Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Бабушкин компот".

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Друзья, давайте делиться рецептами.
Собственно всё, что связано с самодельными градусными напитками (квас тоже сюда).

Ну и для начала.
Слева- направо:
Основа- бабушкин классический самогон, очищенный через фильтр "кувшин" (фильтр меняю ч/з 10-15 литров).
Воркутинская морошка с в кроплением голубики.
Нижнетуринский кедровый орех + маленький лавровый листик.
Саянский кедровый орех + 1/2 лаврового листика.
Чёрная смородина и брусника.

Везде добавлен мёд , примерно столовая ложка без горки на литр.

Собственно пару-тройку недель и дегустируем результат!)))

http://savepic.ru/8394910.jpg

Попытка дополнительной очистки белком (в данном случае яичный). Осадок выпадает очень медленно и крайне нестабилен. Как теперь отделить думаю...- либо капельница, либо фильтровать, с очень частой прочисткой фильтрующего элемента...

http://savepic.ru/8443024.jpg

+11

2

Melyah написал(а):

Воркутинская морошка с вкроплением голубики.
Нижнетуринский кедровый орех + маленький лавровый листик.
Саянский кедровый орех + 1/2 лаврового листика.......

Серёг!
Я конечно знаю, что у тебя тёща "с Магадана"...
Тут всё понятно - "добавки" в "огненный напиток"  она тебе поставляет...
Но на хрена- то нас,  жлобов чернозёмных такими ингридиентами пугать??? http://s4.uploads.ru/qG83N.gif

+4

3

Евгенич, дак я это...не пугаю!.. http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif
Я демонстрирую, чем угощать буду! http://s5.uploads.ru/JQ3lZ.gif  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

+1

4

А отсчет пары-троек недель с каких пор пошел, хотелось бы узнать?)))))

+1

5

olegteam86, ты там лечись!не отвлекайся!!!
"Стрижка только началась"))))

0

6

Сам не делаю, а вот произведения Санька Суворова с Углянца !!! Ингредиенты : Основа классический самогон, Облепиха, Черная рябина , Мёд . Сей продукт уезжает со мной в Духовницкое  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/gzaypj86juxu.gifhttp://savepic.net/7664786.jpg

+5

7

Вот ещё очень вкусный Сэм  http://s4.uploads.ru/muz4e.gifhttp://savepic.net/7649426.jpg  Продукт классический , Облепиха, Мёд  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+8

8

Какая интересная тема))) http://s5.uploads.ru/cKIag.gif

+1

9

Deni написал(а):

Какая интересная тема)))

И вкусная!!! Чуть слюнями не захлебнулся! http://s3.uploads.ru/HK18t.gif  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

10

Amor
А написано ОГУРЦЫ http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/3ocf81ub8qta.gif

0

11

Deni написал(а):

Какая интересная тема)))

Наводит на мысль, "СТАКАННЫЙ ВЫЕЗД", с конкурсом на лучший напиток, и кто последний в САЛАТ, судью правда трудно будет выбрать.

0

12

ats написал(а):

Наводит на мысль, "СТАКАННЫЙ ВЫЕЗД", с конкурсом на лучший напиток, и кто последний в САЛАТ, судью правда трудно будет выбрать.

Судьёй Санёк (Жорик) только может быть

+1

13

Босяк написал(а):

Amor
А написано ОГУРЦЫ

Босяк
Юрок, ты ту пословицу про сарай и дрова знаешь ??!! Вот тут тоже самое http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/gzaypj86juxu.gif

+1

14

Босяк написал(а):

Amor
А написано ОГУРЦЫ

Юр, это он шифруется, что бы никто не догадался! Огурцы да огурцы, а там вон оно что http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/xirkact4ad7q.gif и пди догадайся!

0

15

Melyah
Вопрос тока один - место и время дегустации целебных напитков с целью поправки здоровья и повышения иммунитета???  http://s4.uploads.ru/Sp7o0.gif

0

16

Сергей Шураев написал(а):

Юр, это он шифруется, что бы никто не догадался! Огурцы да огурцы, а там вон оно что  и пди догадайся!

Amor, он такой.... хитрый... http://s5.uploads.ru/OTCKX.gif

0

17

Супруга делает наливки. Рецепт прост. Трехлитровая банка. Ягод (малина, вишня, тёрен и пр) насыпает полбанки. 750 гр сахара. Остальное - водка. Женскому полу очень нравится. У меня от избыточной сладости ж... слипается. Но в тяжелых случаях приходится терпеть. Однажды с утра припал к банке губами... позже, пока не заметили, долил водкой (не водой же!). Тут бабы в гости пришли... думал, прибьют - не понравилось им, видите ли. А по мне, так только лучше стало. Цвет только менее насыщенный  http://s4.uploads.ru/O20yP.gif

+16

18

peskar
http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/lyqy3y89hslf.gif

0

19

Гараж, рецепт понравился?  http://s4.uploads.ru/uS5it.gif
В конце декабря сделал и для себя любимого. Терна валом было, пропадал зря. Количество сахара уменьшил до минимума. Какой цвет! Какой запах! Вкус тоже хороший. Жаль, все кончилось давно...

Отредактировано peskar (2016-01-24 12:01:50)

+3

20

peskar
а сколько эту красоту настаивать надо? Когда продукт готов к употреблению?

0

21

Жора, чем дольше стоит, тем лучше. Сахару надо помочь раствориться, т.е. пару раз в процессе томительного ожидания размешать ложкой. А так, самый минимум две-три недели. Лучше - месяц - два. Цвет становится все более насыщенным и запах ягод начинает перебивать запах водки.

+5

22

Melyah написал(а):

Евгенич, дак я это...не пугаю!.. 
Я демонстрирую, чем угощать буду!

Серёга! На следующих выходных свободен!!!! Готов к угощениям! Куда едем! Готов хоть за щукой хоть за плотвой!))) http://s5.uploads.ru/sKp7S.gif

0

23

жека 666, Женёк, вчера ток залил, боюсь не настоится...прийдётся либо подождать либо попробовать "быструю" замутить : ягод поболее и к батарее на пару дней!и до употребления доходит при комнатной.

peskar, а я вот, к сожалению, с тёрном пролетел в этом году, машины нима, а без неё тяжко добраться до терновников(((

0

24

https://pp.vk.me/c629308/v629308050/3c7dd/dfqXN9L8gHA.jpg

0

25

Deni
Сюда-же нужно включить транспортные расходы,энергозатраты и риски заложить.... http://s5.uploads.ru/cKIag.gif

+2

26

Я только не пойму, чем вас тема про самогоноварение не вштыривала, раз вы тут про компоты тему открыли?

+1

27

Правильно, раз тема про компот, то про компот и разговор, а за самогон отдельно, два важных напитка и две отдельных темы для разговора.

0

28

Охотник и Рыбак написал(а):

Я только не пойму, чем вас тема про самогоноварение не вштыривала, раз вы тут про компоты тему открыли?

Этой теме уже полтора года.))

+2