Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Подводная охота: мифы и реальность

Сообщений 151 страница 155 из 155

1

Подводная охота сейчас воспринимается весьма неоднозначно:
- с одной стороны это разрешённый способ рыбной ловли (с рядом ограничений), весьма экстремальный, требующий серьёзной физической и психологической подготовки и серьёзное противодействие браконьерству ( в первую очередь сетевому лову).
- с другой стороны данный вид рыбной ловли наносит серьёзный урон ихтиофауне в ряде случаев: малые реки, охота в ограниченных водоёмах, охота как промысел опытными подвохами.

Намеренно обращаю внимание, что подводная охота ЗАПРЕЩЕНА в

- астрономическое ночное время
- нерестовый период (для АЧРБ с 20/04 по 01/06)
- зимовальный период (для АЧРБ с 15/11 по 31/03)
- с применением дыхательных аппаратов
- с воздуха (аналогично острожению)

Соответственно, данные деяния относятся не к подводной охоте а к БРАКОНЬЕРСТВУ. Большинство (из моих знакомых-90%) подводных охотников соблюдают данные запреты и обвинения ВСЕХ подводных охотников в браконьерстве на основании отдельных фактов несправедливо.

Отдельно хотелось бы добавить, что я лично выступаю за полный (необходима единая курирующая разрешительная организация аналогично Охотинспекции ) запрет бесконтрольной подводной охоты и введение нормативов вылова ( 5 кг+1 хвост).

Готов отвечать честно на любые вопросы, развеивать мифы или подтверждать их....
ЗЫ сам я не ангел, скорее наоборот...рыпппп стреляю ну очень много, самых разных...иногда в неадекватных для простого обывателя количествах....ну звиняйте, уже не исправить...

Отредактировано DmitryPioneer (2015-12-28 08:24:44)

+12

151

Дяс написал(а):

DmitryPioneer
А с Жерехом сложно в охоте?

И да и нет...мой напарник раньше брал регулярно и крупных ((до 7 кг) на реке Воронеж. Там специфическая охота-плыть без движения и без грузов сплавом по поверхности по течению и ждать «выхода»....я такую охоту не люблю -скучно становиться быстро.

+3

152

DmitryPioneer
Дим , сейчас прочитал , что подводная охота запрещена на Азово донском бассене , с 15 ноября , до 31 марта .
Так , не ??????

0

153

О, увидел выше .....

0

154

DmitryPioneer написал(а):

-плыть без движения и без грузов сплавом по поверхности по течению и ждать «выхода»...

Бревно изображать.... http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0

155

DmitryPioneer
Дело в том, Дим, что по определению все ангелы далеки от мест нашего прозябания, так что все мы в чем то с пушком на рыле...  дело в другом - насколько совесть чиста.... Тебя то я знаю, аки порядочного мужчину, и то, что ты добываешь, рядом не стояло с тем, что МОГ БЫ ДОБЫТЬ при желании... Опять же. чуя, что чем то обездолил природу - матушку, ты вносишь свой посильный вклад в дело компенсации нанесенного ущерба... Вопрос в другом - а много ли средь вашего брата таких, как ты?  Я видел не раз совсем иное отношение вашего брата к природе! Отсюда и негатив рыбаков к "подвохам"! Получается, что "подвохи" разные бывают, как впрочем и рыбаки.... ведь бреки, опутавшие сетями водоемы. считают себя не иначе. как РЫБАКАМИ!!! И по сути то они правы! Если не учитывать законность деяния и нравственную сторону вопроса.... так что все в этом мире относительно....

+5