Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Набережная Массалитинова

Сообщений 1 страница 30 из 168

1

Погода внесла свои коррективы и вместо НВ я поехал сегодня на пару часиков на набережную погонять окунька.
Ловил на 1,8 метра практически в кусте водорослей. Окунек жрал мотыля нещадно и стоял на лунке, что даже менять место не требовалось. Особенно хорошо работала очень активная проводка и 1 мотылик на бронзовой тулке..
В итоге на 65 кокуне я окончательно промок и поехал домой..
https://img-fotki.yandex.ru/get/67890/8323286.f/0_2ac0a7_f8a7603a_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/70872/8323286.f/0_2ac0a6_2072db4e_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/46165/8323286.f/0_2ac0a4_e3aeb5b5_orig.jpg

+22

2

Oleg Maslov всегда проезжаю мимо засматриваюсь, как там рыбалка http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+4

3

Сегодня полчаса провел с поплавочкой на водохранилище. Там, где улица Коммунаров «впадает» в набережную Массалитнова.  Ну, вроде как "коммунарка"!  :flirt:

Минут через  10 на моего опарыша польстился залётный окушок, размером с…  Ну да, если бы это было зимой,  то туда-куда ещё ни шло бы, а по открытой воде…

Проплавав в моем садке, он вернулся в водохранилище, так как больше никто из его собратьев по водоёму пойман не был.

Меня такой маленький улов не огорчил.

А расстроило  то, что опять в таком чудесном месте пришлось наблюдать  довольно нехилый срач, состоящий из пластмассовых пивных бутылок, сигаретных пачек, окурков, и, что особенно обидно для рыбацкой души - упаковок от прикормки и баночек от  опарыша.

И сказать-то  больше, млин, нечего…

http://savepic.net/8148417m.jpg                       http://savepic.net/8128961m.jpg

Отредактировано 1,5ВЛ80С (2016-11-23 17:45:42)

+21

4

Запутавши вчера в Рамони  «автомобильную» удочку-поплавочку, не стал откладывать в долгий ящик её переоснащение, так как эта снасть должна быть в постоянной боевой готовности!   Привязав всё что надо, сразу положил её на место, т.е. в «Ниву».

А проезжая сегодняшним вечером (где-то после 17-ти) по набережной Массалитинова,  сделал остановку возле «коммунарки».  Одно дело в трёхлитровой банке проверять правильность огрузки,  и совсем другое – в реальном водоёме. Поэтому, подойдя к воде, я развернул означенную снасть, а для большей точности результатов эксперимента нанизал на крючок парочку опариков.

Сразу скажу, что всё было мной сделано верно, поплавок не лежал, не находился под углом, не притапливался, а занимал самое правильное положение... Ну не вытаскивать же мне было сразу леску из воды! И вот минуты через три поплавок дернулся, а потом резко ушёл под воду. Ну, думаю, наверняка плотва граммов под  двести!  Извлечен же из водохранилища был пиписочный окуненок. Со всеми предосторожностями освободив рыбку от крючка (или наоборот?),  отправил её в дальнейшее плаванье. 

Минут через пять – ещё поклевка, и из воды появляется небольшая плотвица. После снятии с крючка также отправляется в воду. Конечно, было ещё несколько «поклёвок». Их результатом стали пучки водорослей. Да уж, чего-чего, а травы в этом месте, особенно у берега, всегда было  в достатке.

Надо сказать, что я там был, естественно, не один.  Правее меня метрах в пятнадцати  сидел фидерист, регулярно вытаскивавший вполне соразмерную плотву и тут же выбрасывающий её в воду,  а ещё чуть правее него – рыбак с донкой и поплавочкой. Поскольку прикормку он не только набивал в доночную кормушку, но и подкидывал в район поплавка, работали у него обе удочки. И плотвицу неплохую он кидал в свой садок, и даже поймал на донку линька весом граммов эдак в двести.

http://savepic.ru/9370165.gif

Отредактировано 1,5ВЛ80С (2016-06-11 23:24:59)

+11

5

Сегодня после "основной" рыбалки решил попробовать "разбудить")) полосатиков на водохранке. Как ни странно получилось, не спят уже! Поймал одного, отпустил, попросил его сообщить всей его родне,чтобы в этом сезоне они опять исправно посещали все мои рыбалки - между Северным и Вогресовским  мостами. http://savepic.ru/13336899.jpg

+19

6

С.Ю.Л
Неугомонный!!!

+1

7

В субботу перед пасхой удалось выкроить пол дня для любимого занятия. Первый раз в сезоне. Погодка радовала, ультралайт в руки и вперед.
http://s9.uploads.ru/t/6GUvm.jpg
В 10 утра я на месте, рыбаков много, но все в основном на белую рыбу, ловилась плотва и уклейка. Правда и пару спиннингистов встретил с нулевыми результатами.
http://sf.uploads.ru/t/nf356.jpg
Но в надежде на лучшее собираю отводной и вперед. Монотонно пробиваю зоны и тишина. Ставлю груз чуть полегче, сдабриваю и без того съедобную резину атрактантом и.... есть первая поклевка, правда не реализованная, но все же есть. Упорно пробиваю то место где был сход и на пятом забросе долавливаю все таки красавца грамм на двести. Есть, сезон открыт.
http://s1.uploads.ru/t/TGuZN.jpg
Продолжаю ловить, но результатов больше нет. Минут через 15 позвонил Саня Вжик и предложил сгонять на Дон. Быстро собираюсь и рву на место встречи.
http://sh.uploads.ru/t/QduRO.jpg
Через полчаса мы уже собираем наши инструменты на месте.
http://sa.uploads.ru/t/v8NGz.jpg
Более подробный отчет Сашка уже написал, от себя добавлю что рып клевать не хотел абсолютно, кроме одной уклейки на вращалку ничего больше поймать не смог. Рыбалкой доволен. Сезон открыл, побывал сразу в двух местах и даже рыбу в руках подержал.

+17

8

Проезжая сегодня в районе 19 часов по набережной Массалитинова, заметил на площадке у «Коммунарки» несколько припаркованных автомобилей, причем из одного из них рыболов доставал снасти. Остановившись, спустился к рыбакам. Человек семь с удочками полавливали рыбешку.  В основном – небольшая плотва, но у одного  товарища в пакете был плотвиный экземпляр граммов эдак под двести пятьдесят.  Также наблюдались небольшие краснопёрки и полосатики. Со слов ловивших, попадалась и уклейка, но очень мелкая. Вода пока довольно непрогретая.

Эх, да что я всё о других любителях рыбалки? 
Пора бы уже и о своих ловлях отчёты выкладывать…  http://s4.uploads.ru/wu8Nf.gif

http://savepic.net/9183897m.jpg   http://savepic.net/9181849m.jpg    http://savepic.net/9235096m.jpg

http://savepic.net/9233048m.jpg   http://savepic.net/9238168m.jpg

Отредактировано 1,5ВЛ80С (2017-04-24 22:30:11)

+24

9

http://s4.uploads.ru/t/rUGQZ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5YVij.jpgBpRa.jpg]http://s1.uploads.ru/t/LBpRa.jpg[/url]
http://sh.uploads.ru/t/PgJze.jpg
http://s0.uploads.ru/t/DnTjr.jpg
Сегодня был на набережной Масалитинова с 12 до 20,клёв был до 2-00 и после 18-00.Работал опарик красный,белый в любой комбинации. Дипы не использовал.Дистанция 25 метров,поводок был в приоритете 50.см.В прикорм опариков добавил много.Испытал новое кресло,рыбалкой доволен.

Отредактировано Иван27 (2017-05-03 00:05:47)

+26

10

Иван27 написал(а):

Испытал новое кресло

С уловом!   http://s4.uploads.ru/muz4e.gif    Что за кресло,хвались......?

+1

11

Пчел написал(а):

С уловом!       Что за кресло,хвались......?

http://s2.uploads.ru/t/G4uBf.jpg
Ребята в Харькове сами изготавливают.

+5

12

Иван27
как черная прикормка Фадеев тебе показалась? Я ее взял на пробу, но пока не использовал

+1

13

ЗИП1975 написал(а):

Иван27
как черная прикормка Фадеев тебе показалась? Я ее взял на пробу, но пока не использовал

Работает вроде норм,сначала только её замешал.Поклёвки со второго заброса начались,потом притихло и я до мешал миронов анис и немного тути фрути также макухи жменьку, сразу пошёл подлещик один за одним.Всю прикормку тоже брал на пробу

+3

14

Иван27 Почем изготавливают?

0

15

Ящик написал(а):

Иван27 Почем изготавливают?

10 тысяч с полным обвесом.

+1

16

Возвращаясь сегодня с марша Бессмертного полка по набережной, не мог не остановиться у "Коммунарки". Кроме группки пьющего коньячок молодняка, на площадке наблюдалось и трое нормальных людей, имевших при себе удочки.

Присев на раскладной табурет,  развернул походную удочку, и, нанизав на крючок опарышка, закинул вполводы недалеко от берега. На воде - почти полный штиль, только прошедшая "Москва-16" подняла небольшую волнишку.

Минут через десять после моего приезда сосед-рыбак, сидевший слева от меня, собрался домой. Сказал, что ловил часа два, и всё время было сильное волнение, утихшее незадого до моего появления. Показал мне свой улов: три полосатика, несколько плотвиц, и пойманная на перловку красноперка граммов на 250.

Я же, натаскав минут за 25 десяток уклеек, отпустил их в воды "Воронежского моря" и поехал дальше.

Отредактировано 1,5ВЛ80С (2017-05-09 16:26:14)

+8

17

1,5ВЛ80С написал(а):

Возвращаясь сегодня с марша Бессмертного полка по набережной, ........
Присев на раскладной табурет,  развернул походную удочку, и, нанизав на крючок опарышка, закинул вполводы недалеко от берега.

Антон,у тебя этот набор всегда с собой  ?( раскладной табурет, походная удочка,опарыш) http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

18

aldreks Сань! Антон где-то машину в переулке "заныкал"...
А так шли пешком до площади Победы... http://s5.uploads.ru/8tnzT.gif

+1

19

aldreks написал(а):

Антон,у тебя этот набор всегда с собой  ?( раскладной табурет, походная удочка,опарыш) http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

Сань, ну естественно, кроме опарыша.  http://savepic.net/8669521.gif
Если серьёзно, то тот факт, что я следовал по набережной Массалитинова не пешком, подразумевался априори.

А вообще-то спасибо за совет! Ведь всё перечисленное можно носить в небольшом рюкзачке, с которым Андрюха в школу ходил. 8-)

Отредактировано 1,5ВЛ80С (2017-05-09 23:32:39)

+2

20

Сегодня около 16 часов заехал на «Коммунарку» часика на полтора. Кроме меня,  там находились ещё семь рыбаков, причём и с поплавочками, и с донками, и с фидером, и даже со спиннингом. Ветерок гонял волну, но не так, чтобы очень сильную.

Ловил метрах в пяти от берега на опарыша. Улов мой составил одну плотвицу и под десяток умеренного размера уклеек.  А вот сосед мой справа отнюдь не чаще меня вытаскивал рыбу, но его улов от моего ощутимо отличался: как минимум три уклейки, им пойманные, были просто-таки очень зачётные - что твоя салака!

Объяснение тому есть - он закидывал на примерно пятнадцатиметровую дистанцию... А может, дело и не в дистанции, а в обильной прикормке, которую он использовал, а я нет?! :disappointed:

Познакомился с Юрием С.Ю.Л, живущим неподалеку, который, видимо, прогуливаясь, спустился на площадку понаблюдать за процессом, как делают многие из нас, увидев возле водоема себе подобных.

А мой так называемый улов был отправлен в садок к одному из соседей по рыбалке, добывавшему ужин своим котам.

http://savepic.net/8667473.gif

Отредактировано 1,5ВЛ80С (2017-05-17 22:40:40)

+12

21

Вчера, закончив суматошную рабочую неделю, обзваниваю знакомых на предмет совместной поездки. Согласен на любое направление и расстояние, лишь бы вырваться к воде. Облом - у кого-то семейные проблемы, кто-то побаивается скверной погоды, кто-то ещё весь в работе. Да, тяжела доля "безлошадника"! Но всегда есть выход - водохранилище!
Из-за свежего западного ветра  делаю выбор - набережная у Коммунаров, причем решаю убить двух зайцев: постритфишить на отводной и забрать у Славы кпсс замороженную прикормку, оставшуюся после выезда на Дон.
Погода прекрасная, светит солнце, тепло и только ветер вносит некоторый дискомфорт.
Первый же заброс - поклёвка (мимо!), следующие три с этого же направления приносят полосатых "спортсменов", которых приходиться учить нырять с парапета. Видимо они рассказали остальным - клёв стих. Перемещаюсь ближе к Чернавскому, останавливаясь на интересных точках
- каждая приносит по три окунька. На троих они что ли соображают?
А погода резко портиться, ветер сменился на чисто северный, быстро захолодало и набегают явно дождевые тучи. Созваниваюсь со Славкой, он выносит мне ведро с прикормкой. Пока стояли трындели, влил неслабый дождик. Ехать на велосипеде под дождём не хочется - ухожу под Чернавский и пробую поймать кого- либо у меляка слева, причем заброс приходилось делать "настилом", чтобы не повесить отводной на мост. Час полоскания альвеговской съедобки под Тиогу 2,5 дюйма ("машинное масло") приносит полтора десятка окуней от 30 до 150 гр и трёх судачков несъедобного размера. Три окуня поехали в гости к соседской кошке, остальные уплыли.
Тем временем от ливнёвки пошла муть и клёв выключили, дождик подпритих и я, мокрый и довольный, покатил к дому, надеясь утром взять реванш на фидер. Но это уже другая история...
С уважением, Жуков С. И.

Отредактировано Жуков Сергей (2017-06-03 21:13:55)

+32

22

Решив продолжить в субботу свои упражнения в стритфишинге, опять посетил эти места. Цель - бель, средство -  безымянный китайский фидер. Вообще, об этой палке хочется сказать пару добрых слов - служит верой и правдой мне четвёртый год, приобретена в интернет- магазине Пиранья на Героев Стратосферы, побывала на всех моих дальних выездах. ТТХ:трехсоставник, 4,2 м., тест до 80 гр (грузил и больше), отличные дальнобойность и чуйка. Минус - мелкое посадочное место под вершинки - очень тяжело подобрать!
Но вернёмся на набережную. В 6-00 у воды мерзнут человек пять мужичков с поплавками и "крокодилами". На вопрос о клёве безнадёжно машут руками - рыб бастует! Сетуют на перелом погоды - "А вот позавчера было...". Но отступать некуда и сажусь ближе к левому краю пристани. Пробиваю дно кормушкой - пулей 60 гр., клипсуюсь на дальнем свале (60-65 м). Дно - ракушка, глубина около 4 м. Ставлю открытую грузовую кормуху и десять полных в одну точку. Прикормка оставшаяся с Дона - Миронов -База (тёмная), что-то карасиное от Дунаева и меласса с фруктовым запахом. Остнастка классика (патерностер), поводок 0,08 (Овнер), крючок №14 того же производителя.
Наживка три опарика "светофором". На втором забросе на счёт 30 поклёвка и первая плотвица на берегу. Деды недовольно косят в мою сторону. Минут за десять чалю ещё пяток плотвы 100-120 гр, но видимо среди рыбачков - соседей присутствовал кто-то с "тяжелым" глазом:
клёв выключают и у меня. Я не расстраиваюсь - отсутствие поклёвок плотвы частенько говорит, что на прикормку собрался подлещик и вправду через пятнадцать - двадцать минут тишины начинает поклёвывать "сопливый" вначале 100-150 гр, затем подошли подлецы покрупнее. Через полчаса опять затишье, удлиняю поводок с метра до полутора и клёв вновь включают.
До 11-30 было поймано полтора десятка подлещиков (самый крупный около 400гр), штук 30 плотвы и один окунь. Деды к тому времени уже разошлись и улов отдать было некому, пришлось не травмированных отпустить, а получивших повреждения забрать соседским кошакам. Ещё один выходной проведён у воды, ещё раз получен заряд позитива!
Всем добра! С уважением, Жуков С.И.

Отредактировано Жуков Сергей (2017-06-05 20:09:11)

+37

23

Жуков Сергей
на велике???

0

24

arck120 написал(а):

на велике???

Ага!

0

25

на 5 метровый мах даже подлещик подходит по рыбе ее там достаточно, попробуйте на макароны звездочка или на перловку результатом останетесь довольны. В понедельник планирую туда ехать, Вся рыба моя))

Отредактировано Антон Николаев (2017-06-09 19:31:11)

+3

26

http://s8.uploads.ru/t/o4X2S.jpg
http://s6.uploads.ru/t/rHS0s.jpg
http://s0.uploads.ru/t/lnhia.jpg
Сегодня утром почудила немного)) не совсем то, но тоже неплохо) Мужики косились и спрашивали, клюёт ли))

+28

27

Настроение препоганейшее...завтра думаю с 4 до 8 погрустить на Коммунаров....не просплю, отчитаюсь)

+3

28

Приветствую... Вчера была, ловила) Подробности позже, фото обязательно)

+1

29

Катрина написал(а):

Вчера была, ловила)

Катя, надо на рыбодроме тренироваться......

0

30

Иваныч(Фанат), вот у тебя он в прямой доступности, а кому то чтобы туда добраться нужно в незнакомую часть города приехать, где ни то чтобы на машине, а даже на общественном транспорте ни разу не была...

0