Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тушёнка в скороварке

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На 1.300 килограмма мяса (у меня, свинина);

* 2.5 чайные ложки соли,
* 3 лавровых листа,
* 15 горошин чёрного перца,
* 3 горошины душистого перца,
* немного молотого перца (по-вкусу).

Подготавливаем мясо: солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться:
http://sg.uploads.ru/k4GE0.jpg

В чистые банки по 0.5 литра, добавляем остальные специи:
http://sd.uploads.ru/2FfUC.jpg

Затем, добавляем мясо, но не до краёв банки, оставляя 1.5-2 см:
http://sh.uploads.ru/UP4nd.jpg

И плотно, с усилием, закрываем банки закручивающимися крышками:
http://s8.uploads.ru/G4k3j.jpg

На дно скороварки, стелим тряпицу, устанавливаем на неё банки и заливаем холодной водой, по "плечики" банок:
http://s7.uploads.ru/w1fCy.jpg
http://s8.uploads.ru/cABPm.jpg

Закрываем скороварку и ставим на огонь:
http://sg.uploads.ru/47gQO.jpg
http://sg.uploads.ru/V2DzP.jpg

Доводим до кипения и, как только начнёт работать клапан, убавляем огонь до минимума и продолжаем процесс, ещё 2-а часа.
После чего, выключаем плиту и не открывая скороварку, даём ей, полностью остыть.
Открываем и достаём банки:
http://s3.uploads.ru/fivd8.jpg
http://s7.uploads.ru/1heuY.jpg

Вчера вечером сделал, а утром достал:
http://sh.uploads.ru/2xhfc.jpg

Ну и вот, как-то так:
http://sd.uploads.ru/UxIpG.jpg

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2018-06-24 19:48:23)

+12

2

Также и рыбу можно , вкусно  http://s5.uploads.ru/sKp7S.gif

+1

3

Вован вованыч Володь, по просьбе супруги, несколько раз, делал так скумбрию в масле, http://s4.uploads.ru/muz4e.gif!

Отредактировано Андрфиш (2017-10-23 23:22:58)

+3