Красиво !
Мясо с овощами, в афганском казане.
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться332020-12-19 16:47:24
Ну сейчас овощей всяких добавлю , и пусть доходит ....а я париться ....
Поделиться362021-01-10 14:57:30
Свиные рёбрышки с луком
Итак, поехали!
Понадобятся:
* Свиные рёбрышки - 1.700 кг,
* Лук репчатый - 7 средних головок,
* Ряженка - 200 мл,
* Соль и специи (копчёная паприка, смесь перцев, кориандр, майоран, чаман..) по вкусу.
Подготавливаем продукты:
На дно казана выкладываем слой лука:
Затем, слой мяса. Солим, добавляем специи и вновь, слой лука:
И так - в два яруса:
Добавляем ряженку, и сверху кладём веточку розмарина:
Накрываем крышкой, затягиваем скобу и ставим на огонь.
Когда начнут срабатывать клапаны, убавляем огонь и продолжаем готовить, ещё 25 - 30 минут:
После чего, снимаем казан с огня, даём немного остыть (10-15 минут), стравливаем оставшееся давление и открываем крышку:
С удовольствием, выкладываем на ляган и подаём к столу:
Приятного Аппетита!
Отредактировано Андрфиш (2021-01-10 17:38:46)
Поделиться372021-02-21 17:27:45
Куриные сердечки в афганском казане.
1.куриные сердечки-1кг.
2.лук-2 шт.
3.морковь-1шт.
4.помидоры-4шт.
5.сметана-150грамм
6.чеснок по вкусу.
7.стебель сельдерея.
8.приправы:соль, чаман, зера, базилик, тархун, укроп, петрушка, горчица(у меня они сушеные,куплиные на рынке)
Для начала нужно подготовить сердечки. От них нужно отрезать лишнее, и обязательно разрезать сердце вдоль, так как внутри остаются сгустки крови и желательно вы мочить в холодной воде часа три. В вымоченые сердца добавляем сметану, соль и остальные приправы. Потом режем лук полу кольцами и укладываем на дно казана, на лук выкладываем сердечки. По верх сердечек кладëм нарезанный помидоры, чеснок и морковь нарезаную и стебель сельдерея. Закручеваем скабу и на огонь, на час. Через час стравливаем давление и можно открывать. Можно кушать как самостоятельное блюдо, но и как подливку с гарниром.
Приятного аппетита!