Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коптим рыбу и мясо

Сообщений 541 страница 570 из 670

541

Вчера снова захотелось чего-нибудь самокопчёного.
Решил - делаю колбаски!
"Покурил" ещё раз интернетовские рецепты и загрустил.
Муторное это, всё таки, дело.
Решил упростить себе жизнь, стянул у жены фарш, который она накрутила на котлеты.
Итак, вперед.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/73294.jpg

После набивки кишки, получилось одиннадцать заготовок колбасок.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/836599.jpg

Стандартная процедура подсушки,

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/236309.jpg

тридцать пять минут копчения,

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/418988.jpg

И вот результат:

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/65338.jpg

Сутки на созревание, и вот, сегодня пьятница, есть колбаски, и можно принять.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/458032.jpg

Получилось хорошо.
Вкус и аромат на пять, а вот консистенция подкачала.
Всё таки мясо и сало в колбасу нужно резать кубиками.
Впрочем, это лирика, так как колбасок уже нет.

+14

542

Юрик, сухарики еще кушаешь?))

+1

543

Юрген
Только фарш, без всего?

+1

544

Юрген
Очень круто смотрится, наверно и на вкус соответствует...

Вот интересно, ты это сообщение из дома писал.....или с работы? Под конец рабочего дня можно клавиатуру залить слюной от таких натюрмортов

+1

545

Иваныч(Фанат) написал(а):

Юрик, сухарики еще кушаешь?))

Да Витя, поджарил хлебушек как в детстве на костре.
Люблю это дело.

Виктор 817 написал(а):

Юрген
Только фарш, без всего?

Фарш, соль - 20г/кг, сахар - 1,35 г/кг, смесь перцев - 0,5 г/кг, перец душистый 0,5 г/кг, чеснок сушёный - 0,65 г/кг, 50 г водки.
Больше ничего.

EvgeniyVRN написал(а):

Юрген
Очень круто смотрится, наверно и на вкус соответствует...
Вот интересно, ты это сообщение из дома писал.....или с работы? Под конец рабочего дня можно клавиатуру залить слюной от таких натюрмортов

Женя, я сейчас работаю из дома на удалёнке.
Поэтому позволяю себе лишнего.
http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+4

546

Жень  не  поверишь ,  это  он  так  каждый  делает .Просто  не  всегда  отписывается ... . http://s8.uploads.ru/t/7LmP2.gif

0

547

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/928647.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/50608.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/180949.jpg

+17

548

командор написал(а):

Жень  не  поверишь ,  это  он  так  каждый  делает .Просто  не  всегда  отписывается ... .

Если бы я всегда отписывался, ты бы, Витёк, у меня уже давно на ПМЖ поселился.
http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+5

549

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t476713.jpg

+7

550

Вован вованыч
http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif Донские?

0

551

Да

+1

552

Блин....Глаз походу замылился на работе...
Первая мысль когда открыл...Говяжий язык! http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+1

553

Закоптил сегодня окуней с крайней рыбалки
https://a.radikal.ru/a09/2007/f2/161f74a5aa01.jpg

+15

554

Лещишка - 1.700, горячего копчения. (На ольховой щепе).

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/244334.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/822474.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/133246.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/299128.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/812243.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/601998.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/619401.jpg

Через пару часов, завёрнутый в пищевую бумагу, отправиться на сутки в холодильник - охлаждаться и дозревать.

Всем, Здоровья и Добра!

Отредактировано Андрфиш (2020-08-01 08:06:08)

+15

555

Андрфиш
Ну у вас терпение ....дозревать ....

+1

556

Вован вованыч написал(а):

Андрфиш
Ну у вас терпение ....дозревать ....

Да пипец
Ни разу не дали даже остыть((

0

557

arck120 написал(а):

Да пипец
Ни разу не дали даже остыть((

На природе, да в компании, так и есть - уплетают в миг!
Дома, есть такая возможность выдержать в холодильнике, да и холодный лещ или карпуша, на порядок вкуснее.

+5

558

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/119/t685864.jpg
Всё в дыму...

+9

559

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Все хорошее когда-то кончается, закончилась и моя «удалёнка». Решил приготовить себе еды на неделю, копчёно-запеченого мяса. Сказано – сделано. В субботу пошёл в магазин, купил свининки.  С долгим засолом возиться было некогда, нашприцевал мясо рассолом. Вот что достал в воскресенье из холодильника.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/870410.jpg

Затолкал мяско в сетку (умаялся с непривычки), и отправил на обсушку. Вот такие кусочки получились.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/804186.jpg

Дальше свининка отправилась на предварительное горячее копчение.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/832233.jpg

После этого оба кусочка пошли в аэрогриль на запекание.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/999978.jpg

Затем снова копчение, но уже холодное.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/925014.jpg

В результате всех манипуляций, получилось вот такое красивое блюдо.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/372335.jpg

Все это отправилось на дозревание в холодильник. Завтра возьму кусочек на работу, испеку к нему картошечки и попробую, что получилось на вкус.
Прошу не ругаться, что всё выложил на ночь. Забочусь о воспитании вашей силы воли. (сам в процессе готовки чего только не ел).

+19

560

Ну  Юр  ты  монстр.  Хочу  к  тебе  в  гости ... .Жди.  Хорошо  с  утра  посмотрел.

Отредактировано командор (2020-08-03 06:42:24)

0

561

http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

562

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/925014.jpgА это точно не самогонный аппарат?

+1

563

dds написал(а):

А это точно не самогонный аппарат?

И то, и то - для души (ну и для желудка).
Так что между ними много общего.

+3

564

Ну вот. Пришло время попробовать, что получилось. На работе я конечно уже этим обедал, вкус и аромат хороши.  Но там это как уголь в топку, то есть еда для желудка.
А теперь для души.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/312262.jpg

Вот так поближе

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/994626.jpg

Поверьте на слово, это очень вкусно.

+11

565

Юрий Василич , солил с нитритной солью ?

0

566

Да, 50% на 50%.

+2

567

Юрген написал(а):

Да, 50% на 50%.

http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif Вижу цвет Огонь !!! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

568

Юрген написал(а):

Да, 50% на 50%.

Не знаю - прав я или нет. Неоднократно попадалось на глаза информация о количестве нитридной соли - не более 20%

Отредактировано Borisich-52 (2020-08-03 20:27:56)

0

569

Borisich-52 написал(а):

Не знаю - прав я или нет. Неоднократно попадалось на глаза информация о количестве нитридной соли - не более 20%

Соли всего нужно 2%, т.е. на 1 кг мяса нужно 20 гр. соли, из них 10 гр. обычной поваренной и 10 гр. нитритной.
Таким образом нитритной соли в продукте должно быть не более  1%.
Так написано в ГОСТе.

+3

570

Юрген
Юр 20 процентов это 200 гр))  однако

0