Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Креветки жареные в панцыре.вспомни


Креветки жареные в панцыре.вспомни

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сегодня гуляя по Магниту набрёл на креветок , а там скидки, тут же вспомнилось лето,море ,Крым. Короче купил 500 грамм. Рецепт такой. Креветки моим ,обсушиваем, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут. В это время подготавливаем то на чём будем жарить. Масло подсолнечника или лучше оливковое наливаем в сковороду, добавляем немного лимонного сока, пару чайных ложек мёда, разогреваем всё это и добавляем пару не больших зубчиков чеснока выдавленных на чеснокодавилке. Дальше всё просто, добавляем креветки, обжариваем до хрустящей корочки и наливаем Пиво !!!!

Отредактировано Amor (2018-03-11 09:44:56)

+13

2

http://s8.uploads.ru/wsPWZ.jpg
http://sf.uploads.ru/u4j5p.jpg

+19

3

Классная штука, делал так только без меда. Надо попробовать с мёдом ......пока у жены пост  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif . Сегодня как раз на базе на дорожной был, смотрел на креветок

А чеснок давлю ножом несколько зубцов, обжариваю в масле и убираю до закидывания креветок .....и запах чесночный есть и на зубах подгоревший чеснок не цепляется и не горчит

Отредактировано EvgeniyVRN (2018-02-21 17:24:46)

+5

4

EvgeniyVRN написал(а):

Сегодня как раз на базе на дорожной был, смотрел на креветок

Привет, Жень, рыбу наверное сдавал.

+2

5

Сергей Ш написал(а):

Привет, Жень, рыбу наверное сдавал.

Нее. За оыощными консервами от Знатока жена послала. Пост. Пол машины всякими фасолями, горохами  набил

0

6

То же баловался давно уж
http://s5.uploads.ru/S3bwM.jpg

+6

7

Коньяк, чеснок, приправы, оливковое масло. По моему все инградиенты

+3

8

Amor
Все тоже самое, только мидии и плюс немного соевого соуса...
Спасибо за идею!  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

https://d.radikal.ru/d36/1802/87/3d1770ed5ae4.jpg

+3

9

Всё... я в магаз...

+1

10

Креветки не о чищеные на сковороду (я кидаю прям замороженные, если льда мало) соль, паприка, красный острый перец. Постоянно помешиваем на большом огне. После полной разморозки и испарении лишней жидкости добавляю чуть-чуть растительного масла (без запаха) Обжариваем еще 3-6 минут (тут зависит от количества и желании по суше или по сочнее) Всё, блюдо готово! По времени весь процесс занимает минут 10
Все форумчане и не только, кто пробовал - за ушами трещало!  http://s4.uploads.ru/e1wN7.gif
p/s делала также раков - ваще жара! (жарили только хвостики и крупные клешни)

Отредактировано Т@тьян@ (2018-02-22 15:55:42)

+2


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Креветки жареные в панцыре.вспомни