Borisich-52 написал(а):Уменя японская в брючном кармане взорвалась, причём не китайская, а джпанская Degussa. Думал кое-что отморожу и оно отвалится, но всё пучком - выжил!
Joker написал(а):У меня и в бардачке взрывалась, хорошо он был закрыт, а тоб осколками накрыло.
Borisich-52
Joker
Вы ещё скажите мне про смартфоны, что сами загораются, или про зарядки для телефонов, что сами вспыхивают...
Не носите в штанах и не ложите в бардачёк, что вам ещё сказать? Я вожу много лет зажигалку в бардачке, люди носят их в карманах, и что - боятся всем, что вспыхнут? Всё о чём вы рассказали - лишь частный случай, не системный, а речь шла о системности загораний от бутылок и сигарет... Мне лично было удивительно прочитать такое:
Javs написал(а):довольно много поджегов из-за брошенных стеклянных бутылок, по сообщениям МЧС. Работают как линзы
Это ещё надо очень постараться, чтобы поджечь что-то через бутылку, которые не все из прозрачного стекла и не идеально чистые. А про окурки... - попробуйте бросить в кучу тополиного пуха. Javs пишет: "По сообщениям МЧС..." - лишний повод указать гражданам об их нежелательном присутствии в лесных массивах, не более того.
И последнее, для справки - я более 20-ти лет прослужил в пожарной охране, и то о чём говорю вам, уважаемые форумчане, говорю вам как практик, более того - больше половины службы проработал инспектором, поэтому знаю о причинах и последствиях пожаров не из интернета.