Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закон есть закон

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О вопросах законодательства в сфере охоты и добычи природных ресурсов...

0

2

13 сентября 2015 года вступил в силу приказ Минприроды России от 06 августа 2015 г. № 348 «О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512».

Указанным приказом уточнены положения Правил охоты, определяющие последовательность действий охотников в случаях добычи, или ранения охотничьих животных, а также в тех случаях, когда разрешения на добычу охотничьих ресурсов считается использованным.

Кроме того, Правила охоты дополнены новым пунктом 3.8 предусматривающим необходимость заполнения охотником и направления по месту выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов сведений о добытых охотничьих ресурсах по истечении срока действия разрешения, либо в случаях добычи указанного в разрешении количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда разрешение считается использованным.

Обращаем внимание, что несоблюдение требований Правил охоты может послужить основанием для привлечения к административной ответственности по статье 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

0

3

В связи с участившимися случаями не возврата охотниками  использованных или с истекшим сроком действия разрешений на добычу охотничьих ресурсов с указанием в них сведений о добытых охотничьих ресурсах и их количестве по месту их получения (охотпользователю или уполномоченному органу, выдавшему указанные разрешения) департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области напоминает:

В соответствии с приказом Минприроды России от 29.08.2014          № 397 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении формы бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц» указанное разрешение является основным документом, дающим право физическим лицам осуществлять разрешенные и заявленные ими виды охоты на территории Российской Федерации.

Исходя из формы и содержания разделов бланка разрешения, а также в соответствии с п.п. 3.7 и 3.8 Правил охоты (введен Приказом Минприроды России от 06.08.2015 N 348), по истечении срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов, либо в случаях добычи указанного в разрешении количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с Правилами охоты разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным, в предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов сроки заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах, предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов, по месту его получения.

Таблица «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве»  заполняется и направляется по месту получения разрешения: 

- в течение 10 дней после добычи, ранения животного или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на копытных животных и медведей;

- в течение 20 дней после добычи или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на прочие виды охотничьих ресурсов.

Это действие является необходимой обратной связью между охотником и организацией, выдавшей разрешение для последующей концентрации, обработки и учета данных о количестве и состоянии популяций охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях.

НЕ ВОЗВРАТ ОХОТНИКОМ В УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ ТАБЛИЦЫ «СВЕДЕНИЯ О ДОБЫТЫХ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСАХ И ИХ КОЛИЧЕСТВЕ» КВАЛИФИЦИРУЕТСЯ КАК АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ, ПРЕДУСМОТРЕННОЕ Ч. 3 СТ. 8.37 КОАП РФ, И НАРУШИТЕЛЬ ПОДВЕРГАЕТСЯ ШТРАФУ В РАЗМЕРЕ ОТ 500 ДО 1000 РУБЛЕЙ.

Убедительно просим охотников не забывать об этом и вовремя возвращать документы в организацию, выдавшую разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

0

4

Выпуск № 34 Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания

За последние полтора года в разных регионах России участились случаи составления сотрудниками ОЛЛР протоколов об административном правонарушении при проверке условий хранения оружия и патронов у физических лиц в случае нахождения гражданского оружия и патронов к нему в одном сейфе.

Основанием для составления протокола является хранение патронов не в отдельно запираемом отделении внутри сейфа, а в отделении где находится оружие. Протокол составляется по статье 20.8 КоАП РФ: «4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года."

При этом сотрудники ОЛЛР ссылаются на Постановление правительства Российской Федерации № 814.

Однако в данном постановлении четко разделены условия хранения оружия и патронов юридическими и физическими лицами. Для физических лиц хранение патронов к принадлежащему им оружию отдельно от самого оружия не регламентируется: 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. (Абзац в редакции, введенной в действие с 25 ноября 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2014 года N 1178.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.

Раздельное хранение оружия и патронов осуществляется лишь юридическими лицами. Однако даже приведение в качестве примера пункта 59 из Постановления № 814 зачастую не освобождает от составления протокола, обжаловать который владелец оружия будет вынужден в суде.

Поскольку подобное явление принимает некоторый масштаб, позволим себе привести скан судебного решения по обращению в суд владельца оружия, в сейфе которого при плановой проверке вместе с оружием были обнаружены и патроны:
http://savepic.ru/10314813.jpg
http://savepic.ru/10324029.jpg

Чтобы случайно не оказаться в подобной ситуации, мы рекомендуем распечатать пункт 59 Постановления Правительства Российской Федерации № 814 и скан судебного решения для предъявления в случае необходимости сотрудникам полиции при проведении ими инспектирования условий хранения гражданского оружия и патронов у владельцев-физических лиц.

+4

5

Доброго времени суток уважаемые охотники! Поздравлю Вас с открытием сезона осенней охоты.
Для Вашего удобства, экономии времени, выбора мест посещения, и конечно "предупрежден, значит вооружен", ниже к Вашему вниманию и на обозрение приводятся документы, регламентирующие нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов на территории Воронежской области.

Постановление Правительства Воронежской области от 30 августа 2016 года № 606 "Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, в охотничьих угодьях на территории Воронежской области"

http://savepic.net/8443336.jpg
http://savepic.net/8433096.jpg
http://savepic.net/8436168.jpg
http://savepic.net/8435144.jpg
http://savepic.net/8416712.jpg

и немного о текущих запретах на добывание охотничьих ресурсов на отдельных территориях Воронежской области в 2016 году:

http://savepic.net/8406472.jpg

http://savepic.net/8411592.jpg

Ни пуха, ни пера!    http://s4.uploads.ru/Sp7o0.gif

+4