьми и до двенадцати. Проехал на переднем приводе без проблем. Народу тьма,  как на ярмарке. Сидели кучно.
Я далеко не ходил, примерно на двух с половиной сидел. Рыба клевала, но неактивно. Одна, две с лунки. Нужно было бурить. Клевало содна. Пару проскочили приличные, одна ушла с мормышкой. Оторвала прям в лунке. Привычка мотать леску на руку сыграла злую шутку. Фото не делал. Рыбу сразу отправлял обратно.

+14

87

Товарищи, а кто подскажет, как сейчас на Баржи проехать? Через гаражи по ул. Новосибирская (красная линия) вариант? Или лучше в объезд по ул. Ростовская (салатовая линия)?
https://a.radikal.ru/a25/1802/99/7fafcf37bea9.jpg

0

88

saШок
На фига тебе баржи, леща нет, езжай к водокачке шинного, там спустился и ко вторым опорам.

0

89

Виктор Иванович, я в сторону Лесной хочу прогуляться за плотвой, просто мне удобней с этой стороны заехать, а на Баржах, я и правда, никогда не отлавливался нормально

0

90

saШок написал(а):

Виктор Иванович, я в сторону Лесной хочу прогуляться за плотвой, просто мне удобней с этой стороны заехать, а на Баржах, я и правда, никогда не отлавливался нормально

Так ее и тут хватает и не надо к 2 опорам идти, от солдатской косы и до первой опоры мест полно и прессинга нет, и рыба имеется, надо искать, а не в толпу кидаться))

+2