Ничего от вас не скроешь,ничего не утаишь...
universal написал(а):Ладно,поздно - я так, за чередой не соберусь...
Собрался... На Усманку... Но все,как-то с утра пошло криво - почти по теории самообмана от Ихтиопатолага...
Припозднился,бытовые мелочи,то да се,собака запросилась гулять невпопад - короче,куда хотел, уже не успевал. Пришлось менять планы,и выдвигаться с обеда.
В автобусе, тягая свой баул одной рукой,наверное как-то неловко, багополучно травмирую левое плечо - замечательная прелюдия к гребле.
Хотя грести сегодня немного,а легкая травма "чего-нибудь", для меня давно норма...
Подхожу к реке: все как положено - череда колоситься, а сквозь прозрачную воду вижу в белоглинистой ямке небольшую щучку.
Не спустив еще лодку на воду делаю заброс и получаю поклевку - мимо.Она или ее такой же собрат в 25 см...
Вылезло солнце,временами прорывался ветерок, потом захолодало, потом прошел дождик и вылезла гигантская роскошная радуга.
По рыбалке - да,знакомый сценарий - поклевки мелкощука... Атакует стабильно,но интеллигентно - часто мажет в поверхностники и после этого не хочет долавливаться. Ну, ни в какую! Мелкощук-то ладно,но пару раз размер мелькнувшего пуза был интересный.
Пошли ботанические бонусы: кое-где очень красиво загорелся вяз - желтыми и красноватыми листьями, пролетела пара белоснежных больших белых цапель, вяхири облюбовали сухое дерево. Плечо вроде грести не мешает, и жизнь стала налаживаться...
Где ж укрупниться -то???
Заплываю в обширный мелководный участок в начале плеса. Глубина см. 20-30 , трава,плюс на дне ковер из перистолистных растений типа кабомбы. Вообщем - кисель. Попер на падении иногда уже цепляет.
В этом киселе, кто-то бъет малька. Вроде, покидал пару раз рядом, проверил попером все коридоры и окна - ноль внимания! Может, язь иль жерешок какой?
Засомневался... Вышел на край этого саргасового моря, меняю Поп-Х Мегабасс на Серт Киллера, заброс - удар! Есть! Недолгая борьба и килошка в лодке.
Ну, и ничего - с учетом запресса реки и шнуркования , хоть как-то удалось укрупниться...
Потом было еще несколько поклевок на широком русле из окон в траве, село (..."слезло") пару штук по 0,5 кг ... Один щупак чуть не запрыгнул мне в лодку, ударив в свежесруккупленный Мегабасс LIP-IN BAIT при вынимании приманки из воды.
Да,еще, потестил новинку - JACKALL RERANGE 130SP. Воблерок понравился: полетные качества,действительно, отменные. Скажем, как у Орбита, и в работе приятен.
С уходом солнышка начало резко темнеть - на мои попытки никто больше не отозвался... Тут и сказочке конец...
Отличный день! Все случилось!
( ... если кому надо младенцев купать в настое или трубку набить, место по череде "в рост человеческий" могу сдать )
Отредактировано universal (2016-09-22 23:52:22)