Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закуска к пиву.

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

nick1605

Я последний раз брал криветок в Воронеже по 120 рублей за килограмм, и это было давно. А так с Крыма привозят родственники супруги у них дешевле, но это раза два в год.

0

62

КАЗАНОВ А. написал(а):

А так с Крыма привозят родственники супруги у них дешевле,

Так у них они мелкие..., Это я про те, которые по пляжу носят, в стаканах продают (но вкусные - пипец)... про других не в курсе, как то не доводилось покупать...

0

63

КАЗАНОВ А. написал(а):

nick1605

Я последний раз брал криветок в Воронеже по 120 рублей за килограмм, и это было давно. А так с Крыма привозят родственники супруги у них дешевле, но это раза два в год.

Давно , мы заезжали на холодильник , брали упаковку , варили в пиве и весь вечер как семечки .
Давно это было .

0

64

Вован вованыч написал(а):

Давно , мы заезжали на холодильник , брали упаковку , варили в пиве и весь вечер как семечки .
Давно это было .

Я помню, когда "Океан" на Плехановской открылся, так ими россыпью все холодильники были забиты, могу ошибаться, но что то в память врезалась цена 4 коп/кг Так их тогда никто и не брал, хотя может мне так казалось (малой еще был... :) )

0

65

nick1605 Коль, в начале 80-х, креветки продавались в россыпь и в картонных коробках по 1.200 кг - за 1 руб. 60 коп., которые крупнее - по 1 кг в коробке, за эту же цену.

Отредактировано Андрфиш (2019-02-27 22:37:36)

+1

66

Андрфиш написал(а):

nick1605 Коль, в начале 80-х, креветки продавались в россыпь и в картонных коробках по 1.200 кг - за 1 руб. 60 коп.

Ну может напутал чего...

0

67

Во вас поперло и креветок вспомнили крымских, а я в Скадовске за 3 хохлогривны стакан брал, вкусные, но после второго стакана, языку приходит кирдык))

0

68

nick1605 написал(а):

Ну может напутал чего...

4 копейки кило стоила морская капуста

0

69

nick1605 написал(а):

Я помню, когда "Океан" на Плехановской открылся, так ими россыпью все холодильники были забиты, могу ошибаться, но что то в память врезалась цена 4 коп/кг Так их тогда никто и не брал, хотя может мне так казалось (малой еще был...  )

Не я про другое время , 05 —10 года

0

70

Иваныч(Фанат) написал(а):

Во вас поперло и креветок вспомнили крымских, а я в Скадовске за 3 хохлогривны стакан брал, вкусные, но после второго стакана, языку приходит кирдык))

Это была, далеко не Черноморская (Крымская) креветка-рачок, а Дальневосточная - которая, в разы крупнее.

0

71

Что то я подсел на эти куриные шейки . Уже и в казане с луком тушил(тоже классно получилось!) ,сегодня в духовке попробую . :)

0

72

Амур написал(а):

Что то я подсел на эти куриные шейки . Уже и в казане с луком тушил(тоже классно получилось!) ,сегодня в духовке попробую .

)) А я держусь...
Но чую на сл   неделе будем дегустировать
Люблю сердечки  вареные и потом с луком морковкой прожареные сильно...
Вот   это тож под пивко

+3

73

arck120 написал(а):

Люблю сердечки  вареные и потом с луком морковкой прожареные сильно...

Тогда рецептик с Вас)
Я хоть (раньше) и брезговал всю эту внутрянку ,но печеночки куриные тоже замечательно (правда жена готовила :) )
Вот сердечки что то боюсь есть ,но если Вы советуете ,то попробую перешагнуть порог брезгливости :)

0

74

Амур написал(а):

Вот сердечки что то боюсь есть ,но если Вы советуете ,то попробую перешагнуть порог брезгливости

Если уж шейками не брезгуешь, то сердечки уйдут только в путь!

+1

75

Амур
По количеству специй определяйся сам
1 Сердечки  нада  залить водой
Воду можно периодически менять - пока не выйдет вся кровушка
2 Отварить до полной готовности - но чтобы были упругие. Я лично пробую периодически
В воду лавровый лист перец  можно соль (смотря какие приправы и для какой конечной цели)
3 На сковородку масло оливковое (растительное), но лучше конечно сливочное. Хотя можно его просто добавить. Тут на вкус и цвет
Когда маслице разогрето  сердечки  выкладываем на сковороду
И тут два путя)):
ПЕРВЫЙ
Если для просто поесть - лук мелко порезанный  сразу кидаем , солим если не солили (если приправа с солью то лучше не надо)
И тут можно добавить специи которые хочется - ведь после варки  уже прошла дегустация, и известно что не хватаТ
Можно добавить морковку на терке-вместе с лучком
Само собой сердечки получаются в этом случае чутка поджареные  по готовности лука
В конце жарки обязательно добавить чеснок - стандартно (раздавить на доске  и порезать как можно мельче - в труху). перемешать м снять с огня
2-3 мин постояло и на стол.  Зелень и соусы  по вкусу. Хорошо идет наршараб и терияки для готовых блюд(в стекле желательно)
ВТОРОЙ
Если под пивко - лук мелко или не очень нарезанный можно отдельно пережарить вместе с морковкой после тёрки))
Солить и специи можно добавить именно сюда   а  не в сердечки
Сердечки жарим на масле отдельно до той степени поджарки какая приятно будет с пивком
Тут желательно жарить как креветки в один слой
Если полная сковорода то постоянно нужно мешать чтобы  сердечки поджарились ровно со всех сторон - хотя вкусно будет все равно
Специи лучше не добавлять  - они были при варке и  часть добавить можно при жарке лука с морковкой
Когда осталось пару минут дол конца жарки сердечек выкладываем пассированый лук с морковкой и мешаем мешаем мешаем
И чеснок так же как и в первом случае

Ну вот  так  вроде все
По приправам - тут каждый под себя
Паприка имбирь
Все  с каким вкусом хотелось бы попить пивка

Приятного аппетита

+11

76

забыл

arck120 написал(а):

ПЕРВЫЙ
Если для просто поесть

гарнир неплохой - макаронные изделия мелкие
Можно тоже поджарить но не принципиально

И тут для любителей соус йорксторширский   ну или  как там его)))) - лень смотреть   но кто знает тот поймет

0

77

dds написал(а):

Если уж шейками не брезгуешь, то сердечки уйдут только в путь!

Дим а чо шейки  хуже чем сердечки?
Я никогда не жарил
А вот вареную куру   ел - шею только я любил
Но теперь попробовать надо жарить ))

0

78

arck120 написал(а):

Дим а чо шейки  хуже чем сердечки?
Я никогда не жарил

Ничем!
Речь про брезгливость...
В шейках - остатки корма и т.п. могут быть, в сердце - только кровь...

P.S. Главное - все хорошо помыть и правильно обработать... И не будет никакой брезгливости...
У меня бабуля, в свое время, всех соседей почки есть научила... А до того ленились они их промывать...

Отредактировано dds (2019-03-05 08:37:48)

+1

79

Первый раз готовил бастуру из куриной грудки, потому и отнёс блюдо к пивной закуски, солноватая получилась. Купил куриную грудку грамм 700, посолил , добавил рубленный чеснок, лавровый лист и в холодильник на сутки.

https://c.radikal.ru/c15/1908/51/c4f4b4873b1f.jpg

https://a.radikal.ru/a31/1908/23/5245b72401fb.jpg

Через сутки достал из холодильника, промыл и обвалял в специях,(возможно это была ошибка, наверное нужно было вымочит пару часиков) Специи незнаю какие, дочь с юга привезла.

https://a.radikal.ru/a18/1908/20/fb51b79fc7fa.jpg

https://a.radikal.ru/a38/1908/fa/9559a85867cc.jpg

После чего повесил мясо на балкон, благо погода прохладная. Через пять дней начал пробовать. Всё отлично, внешне аппетитно и ароматно, но соли много. На первый раз пойдёт, с пивком заходит нормально. http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

https://a.radikal.ru/a38/1908/6d/c842772c4ccc.jpg

Отредактировано КАЗАНОВ А. (2019-08-12 14:59:33)

+14

80

КАЗАНОВ А.
Первое правило сыровяла - 2-2.4 % соли от массы продукта

+4

81

КАЗАНОВ А.
Конечно , надо было вымачивать , просто есть , я часа 3,5-4 вымачиваю ,друзьям к пиву 2 часа .

+1

82

Где то уже была тема про Бастурму , Лёх, если не ошибаюсь (где то должно записано) , делал так, 10 гр. нитритной соли и 10 гр,. простой на 1 кг. продукта , думаю если без нитритной то тогда 20 гр. на 1 кг грудок, получилось просто мёд, ни чего не вымачивал, немного со специями перебор , ну это уже на вкус на цвет !!

+3

83

Мужики, спасибо за науку, в следующий раз думаю получит лучше.

0

84

Лех, лови.

Бастурма из куриной грудки

+4

85

О, Шураюшка вернулся !!!

0

86

Готовил  бастурму из  курицы как Амор пишет.  Получилось  без  вымачивания.  Вчера  в  бане  с Юркой  под  ПЫВО . Полет  нормальный.  Можно  готовить.

Отредактировано командор (2019-08-30 06:52:51)

+4

87

Amor написал(а):

Где то уже была тема про Бастурму , Лёх, если не ошибаюсь (где то должно записано) , делал так, 10 гр. нитритной соли и 10 гр,. простой на 1 кг. продукта , думаю если без нитритной то тогда 20 гр. на 1 кг грудок, получилось просто мёд, ни чего не вымачивал, немного со специями перебор , ну это уже на вкус на цвет !!

А 20 г. соли на 1 кг. грудок не маловато?
Боюсь на балконе по такой жаре , может и пропасть ...

0

88

Kant написал(а):

А 20 г. соли на 1 кг. грудок не маловато?
Боюсь на балконе по такой жаре , может и пропасть ...

Солить надо в холодильнике, потом уже когда промыл и обвалял в специях, вялишь как таранку, на балконе точно уже не пропадёт.

+2

89

Amor написал(а):

Солить надо в холодильнике, потом уже когда промыл и обвалял в специях, вялишь как таранку, на балконе точно уже не пропадёт.

Сделал сейчас по Вашему рецепту и на сутки в холодильник,спасибо!
Просто я всегда пересаливал ее жутко ,а тут прям удивился всего 20 гр. соли и норм)

+1

90

Процесс пошел,аппетитные запахи на всю хатку) 
https://c.radikal.ru/c33/1909/3c/a5d06b593f8d.jpg

+6