Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шурпа

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Каурма-шурпа.
Готовится на немного обжаренном и томлёном мясе.

Поехали.

Понадобятся:

* Говядина (телятина на-кости) - 400 гр.
* Свинина - 400 гр.
* Растительное масло - 100 гр.
* 2-3 зубчика чеснока
* Лук репчатый - 4 шт.
* Морковь - 3 шт.
* Картофель - 5 шт.
* Сладкий перец - 1 шт.
* Помидор - 1 шт.
* Горький перец - 1 стручок (с соцветием и неповреждённый)
* Специи - по вкусу
* Зелень любая, какая нравится (петрушка, сельдерей, кинза, базилик и т.д.)
* 2,5 литра воды.
---------------------------------------------------------------

Нарезаем мясо:
http://s8.uploads.ru/gHOAo.jpg

Подготавливаем овощи и специи:
http://sh.uploads.ru/onj1K.jpg
http://sd.uploads.ru/pKUQe.jpg
http://sd.uploads.ru/7ajAx.jpg

Нагреваем казан и в раскалённом растительном масле, обжариваем до золотистого цвета, зубчики чеснока и убираем шумовкой:
http://s8.uploads.ru/bSLHQ.jpg
http://s5.uploads.ru/nszHf.jpg

Закладываем куски мяса и немного обжариваем на сильном огне:
http://s3.uploads.ru/4pWy1.jpg
http://sg.uploads.ru/D6KhW.jpg

Добавляем репчатый лук и продолжаем обжарку:
http://sh.uploads.ru/5YIu2.jpg
http://s3.uploads.ru/1Y9uj.jpg

Чуть перчим, солим, заливаем горячей водой и томим на слабом огне 1 час:
http://sg.uploads.ru/C4NyO.jpg

После чего, засыпаем морковь и кладём две луковицы:
http://s5.uploads.ru/SHYQT.jpg

А через 5 минут, закладываем крупно порезанный картофель, дольки сладкого перца, ломтики помидора и стручок горького перца:
http://s3.uploads.ru/goZ1D.jpg
http://sh.uploads.ru/PdXSR.jpg
http://s8.uploads.ru/M7vHA.jpg

Спустя 10 минут, досаливаем, добавляем основную часть специй (молотую зиру, кориандр, смесь пяти перцев, сухую аджику и т.п.).
Кладём пучёк зелени и обжаренные зубчики чеснока, которыми в начале, ароматизировали масло:
http://s3.uploads.ru/7FAwM.jpg
http://s3.uploads.ru/nGEUh.jpg
http://s7.uploads.ru/Kg8Qz.jpg

Накрыв казан крышкой, на медленном огне, продолжаем готовить ещё 7-10 минут.
После чего, даём 5 минут настояться и раскладывая-разливаем по глубоким тарелкам, посыпав свежей зеленью:
http://s5.uploads.ru/9Rcp8.jpg
http://s8.uploads.ru/B6MOq.jpg
http://s9.uploads.ru/qs476.jpg

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2018-11-01 23:28:13)

+21

2

Если бы я сейчас ,хека в луково-сливочном соусе не готовил ,то слюной бы захлебнулся  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif  ))

+1

3

Андрфиш написал(а):

Готовится на немного обжаренном и томлёном мясе.

А вкус какой, пальчики оближешь, со вчерашнего вечера балдею)))

+1

4

Андрфиш Андрюх!
Скажу по братски - сволочь ты ещё та!!! http://s4.uploads.ru/0G2YN.gif
Сейчас грызу чехонь вяленую, подогнанную Ромычем...
Смотрю на твои фотки и... вроде и первое и второе в одном флаконе... http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

5

Диман, я и чехонь то не грызу! Но про Андрюху и сволчь ты прав!

+2

6

Евгенич
Сергей Ш
Везет вам, вы фотки видите Адрюхины, а у меня увы, не открылись, но зато у меня есть шурпа, сижу и наяриваю, ох и вкусна она, шурпа.

0

7

Еще один!

0