popaltim
на сколько метров такая летит?
32-40 метров. Это те дистанции на которых мне комфортно ловить с такой кормушкой.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Донные снасти, фидер, пикер » Ловля фидером на метод - флэт
popaltim
на сколько метров такая летит?
32-40 метров. Это те дистанции на которых мне комфортно ловить с такой кормушкой.
Так это и есть единственный монтаж для такой кормушки!
по принципу может и один ...но с массой вариантов под разные условия лова
вот например с повергаммом и обычный и с поп апом
даже на такой дистанции есть ощущение что она развалится ..при приводнении, если конечно перезаброс раз в 20 мин
Отредактировано RV4 (2016-09-28 23:09:53)
даже на такой дистанции есть ощущение что она развалится ..при приводнении
Это зависит от того, какая используется прикормка. Можно, например, сделать "пластилин", набить им флет-кормушку, и у нас получится гламурная соска с крючком наверху, которая лежит на дне часами...
У меня (на практике, а не в теории) прикормка распадается через 15-25 минут. И ничего не разваливается при падении и крючок не запутывается и не цепляется.
Конечно же, у меня есть кормушки, которые ты показал на фото! Мало того, я ещё комплект заказал.
Только я знаю точно, что ловить я буду на свои старые!
Такой вот парадокс...
Отредактировано popaltim (2016-09-28 23:22:32)
набить им флет-кормушку, и у нас получится гламурная соска с крючком наверху
самодельную гламурно набить ....ну ни как !
ведь нет топталки , отсюда и аэродинамика как у уазика
да пелетс так рукой не набить
я если честно лучше самогона сварю и в этом вижу больше смысла заморачиваться....а кормушку куплю ,тем более у них расход минус одна за сезон...
даже на такой дистанции есть ощущение что она развалится ..при приводнении, если конечно перезаброс раз в 20 мин
"RV4", какой может быть перезаброс при таком способе ловли? .
Здесь принцип один: "забросил-забыл!". А так как ты знаешь, что твоя прикормка за определенное время вся рассыпалась, а клёва нет, то кормушку ты выматываешь уже пустую и делаешь новый заброс.
"RV4", какой может быть перезаброс при таком способе ловли?
если больше 20 минут то это уже не флэт , прикормка должна распадаться через минуту после приводнения .
нормальный флэт это поисковая тактика с частым перезабросом , а если забросить цементную прикормку и ждать ....то это наверно как раз соска (раньше макушантник) но не флэт
вот неплохой рассказик про флэт
самодельную гламурно набить ....ну ни как !
ведь нет топталки , отсюда и аэродинамика как у уазикада пелетс так рукой не набить
я если честно лучше самогона сварю и в этом вижу больше смысла заморачиваться....а кормушку куплю ,тем более у них расход минус одна за сезон...
"RV4", да это понятно... ну ничего, ведь ты только второй сезон как занялся фидером. К пятому сезону спокойно будешь обходиться без "топталки" и пелетс будешь набивать руками "на раз-два"!
А впрочем действительно, коль появились такие кормушки, зачем заморачиваться и что-то делать самому!
ведь ты только второй сезон как занялся фидером
до это 14 лет ловил на соски и забивал туда глину(прикормку) рукой ,да и пробочки эти с паяльником ...ушли вместе с детством,да и времени нет ковырятся ... больше скажу по секрету ...я и колеса на авто уже не сам бортирую и меняю , и уже даже не стыдно от этого
но ладно я то ..... а что же чемпион мира по фидеру на видео выше ? тоже наверно не умеет руками лепить?
Отредактировано RV4 (2016-09-29 00:08:33)
если больше 20 минут то это уже не флэт , прикормка должна распадаться через минуту после приводнения .
нормальный флэт это поисковая тактика с частым перезабросом , а если забросить цементную прикормку и ждать ....то это наверно как раз соска (раньше макушантник) но не флэт
, "RV4", для ежеминутных перезабросов уже существует огромное множество фидерных кормушек различных модификаций!
Понятное дело, что и эту можно "пулять" хоть через каждые 30 секунд...
Вот не удивлюсь, если в дальнейшем окажется, что теперь все фидерные кормушки это отстой, а флет-кормушка - это супер революционное изделие,
изготовленное по нанотехнологии!
И ведь уже второй год как их усердно продвигают, но почему-то рыбаки никак на это не "клюют" ( в отличие от компании по продвижению фидерных кормушек).
А мне вот правда интересно, как у тебя это получится.
Только давай так договоримся: поменьше ссылок на всевозможные "где-то, там-то, ух ты, круто! это ж чемпионы!".
Лучше расскажи, какие у тебя были успехи в прошедшем сезоне при пользовании такой кормушкой: состав прикормки, что получилось... или в каких-то условиях невозможно её использовать, а при каких-то других условиях ( на твоей практике) наоборот- только она котируется "впереди планеты всей!"
Отредактировано popaltim (2016-09-29 00:44:17)
Только давай так договоримся: поменьше ссылок на всевозможные "где-то, там-то, ух ты, круто".
Лучше расскажи, какие у тебя были успехи в прошедшем сезоне при пользовании такой кормушкой: состав прикормки, что получилось... или в каких-то условиях невозможно её использовать, а при каких других условиях ( на твоей практике) наоборот- только она котируется "впереди планеты всей!"
вот интересный ты человек! я сюда не свои отчеты (я их и так знаю) пришел почитать ,а посмотреть как другие ловят ...сравнить...обсудить а не лекции читать .
копировать сюда отчеты с другого форума не охота , но ты можешь все по мне увидеть на странице ВК (ссылка в профиле есть) там вся рыба на флэт .
по прикормке я вообще не спец ,так сказать не нашел то что хотел - вот корм делаю сам (не верю покупному)
а по поводу маркетологов ....ловил в Семидесятом и на 20 той оторванной кормухе , вспомнил что валялся где то флэт ...поставил и понравилось , ни зацепов ни ила не страшно .
да и касается это все ловли карпа , так что фидерные кормушки флэтами никто не пытается заменить (для этого оливка и лодка есть).
А мне вот правда интересно, как у тебя это получится.
ну вот сегодня например
вот кто клюнул
рыба вялая..на обычный монтаж мож и не увидел поклевки , а на флэт шанса выплюнуть у рыбы не было
Роман,не будите так любезны обрисовать как примастырить крючочек под опарика(тот что сверху кукурузки)к волосу. Спасибо.
Спасибо разглядел и осмыслил буду в этом году пробовать уж очень прикольно выглядит.
Тоже потихоньку собираем мысли в кучу.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Донные снасти, фидер, пикер » Ловля фидером на метод - флэт