Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто как печёт картошку?

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Добрый вечер, друзья!
Захотелось сегодня печёной картошки.
Ну, картошка – не чёрная икра, почему бы себя не побаловать?
Помыл со шкуркой четыре штучки, нанизал по две на шпажки, сделал спиральный надрез. В надрез вставил сало, нарезанное тонкими пластинками. Вот что получилось.

http://sg.uploads.ru/t/GaCm6.jpg

Потом завернул всё в фольгу

http://s5.uploads.ru/t/yxHmA.jpg

и на 30 минут в духовку. Затем вскрыл фольгу и включил в духовке гриль. За результатом следил не по времени, а визуально. Вот что получилось.

http://sg.uploads.ru/t/qg2Ds.jpg

Ну а с этим уже за стол.

http://sh.uploads.ru/t/64aXV.jpg

Получилось очень вкусно, и неожиданно сытно. Четыре картофелины едва одолел.
Кстати, процесс поедания выявил, что картошку лучше резать дисками, и не выёживаться, так удобнее в употреблении.
Захотите повторить – приятного Вам аппетита!

+28

2

а в углях,вообще, башню, сносит

+6

3

Люблю совместить запекание картохи с жаркой шашлыка на природе  http://s8.uploads.ru/t/zVmq4.gif  http://s8.uploads.ru/t/lDajG.gif
Вымытые картофелины разрезаю вдоль на две одинаковые части, между ними вставляю сало, максимально плотно заворачиваю в фольгу и кладу в недоступное для других место))) Когда шашлыки пожарены и почти съедены, достаю и закапываю в догорающие в мангале угли и подкидываю сверху дровишек для тепла и света.
Через часок или чуть меньше, а порой уже ранним утром следующего дня  http://s8.uploads.ru/t/E0L1t.gif ... ароматная, пропитанная свинным жирком картошечка становится отличной закусочкой!!!

Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2019-04-14 20:47:45)

+12

4

Давно уже дома не жарим картофель, только запекаем. То ли стареем, то ли ленимся чистить и жарить. С запеченой проще и быстрей (следить не надо).

Хорошо помыли, порезали на четвертинки, немного сбрызнул маслом растительным , посолил всыпал приправ, хорошенько помешал и в духовку на пол часика. В конце можно грилем почуть подсушить.
Нормуль получается хоть как гарнир, хоть просто к пиву.

+7

5

Ну всё, как погода восстановится чуток, сразу так пожарю, грудинки кусочек есть.

0

6

Павел Петрович Зайцев написал(а):

Люблю совместить запекание картохи с жаркой шашлыка на природе    
Вымытые картофелины разрезаю вдоль на две одинаковые части, между ними вставляю сало, максимально плотно заворачиваю в фольгу и кладу в недоступное для других место))) Когда шашлыки пожарены и почти съедены, достаю и закапываю в догорающие в мангале угли и подкидываю сверху дровишек для тепла и света.
Через часок или чуть меньше, а порой уже ранним утром следующего дня   ... ароматная, пропитанная свинным жирком картошечка становится отличной закусочкой!!!

http://s7.uploads.ru/t/8YaPF.jpg
http://s5.uploads.ru/t/HGuxU.jpg
http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+8

7

Павел Петрович Зайцев написал(а):

Люблю совместить запекание картохи с жаркой шашлыка на природе    
Вымытые картофелины разрезаю вдоль на две одинаковые части, между ними вставляю сало, максимально плотно заворачиваю в фольгу и кладу в недоступное для других место))) Когда шашлыки пожарены и почти съедены, достаю и закапываю в догорающие в мангале угли и подкидываю сверху дровишек для тепла и света.
Через часок или чуть меньше, а порой уже ранним утром следующего дня   ... ароматная, пропитанная свинным жирком картошечка становится отличной закусочкой!!!

А фольгу , можно маслом подсолнечным , или свиным жиром , и .......бомба .

+2

8

Юрген
Блин, очень круто и сытно на вид) а по градуса в духовке как?) сколько ставить?

0

9

Юр  опять  один  ЖРАЛ ? А  про  братьев  своих  забыл ?

+1

10

Я делаю проще, помыл, на противень ее и в духовку, как только запах пошел, ещё 10-15 минут и все, обязательно выложить в мокрый полотенец, и дать постоять 3-5 минуты и подавать.. Самые изащеренные гурманы в гостях, уговаривают ее за 3-5 минут и просят ещё.. Как буд то Век Картохи не ели..

+5

11

LiTo написал(а):

Юрген
Блин, очень круто и сытно на вид) а по градуса в духовке как?) сколько ставить?

Универсально 180-200 ставь. Не промахнёшься.

+1

12

LiTo написал(а):

...а по градусам в духовке как?) сколько ставить?

Я ставил 200 градусов на 15 минут, потом 180 ещё на 10 минут, и потом около пяти минут развернутую под грилем.
Но духовки разные, размер картофелин разный, так что эти цифры не догма.

+2

13

Вот нет фоток с моей запеканкой, прошу поверить на слово. Последнее время в мясных ларьках грудинка свиная дешевая, поэтому стали ее запекать вместе с картошкой.
Рецепт: картофель чистим и режем дольками. Берем чугунную сковороду, на дно немного раст. масла, чтоб не прилипла. Выкладываем картофель, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Грудинку режем пластами толщиной примерно по 5-7мм поперек прослоек (не знаю, понятно ли написала, но кулинары поймут, а как ее еще можно порезать). Тоже солим и перчим, кто любит поострее и красным перцем. Выкладываем грудинку поверх картошки сплошным слоем. И в духовку! Лучше, чтобы это была духовка в печи на дровах, для этого и сковорода чугунная. Только не надо ничем сверху мазать, корочка гарантирована, если дрова правильно подкладывать. И картошка, пропитанная сальцем - класс! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
В домашней духовке тоже нормально выходит, только не могу подсказать температуру и время.
А без изысков, просто моешь картошку некрупную получше и в печку (духовку) ее. Когда бока подрумянятся, проткнул вилкой, если мягкая - готова. И на стол. Есть можно и с кожурой, присолил и без масла горяченькая пойдет, а если с помидорчиком или огурчиком соленым из погреба... Размечталась. Время на работе к обеду...

Отредактировано Марина Н. (2019-04-15 12:26:49)

+9

14

Эх... духовки, сковородки, печки... http://s3.uploads.ru/kIVN1.gif
Вот оригинал!!
http://s9.uploads.ru/eWMdP.jpg
А в результате получается то, что ни с какой духовкой рядом не поставишь....
http://sg.uploads.ru/gjEKB.jpg
А запах и аромат .... аж зверье собирается к столу... http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
http://s5.uploads.ru/oqNge.jpg

+14

15

Гараж
http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
Я тоже по старинке в углях костерка
Всегда зашибись - если не забудешь))

+3

16

Ну Дим  ...  это  небось  ежиха  пришла.  Признайся , ведь  был  без  жены ?

+1

17

командор написал(а):

Ну Дим  ...  это  небось  ежиха  пришла.  Признайся , ведь  был  без  жены ?

Там, где фото ежика - с женой, Вить... http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0

18

http://images.vfl.ru/ii/1565078866/c2977a20/27453974_m.jpg
слева с грибочками,  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+7

19

ats
Выглядит апетитно , а как в чём , с чем ?????

0

20

Вован вованыч написал(а):

а как в чём , с чем

накрываешь фальгой и в угли на пол часика, грибы с картошкой, баклажан, перец, помидор нарезаешь кусочками + травка всякая.
последний раз со спиртиком, с водочкой тоже ничего

+1

21

А спирт , водку ,  в картошку или ?

0

22

Вов, запивать

+1

23

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t960979.jpg
Вот такое в баню приготовил ...
Картошку молодую , обжариваем в казане на сливочном масле , достаем , закладываем свиные рёбра , и доготгвности , сливаем лишний жир , все смешиваем , и ...приятного аппетита...

+7

24

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t235769.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t163190.jpg
Картофан молодой обжарил , ща мясо с луком , пором смешаю в казане и зелень ....

+2

25

Вован вованыч написал(а):

Картофан молодой обжарил , ща мясо с луком , пором смешаю в казане и зелень ....

Володь, ну вот любишь ты повеселиться... Особенно поесть!  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif И нам аппетит нагоняешь, а мы на диете, талию блюдем.  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/632042.gif
Сегодня вот целый день на ушице из судачков.

+1

26

костоправ написал(а):

Володь, ну вот любишь ты повеселиться... Особенно поесть!   И нам аппетит нагоняешь, а мы на диете, талию блюдем. 
Сегодня вот целый день на ушице из судачков.

Мне ща работать нельзя , и в баню нельзя , ток жру ....
А так то хотел тоже из судака солянку сделать , но заморожен ....

0

27

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t790831.jpg

+1

28

Зимой,на работе  ) картошку на отвод ,из которого дымовая труба выходит  от водогрейного котла ) 40минут и в "мундире" готова , и без обугливания )

Отредактировано Амур (2023-05-13 19:49:01)

0

29

Амур написал(а):

Зимой,на работе  ) картошку на отвод ,из которого дымовая труба выходит  от водогрейного котла ) 40минут и в "мундире" готова , и без обугливания )

Помню на работе , козел электрический стоял , из трубы и спиралью обмотанный , во внутрь картох наложиш , и обед  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

30

Вован вованыч написал(а):

Картофан молодой обжарил , ща мясо с луком , пором смешаю в казане

А разве картоха не должна готовиться вместе с мясом? вроде ее закладывают на середине готовности мяса и далее она пропитывается маясным соком/духом...

0