Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коптим рыбу и мясо

Сообщений 481 страница 510 из 670

481

На рыбалку не попадаю, но без рыбы не остаюсь.
Разная бывает: проскакивает вобла, густера, лещ.
Сегодня вот такая прелесть.
Закоптилась.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/78566.jpg

Сроит, созревает, пахнет, действует на нервы.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/76012.jpg

+14

482

Не знаю: то ли рыба дозрела, толи я дозрел, но больше терпеть не могу.
Приступаю...

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/330543.jpg

+13

483

Юрген
Всего то сутки чтоб дозрела ......ну ты кремень ....у меня на дозревание максимум час .....

+3

484

Вован вованыч написал(а):

Юрген
Всего то сутки чтоб дозрела ......ну ты кремень ....у меня на дозревание максимум час .....

Карантин воспитывает терпение и укрепляет силу воли.
http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+2

485

Юр  красиво ,  а  вкус ?

0

486

командор написал(а):

Юр  красиво ,  а  вкус ?

И вкус!
И запах!
ВО!!!
http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+2

487

Сегодня решил, что пусть лучше пострадает фигура, чем нервная система.
Вышел с работы на обед, оглядываясь и пригибаясь.
Добрался незамеченным до "Мясной лавки" и купил пару кусочков грудинки, чуть больше килограмма.
Вот такие:

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/812599.jpg

Натер смесью из соли и специй (паприка, черный перец, мускатный орех).
Получилась вот такая красота:

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/488855.jpg

Завернул свё в пищевую плёнку, и засунул в холодильник на сутки.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/848365.jpg

Завтра в обеденный перерыв поставлю коптиться.

+15

488

Юрий  не  забудь  обозначить :  КОГДА  на  пробу  приезжать ... .

+1

489

Я тоже готова подпортить фигуру http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif

+1

490

Вот думаю ....может хвостик сома , горячим копчением помучить  http://s3.uploads.ru/GLbER.gif

+1

491

Так же решил обзавестись коптилкой , первые результаты

https://b.radikal.ru/b02/2004/4b/05c233a120d6.jpg

https://a.radikal.ru/a04/2004/4e/343466733477.jpg

Более опытные товарищи и гуру копчения посоветуйте  опилки стоит замачивать перед копчением?
Да и вообще от советов новичку не откажусь.

+6

492

командор написал(а):

Юрий  не  забудь  обозначить :  КОГДА  на  пробу  приезжать ... .

У губернатора спроси.
http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

493

Юрген написал(а):

У губернатора спроси.

Зараза к заразе не пристанет))
Тьфу тьфу, канеш

+1

494

vitek1909 написал(а):

Так же решил обзавестись коптилкой..... посоветуйте  опилки стоит замачивать перед копчением?
Да и вообще от советов новичку не откажусь.

Щепы достаточно пару горстей, и чтоб жар был щадящим, практически на углях. Для скумбрии, которую ты готовил, достаточно 15 - 20 минут после нагрева крышки (капнул на крышку водичку - зашипела, как утюг - начинай отсчёт). Подготовленные мясные продукты, если готовишь на костре, желательно обвернуть марлей или тонкой холщовой тряпицей.
Перед закладкой, продукты насухо вытри и слегка подсуши.
Щепу не замачивай - это предрассудки - лишняя влага в коптильне никчему.

Отредактировано Андрфиш (2020-04-28 15:18:15)

+9

495

vitek1909, что бы не мудохаться с отмыванием поддона, очень помогает фольга.

0

496

Павел Петрович Зайцев написал(а):

vitek1909, что бы не мудохаться с отмыванием поддона, очень помогает фольга.

Или 5-7 миллиметровый слой соли, по всему поддону.

+2

497

Катрина написал(а):

Зараза к заразе не пристанет))
Тьфу тьфу, канеш

Командор - такая зараза!
Так пристанет!
http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

498

Юрген написал(а):

Командор - такая зараза!
Так пристанет!

Ты чё....) и я вообще про себя))

0

499

Катрина написал(а):

Ты чё....) и я вообще про себя))

Да какая из тебя зараза?
Если даже пристать не можешь.
http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

500

Юрген написал(а):

Да какая из тебя зараза?
Если даже пристать не можешь.

Ох и сказала б я тебе))) но ветка не та)

+2

501

Юрген
У губернатора спроси. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
Я за любой кипиш  кроме голодовки  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+4

502

Губернатор написал(а):

Юрген
У губернатора спроси. 
Я за любой кипиш  кроме голодовки

http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

503

vitek1909
Мясо , марлей обматывал , не так налет копченый садится , на вкус не влияет , про остальное уже написали ...
Ну и чем чеще , тем лучше получатся будет....

+2

504

Продолжу эпопею с копчением грудинки.
Сегодня в обед вынул мясо из холодильника, снял пленку, обтер насухо салфетками.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/408832.jpg

После этого положил на решётку на 2 часа согреться до комнатной температуры и подсушиться.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/573424.jpg

После копчения получилось вот это.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/421600.jpg

Оставил на решётке остыть до комнатной температуры и подсушиться.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/739687.jpg

В конце процесса вывесил грудинку для созревания.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/819881.jpg

Если хватит терпения, собираюсь ждать 2 - 3 суток.
А там, как получиться.

+16

505

Юр  намек  понял.  1  мая  у  тебя .... .  Ставлю  водку  в  холодильник .

+1

506

Ну всё!
Терпение лопнуло!
Да и день сегодня сокращённый.
Можно начинать.
Мне так кажется.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/33/879490.jpg

Получилось реально вкусно.
Всем приятного аппетита.
Всех с наступающим праздником!

+18

507

Фотка хороша, хоть на календарь лепи. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+4

508

Юрген
Огонь

+1

509

Юрген
Юрий Васильевич здоров,вот эт по нашему.

+1

510

Юрген
Шикарно !!!!!!!!!!!!!!!!!! http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0