Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как я Стейк готовил !!!!!!!!!!!

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Manukovskiy написал(а):

едят все с кровью и сырым, а ты Русского Мужика изображаешь, с кортохой, селедкой и ВОДКОЙ

Ой картошечка ,ой селедочка ))) Ой не могу ,водки захотелось :)
ps. Китае вон тараканов с гусиницами едят и не чо живые пока )))

Отредактировано Рембо (2018-01-06 10:16:32)

0

32

командор написал(а):

Жень  так  расписал , что  надо  сделать  самому . Вот  только  с  измерением  температуры  вопрос ?

Ну таков термометр не так уж дорого,в районе 700 рублей, а так на время, по 90 секунд с каждой стороны на сильном огне, (корочка должна быть) и 2-3 минут на медленном.... Толщина стейка 3-3.5 см...

+2

33

Насчет сырости, это все происки, Денатурация (свертывание, распадение) белка происходит уже при 60 градусах, так что все там нормально. А вот насчет цист ПАРАЗИТОВ, то они выдерживают до 10 минут температуру 150 градусов Цельсия. Вот и думайте сами....Гыыыыыы. Чем обыкновенный шашлык, отличаеться от стейка,(уксус только) А сальмонелла дохнет при 60 градусах, но она живет только на поверхности продукта.

0

34

Рембо написал(а):

А чо не так то ? ...

Да всё у тебя не так.
Сначала размещаешь видео про сверхдорогое мясо, которое спровоцировало волну флуда в теме.
То видео про жучков-червячков.
С этими роликами в "Болталку" или "А знаетели вы..."
А поскольку ты не понимаешь "А чо не так то ?", то тебе ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

+2

35

Жень  , мы шашлык  готовим  без  уксуса . Не зачем это.

0

36

командор написал(а):

Жень  , мы шашлык  готовим  без  уксуса . Не зачем это.

Я тоже всегда, а лук с уксусом идет гарниром

+1

37

Рембо, Рома, благодаря тебе - "тема" обрела, обычный "базар".

Отредактировано Андрфиш (2018-01-08 17:07:26)

+2

38

Андрфиш написал(а):

Рембо, Рома, благодаря, тебе - "тема", обрела, обычный "базар".

Да дайте ж вы людям пообщаться !)) Это мне чота напоминает ,но не буду ...
А то получается "за что боролись ,на то и напоролись "))
Андрей ,в чем моя вина ? :)
ps. Что вы ожидаете или ожидали от этой темы ? Б...ть ,ну хорош чудить .
pps. заранее попрощаюсь товарищи ,щас Юрген включит рычаги справедливости  ))) http://s3.uploads.ru/iWmep.gif

Отредактировано Рембо (2018-01-07 21:22:51)

0

39

Рембо написал(а):

...заранее попрощаюсь товарищи ,щас Юрген включит рычаги справедливости  )))

Правильно мыслишь. Но лишний раз трогать не охота.

0

40

Это я - Юрген написал(а):

Правильно мыслишь.

Ну дык ,не дурак вроде как ))
ps. Зафлудили тему окончательно ! :mad: А сколько полезного можно было почерпнуть ...

Отредактировано Рембо (2018-01-07 21:28:17)

0

41

А вообще мясо с кровью на любителя , в молодости нравилось с сырцой , щас охладел . Недавно заехал в кафешку пообедать , принесли мясо , чет там в грибном соусе и тд , порезал  , и кровь чуть проявилась , мне было не приятно , попросил принесли нормальное мясо , так что все на любителя .

+1

42

Вован вованыч написал(а):

А вообще мясо с кровью на любителя , в молодости нравилось с сырцой , щас охладел . Недавно заехал в кафешку пообедать , принесли мясо , чет там в грибном соусе и тд , порезал  , и кровь чуть проявилась , мне было не приятно , попросил принесли нормальное мясо , так что все на любителя .

Также пригласили в америкосовский ресторан "Route-66", ну и для пробы заказали стейк, мало того что сырой, так ещё и со сладким соусом! Б-ррр! И как эта хрень им нравится?

+1

43

Нормальное мясо должно быть таким! http://s4.uploads.ru/wu8Nf.gif

http://sd.uploads.ru/4V0oy.jpg

+6

44

Это я - Юрген написал(а):

Правильно мыслишь. Но лишний раз трогать не охота.

Это че за самоуправство пошло! Охота-не охота! Если нарушил-баня! Если нет-пройдите мимо! По моему дядя Юра Вам слишком много привелегий выделили, раз так рассуждать начали! Роман никого не обидел, не оскорбил, не тролил! Ничего нигде жать не начало? Если у Вас есть личная неприязнь к Рембо, напишите ему в личку или позвоните и решите свои вопросы! А то нам и до соседей недалеко осталось!
P.S. прочитал всю ветку про стейки, кроме постов Юргена ничего лишнего не увидел! К бане готов, а то вдруг тронуть захочется!

Обсуждение в общей ветке действий модератора.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Читайте правила.

+4

45

http://s4.uploads.ru/O20yP.gif
Ржу нимагу...
Щаз Мануковскому позвоню среди ночи,
он первое сообщение снесет.
И пипец теме
http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif

0

46

Manukovskiy написал(а):

Я тоже всегда, а лук с уксусом идет гарниром

и не только к мясу!

0

47

Лук ващще шикарная вещь..

0

48

johndoy написал(а):

Ржу нимагу...
Щаз Мануковскому позвоню среди ночи,
он первое сообщение снесет.
И пипец теме

Я Александр ложусь рано, обычно в 21.00 уже на боковой, телефон на безвучное, так что звони, не стесняйся, утром перезвоню, просыпаюсь я рано, обычно в 5.00.....
А насчет темы, пусть, только пускай шапку сначала прочитают, там ведь все интересное........А так можно и модераторов попросить почистить.......

+2

49

Что здесь может не устраивать?...http://sa.uploads.ru/t/4N5QL.jpg

Отредактировано dds (2018-01-09 15:14:07)

+2

50

dds написал(а):

Что здесь может не устраивать?...

блин, а я, как дурак, свиные ребра пожарил...

0

51

Manukovskiy написал(а):

вони, не стесняйся, утром перезвоню, просыпаюсь я рано, обычно в 5.00.....

http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif

dds написал(а):

Что здесь может не устраивать?..

Отлично всё.

Ай нет не фсё. Корочки зажаристой нету  http://s4.uploads.ru/O20yP.gif

0

52

Гады вы придется покупать ехать по дороге и жарить тоже http://s4.uploads.ru/8BVfj.gif

0

53

arck120 написал(а):

Отлично всё.

Ай нет не фсё. Корочки зажаристой нету

Но зато сочное, ну нету у меня сковороды чугуна, теперь покупать придется....

0

54

Manukovskiy написал(а):

Но зато сочное, ну нету у меня сковороды чугуна, теперь покупать придется....

где чермет принимают заедь...

0

55

Manukovskiy написал(а):

Но зато сочное, ну нету у меня сковороды чугуна, теперь покупать придется....


https://d.radikal.ru/d43/1801/ea/9d2fd66e10dc.jpg

https://b.radikal.ru/b17/1801/32/41e0d6c92a86.jpg

Отредактировано nick1605 (2018-01-09 17:38:27)

0

56

nick1605
Что то мне подсказывает, что то реклама ГОРЕЛКИ.......

+1

57

Manukovskiy написал(а):

nick1605
Что то мне подсказывает, что то реклама ГОРЕЛКИ.......

Сейчас куда не плюнь - везде реклама... но с другой стороны если бы её не было, то мы о многих вещах до сих пор не знали бы ничего ...

ps если что, я горелками не торгую... :)

Отредактировано nick1605 (2018-01-09 18:10:15)

0

58

я давно жарю говядину на сковороде и считаю это блюдо самым простым и быстрым в приготовлении.
не загоняюсь специальной  вырезкой, не выдерживаю мясо неделями в холодильнике...
не мариную его, предварительно не солю и не перчу. соль забирает влагу, а говядина должна быть сочной и обязательно розовой внутри. для хард прожарки простая говядина не подойдет, она будет жесткая и мясо уже нужно будет тушить.
покупаю только телячьи края, в наших магазинах продается только телятина и домашняя свинина)))) впрочем как и на рынке.
при выборе куска тоже все просто: он не должен быть заветренным, в нем не должно быть жил, толщина не менее 4 см по всему диаметру и не более 5. часто встречаются куски которые мясник реально скосячил, со стороны косточки 4 см, а сторона самого мяса меньше. такой кусок создает не большую трудность в его приготовлении.  на рынке при большом выборе можно найти куски с не большими прожилками жирка, что придаст блюду еще большой сочности, но есть одно НО: если кусок остыл, то будет уже не очень вкусно кушать холодный жир.
в паре кусков по весу получается от 1кила и максимально, которые попадались мне 1.8 в двух.
по посуде, в которой жарю, тоже загонов нет никаких, использую любые сковородки, т.к. готовлю это блюдо не только дома но и в гостях.
на сильном огне обжариваю с двух сторон, никаких секундных подсчетов не веду. по мясу все видно- оно готово к обжарке с другой стороны, если понимаешь, что оно вот вот начнет подгорать - переворачивай скорее. если потянул рюмку и чуть прощелкал лицом, тоже ничего страшного, под следующую рюмку  закусят и с немного подгорелой корочкой)))
обжариваю с двух сторон, а дальше разрезаю кусок пополам прямо в сковороде, сокращаю огонь или электричество и готовлю еще с двух боков. раньше я считал, что разрезая кусок говядины пополам,  делаю это не правильно... ну типа стэйк резать нельзя это неправильно и надо его как то мучить на огне целиком, и для медиума  при этом он мог немного подгореть и эстетичный видос еды иногда пропадал и не было уверенности, что толстый кусок готов как медиум а не лайт.
уже непосредственно в тарелке готовая говядина солится и перчится по вкусу.
выложил бы фоточку другую, но нет в телефоне. готов предоставить фотоотчет в субботу))) у другана др!!! и не какой свинятины
в пятницу телячьи края на мангале!!! под "РУССКИЙ СТАНДАРТ"
если на компанию пожарено на один стэйк больше, то чуть позже готовится салат с черри, свежими огурцами, салатными листьями......... но это уже совсем другая история

+9