Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Обзоры спиннинговых удилищ. Отзывы и мнения пользователей.

Обзоры спиннинговых удилищ. Отзывы и мнения пользователей.

Сообщений 361 страница 381 из 381

361

Denis1980 написал(а):

А я для себя давно понял что назания это больше понты. Вот сейчас не заморачиваясь купил сразу 3 спина шимано с разными тестами за 3т.р.  Опробовал пока сегодня один 3-15 гр, но  разницы с брендом в 5 раз дороже почти не увидел. Катушка за 5.500 приказала долго жить , заказал на известном магазине за 1500 и был мягко говоря очень удивлен ее работой. Плетенка конечно однозначно 8 лучше 4 независимо ни от чего.

Я конечно извиняюсь , но нет Шимано по 3 т за 3 штуки ....а то что написано на них , эт как в том анекдоте ,на .заборе написано .....

+1

362

Вован вованыч написал(а):

но нет Шимано по 3 т за 3 штуки

http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif Знаю одно место в Воронеже, там катушки Шимано Катана по 2200р, а Ексейдж по 2300р в розницу http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif
Возможно и спининги от туда-же. А леска Шимано Тиагра, так вообще по всему городу, рублей по 150 за моток.

Отредактировано С.Ю.Л (2024-09-23 20:55:53)

+1

363

С.Ю.Л написал(а):

Знаю одно место в Воронеже, там катушки Шимано Катана по 2200р, а Ексейдж по 2300р в розницу 
Возможно и спининги от туда-же. А леска Шимано Тиагра, так вообще по всему городу, рублей по 150 за моток.

Ну тут видишь , главное что написано , зато в несколько раз дешевле ....хотя возможно вполне рабочий инструмент .....

0

364

ZP написал(а):

Как гласит народная мудрость, рыбу ловит не удочка, а рыбак.

Правильно.  Рыбу можно и на ореховую палку ловить, но что то никто не хочет с орешником заморачиваться, всем спининг подавай, карбон. Как и с машинами, Ока тоже машина, только желающих мало на ней ездить.

+1

365

С.Ю.Л написал(а):

Правильно.  Рыбу можно и на ореховую палку ловить, но что то никто не хочет с орешником заморачиваться, всем спининг подавай, карбон. Как и с машинами, Ока тоже машина, только желающих мало на ней ездить.

Оку не трогай)))
Хорошая тачка была..

+1

366

При чем тут Ока, мерседес и т.п. лабаюуда.
Паша привел пример конкретной удочки. Иномарки))),если так хотите.Что выходит новинка,кому интересно. . И сказал,что это возможно будет хороший инструмен за свои деньги.Вот меня лично заинтересовала инфа. Что может и не стоит платить столько.Но все слилось.

Отредактировано ск-65 (2024-09-24 06:13:06)

+1

367

ск-65 написал(а):

При чем тут Ока, мерседес и т.п. лабаюуда.
Паша привел пример конкретной удочки. Иномарки))),если так хотите.Что выходит новинка,кому интересно. . И сказал,что это возможно будет хороший инструмен за свои деньги.Вот меня лично заинтересовала инфа. Что может и не стоит платить столько.Но все слилось.

Понимаешь , зетрикс , это бюджетный спин от миды , и он будет как Арес , вопрос , на что будет похожа виво ихняя , этож премиум у них .....а так да , можно верить ....и я не говорю что плохая будет , но .....

0

368

Конечно понимаю.
И понимаю, что иногда все слушать от продаванов рекламщиков и т.д. и .т.п. не стоит. Паша повторил слова Питерцева про материа, из чего будут делать.
Но главное то, что будет спин и возможно не плохой и сравнительно не дорогой. с БОЛЕЕ скромным названием. Эта инфа для тех кто к великому))) не прикасается по своим на то причинам.

Давайте слышать просто друг друга. У меня по этой теме все).

Отредактировано ск-65 (2024-09-24 11:22:42)

+1

369

Купил лет 8 назад у Славы карпа аяши химицу 4-23 тест и по сейчас им ловлю и джиг до 30 грамм швыряю и воблеры и блесна...
И не знаю хорошая палка или нет http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

+2

370

ск-65 написал(а):

Конечно понимаю.
И понимаю, что иногда все слушать от продаванов рекламщиков и т.д. и .т.п. не стоит. Паша повторил слова Питерцева про материа, из чего будут делать.
Но главное то, что будет спин и возможно не плохой и сравнительно не дорогой. с БОЛЕЕ скромным названием. Эта инфа для тех кто к великому))) не прикасается по своим на то причинам.

Давайте слышать просто друг друга. У меня по этой теме все).

Так я и спросил , сам то веришь .....кому МИДа тогда аресты продавать будет .....и да педерцова не люблю , после его высказываний об сво ....

+3

371

Так я и спросил , сам то веришь .....кому МИДа тогда аресты продавать будет .....и да педерцова не люблю , после его высказываний об сво ....

Да, всё тем же, кто их сейчас покупает!  И кому важнее надпись на бланке Арес, а не Зетрикс. https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/772810.gif

+1

372

Вложу свой червонец в Тему)))
Хотя и стаж более 45 годков по спину (с 1972 года где то)
наконец то прикупил себе долгожданную палку)) Да не одну....
Одна 2.4м другая 1.2))) для лодочки
А зовут эти палки "КРОКОДИЛ"
Никогда не было в арсенале такого чуда...
Теперь дело пойдет.
Мощнейшие палки))))
Всем НХНЧ   https://s3.uploads.ru/t/efYDl.gif

+4

373

arck120
Я тоже две подобных палочки летом прикупил.  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/772810.gif 1,9 и 1,7м тестом до 250гр.  Только не крокодил, а Максимус Сом фишинг. Полуторачастники. Цельный бланк вставляется в рукоять.  Зачетные! Я бы даже сказал, лучшие на данные момент спиннинги для ловли сома.   https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/273111.gif
Обе обрыблены неоднократно.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/103/t59059.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/103/t810308.jpg

Отредактировано Pashok (2024-09-24 18:19:43)

+2

374

Pashok
Красиво жить не запретишь))

0

375

arck120
Да, я тоже так думаю, когда проплываю в Чертовичах мимо дворцов на берегу реки и припаркованных у причалов морских катеров...
Но, мы опять ушли от темы спиннинга.

Отредактировано Pashok (2024-09-24 21:52:34)

0

376

Pashok написал(а):

arck120

Но, мы опять ушли от темы спиннинга.

Где Паш????

0

377

Зетрикс Амбишн Зэд унцовка есть. Отличная палка за свои деньги, вот только с производства ее сняли. Единственное у меня к ней было замечание - рыбу до кило плоховато вязала. Оно и понятно - слегка пересушенная, чтобы в таком бюджете чуйку достичь. Ну и по низам от нее чудес не стоило ждать. А от 14 грамм по свинцу - в любую погоду отлично. В штиль - от 12г. В прошлом году кончик 2 см по дурости отломил, теперь как запасная будет или мандулы на свинце 20+погонять))). А так лет 7 служила верой и правдой. Попалась бы новая- взял бы, не раздумывая

+2

378

Вчера в карпленд заезжал , какйда палочку выпустила 14-65 , нихрена не весит , и цена 8 кило рублей .....

0

379

Вчера в карпленд заезжал , какйда палочку выпустила 14-65 , нихрена не весит , и цена 8 кило рублей .....

Чудес не бывает!

0

380

Дяс написал(а):

Чудес не бывает!

Да брось там графит т 1100 , кольца зик ,  http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

+1

381

Всё началось с того, что в воронежских магазинах не нашёл приличной, в моём понимании, палки 1-7 грамм до 15труб. До 5труб - даже в руки не брал, а выше 15труб с современным конусом бланка не попались на глаза. На Авито одна приглянулась за 19труб, но подумал и решил, раз я беспредельно не фанатею от микроджига, то эти деньги не буду отдавать ради разовых-пятиразовых рыбалок в год. Начал искать в интернет-магазинах. И попалась мне «кальмарка» с тестом до 10 грамм. Чего я уж совсем не ожидал. 10 грамм для «кальмарки», тогда считал, – просто нонсенс. Как бывшей владелец удилища для ловли головоногих с тестом до 28 грамм я знаю преимущества его бланка в сравнении с бланком спиннинга в классическом понимании. Это сверхдальнобойность для своего теста и повышенная чувствительность, в первую очередь, визуально. На сайте разработчика довольно скромное техническое описание модели, но его «кальмарки» продаются во многих странах, и я стал искать более полные характеристики. Нашел у немцев. Автоперевод с небольшой правкой ниже:

A-TEC Crazee Eging 76UL/SL Aori Stick

Удилища Eging используются в Японии для ловли кальмаров, которых ловят на специальные приманки «Эги». Сам способ ловли в корне отличается от классической ловли микроджигом, но характеристики удилища – это именно то, что мы знаем, как микроджиговое! Удилища Crazee Eging идеально подходят для заброса и проводки классических мягких приманок на джиг-головке и оснастке Техас/Каролина.

Оборудование (удилища): Стержни с твердым наконечником
Мощность (стержни): Удилища UL / SL
Конус (стержни): Сверхбыстрые удилища
Шаг (удилища): Двухсекционные стержни
Целевая рыба (удочки): Удилища для окуня
Длина: 7 футов 6 дюймов / 2,31 м
Вес: 95 г
Забрасываемый вес: 0,9 - 7 г (макс. 10 г)
Класс шнура: ПЭ 0,3 - 0,8
Голый диаметр: ~ 0,8 мм / ~ 9,1 мм (диаметр кончика/ комля - А.Т.)
Кольца: 8, ФУДЗИ
Ручка: Раздельная рукоятка Duplon / EVA
Длина рукояти: ~ 35,5 см
Транспортировочная длина:118 см

В зависимости от способа ловли и монтажа приманки, 76UL/SL Aori Stick оптимально работает в диапазоне веса груза от 0,9 до 7, макс. 10 г. Для ловли на джиг – приманку это соответствует весу головки / пули от 0,9 до 5 г плюс мягкие приманки длиной от 2 до 3 дюймов. На дроп-шоте в сборе или отводной (А.Т.) S76UL/SL можно ловить с грузом до 7 г плюс прицеп. Для идеального обнаружения поклевки кончик Solid-Tip окрашен в белый цвет.

Настроен на тонкую ловлю на джиг и оснастки для ловли окуня
Идеально подходит для заброса с берега или лодки
Быстрое движение наконечника, благодаря твердотельному наконечнику, с высокой скоростью восстановления
Чувствительный бланк с высокой прочностью
Очень легкая конструкция с кольцами и катушкодержателем FUJI
Японское удилище с отличным соотношением цена/качество.

Добавлю ещё параметр, указанный на пластиковом тубусе от спиннинга Карбон/связующее 96%/4%.

Когда рыскал по инету узнал: Aori – красный кальмар, считается японцами самым вкусным из всех видов кальмаров,
UL – в Японии ультралайтом считается модель до 7 грамм, а SL-суперлегкий, тест палки до 10 грамм. Ну а дальше всё, как и везде: L –до 15грамм и т.д.

Заказ в «Рыболов» на Работнице пришёл без задержки. Продавцу палка понравилась, сказал, что красивая и напотрях то, что надо. Ещё из приятного: в комплекте чехол из непромокаемого материала (не плащёвка) и в отделении для хлыста вставлен ламинированный картон, как я решил, для сохранности тонкого солидного кончика.

Тест-драйв провел два раза по полдня. В первый раз поехал к Чернавскому мосту. Начал с 10 грамм + 2.5” резина. Если судить по изгибу кончика, то небольшой запас есть. Дошёл до джиг-головки 1.5 грамма + 1.5” резина. Заброс с этой оснасткой примерно до 30 метров в затишке. Ловил на неё волочением и на одном из забросов при подъёме четкая поклёвка. Подсечка и на конце шнура кто-то яростно заходил. Неужели жерех? Нет. Удалось поднять рыбину на поверхность. Лещ. Не обошлось без приключений на берегу. Плиты скользкие у воды, а лещ застрял в оголившейся арматуре. Пришлось рассоединить палку и выдирать его комлем. Поэтому он подранный немного. Как бы там ни было, но тест-драйв первого дня считаю очень удачным. Больше закидывать не стал.

На второй день поехал к ВОГРЕССу. Опробовал разные веса джиг-головок, вертушки, цикады, воблеры. Окунь брать не хотел, а невдалеке парень редко, но вытягивал окуней и отпускал. Поставил джиг-риг 7 грамм + 2.5” резину. Через несколько забросов нежная поклёвка и на берегу небольшой судачок. Отпущен с приглашением бабушки и дедушки. Через забросов пять, не больше, удар в руку, подсечка и кто-то мощный там на конце начал тянуть с рывками в сторону от берега. Вторая подсечка и секунды через две всё затихло. Сошёл. Наверно, офсетник мелковат был. Вот и весь тест-драйв. А нет, забыл. Также впервые использовал плетёнку восьмижилку от Sufix РЕ 0.4. Мне она понравилась: тончайшая и очень мягкая. Заказал ещё, но уже РЕ0.6
Считаю, что с палкой угадал на все 100%. Не исключено, что она такая одна в Воронеже, поэтому подробно всё и описал.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1124/t478897.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1124/t147515.jpg

Отредактировано Александр Ткачев (2024-11-14 01:13:04)

+10

Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Обзоры спиннинговых удилищ. Отзывы и мнения пользователей.