Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясо с овощами, в афганском казане.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Всем, здравствуйте! С наступающим Великим Праздником - Днём Победы!

Свинные рёбрышки с овощами, в афганском казане.

Было желание это незамысловатое блюдо приготовить в гараже, но погодка немного подкачала. Да и не принципиально, на каком огне готовить; на костровом или на газе, так-как котелок наглухо закрыт - по принципу скороварки, только с толстыми стенками.
Вообщем, дома.
Итак, поехали.
Всё на вскидку, и приблизительно.

Понадобятся;
* Мясо (в данный момент, свинные рёбрышки) - 1,5 кг,
* Масло растительное, для первоначальной пассировки и зажарки - 100 гр,
* Лук - 400 гр,
* Морковь - 200 гр,
* Кабачок - 1 шт,
* Сладкий перец - 2 шт,
* Помидоры - 2 шт,
* Томатный сок - 250 мл,
* Зелень - немного,
* Соль и специи - по вкусу.

Подготавливаем продукты и казан:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/40283.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/996526.jpg

На разогретом масле, слегка обжариваем бОльшую часть лука и моркови:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/338984.jpg
Сверху, выкладываем слой мяса:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/377298.jpg

Пересыпаем оставшимся свеженарезанным луком и морковью:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/860215.jpg

И опять, слой мяса:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/348445.jpg

Затем, нарезанный кольцами кабачок, болгарский сладкий перец и помидоры:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/977995.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/706831.jpg

Солим, перчим, посыпаем зеленью и вливаем томатный сок:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/375912.jpg

Закрываем крышкой, затягиваем скобу и спустя 10-12 минут, как начнут срабатывать клапаны, продолжаем готовить ещё 35-40 минут:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/699043.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/527347.jpg

После чего,  в течении 15-20 минут, даём немного остыть казану и освободится от давления. Снимаем крышку и выкладываем содержимое на большое блюдо (у меня - ляган), для близких и друзей:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/762227.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/97357.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/724237.jpg

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (Вчера 18:53:49)

+28

2

Блин все ..... завтра тоже мясо ......ну только с картохой .....но в казане ......

Андрей  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif  http://s2.uploads.ru/9ap75.gif

+2

3

Андрфиш
Как нить попробуй вместо кабачка Репу - 2-3 шт
Мне понравилось
Скорее из за того что репу нигде не использовал
Более похожа на моркву по вкусу
И цвет как у морковки

А вот томатный сок я не лил  - а его много надо попробовать- наверно классно
Потому что и жиденького охота  иногда с утречка))

Ребра  просто супер для таких блюд
И еще я чот много начал зиры класть - прикипел к ней
Иногда думаю - не узбек ли я....

+3

4

arck120 Эрик, спасибо, попробую репой заменить морковь. Её, всё таки удобней в салат с зеленью, вприкуску с катыком или без.
И если нравится зира - почему бы нет.

Отредактировано Андрфиш (2020-05-10 09:36:46)

+1

5

Андрфиш
А просто в казане , получится ???

0

6

Андрфиш написал(а):

И если нравится зира - почему бы нет.

http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
Совсем недавно для себя её открыл. Агонь!!!

+1

7

Вован вованыч написал(а):

Андрфиш
А просто в казане , получится ???

Володь, если на костре, то 1.30 мин.

http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/396317.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/454184.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/981940.jpg

Тёмный - это базилик. В сочетании с петрушкой, придаёт мясу пикантный вкус
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/222681.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/299960.jpg

Если на газе, то пару часов.

Отредактировано Андрфиш (2020-05-22 19:03:40)

+8

8

Андрфиш
Спасибо, подумаю ....

0

9

Продолжим.
Тушёные свинные голяшки с обжаренным луком и морковью.

Поехали.
Понадобятся:

* Мясо (крупные куски) - 2,5 кг,
* Лук - 1 кг,
* Морковь - 300 гр,
* Масло растительное (для предварительной обжарки) - 100 мл,
* Томатная паста - 2 ст. ложки,
* Зелень петрушки и базилика - по усмотрению,
* Соль и специи - по вкусу.

Подготавливаем продукты:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/485342.jpg

В отдельном открытом казане, обжариваем лук с морковью:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/150222.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/174405.jpg

На дно афганского котелка, выкладываем небольшой слой обжаренных овощей:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/46412.jpg

Затем мясо:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/105340.jpg

Солим, добавляем специи и сверху, выкладываем оставшийся лук и морковь:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/389551.jpg

Посыпаем зеленью петрушки и базилика, и добавляем томатную пасту, разбавленную в 500 мл воды:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/310316.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/453493.jpg

Накрываем крышкой, затягиваем скобу и ставим на огонь:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/16383.jpg

Когда начнут срабатывать клапаны, готовим на умеренном огне 45-50 минут.
После чего, отключаем огонь, даём казану немного остыть - 10 минут, стравливаем оставшееся давление и открываем крышку:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/588733.jpg

Не спеша, выкладываем на большое блюдо и подаём к столу:
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/945227.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/12/579615.jpg

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2020-05-24 20:08:50)

+12

10

Андрюх  ну  нельзя  же  так ... .  Как  красиво ,  а  вкус  ?

+1

11

командор написал(а):

Андрюх  ну  нельзя  же  так ... .  Как  красиво ,  а  вкус  ?

Отдалённо чувствуется зажарочка - мясо тает почти на-лету.

Отредактировано Андрфиш (2020-05-24 20:51:59)

+1

12

Андрфиш
Нет слов  http://s2.uploads.ru/9ap75.gif  http://s2.uploads.ru/9ap75.gif  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

13

Опять на ночь.
Пойду в холодильник загляну http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0