Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Обзоры спиннинговых удилищ. Отзывы и мнения пользователей.

Обзоры спиннинговых удилищ. Отзывы и мнения пользователей.

Сообщений 271 страница 300 из 381

271

Мишаня
Миша, привет,  спасибо за совет. Рассмотрю их обязательно. Может даже что-нибудь куплю для коллекции. Все таки два сына подрастают. Старший уже заядлый спиннингуй.
Знаю, что Мида чрезмерно распиарена, неоправдано завышеные цены, большие деньги, реклама и т.д. Но, когда мой друг, когда купил  БМВ трёшку Мку, правда б.у, сказал, что мечта должна сбыться....
Короче, будем тестить в боевых условиях. Продать никогда не поздно. Взял не для понтов, а для рыбалки, ну  и до кучи в коллекцию. Так сказать, сделал подарок себе любимому к надвигающемуся сороковнику. На потрях спин очень понравился. Позже отпишусь, как он в деле.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/103/t863813.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/103/t548424.jpg

Отредактировано Pashok (2023-03-30 15:14:27)

+5

272

Мишаня написал(а):

Кстати по поводу Вивы EX, ни для кого не секрет, что данная серия, как и многие другие с индексом EX делалась на китайском заводе. Так вот, данные бланки ты можешь встретить в Воронеже у двух фирм это Nautilus серия Imperial и Caiman серия Fervent

А вот по этому поводу поспорю,т.к. есть личный довольно большой опыт пользования всеми этими  моделями. Продал я первую чистокровную японскую Виву и оставил себе китайскую не просто так.
Внешне Виво ЕХ и Фервент очень похожи, но на деле очень разные. Фервент чрезмерно хлипко-лапшеватый и глухой. По ставнению с ним, например,  Максимус Хай енерджи зет стучит по дну как молот по наковальне. И в тоже время этот же Максимус более глухой по сравнению с Виво ЕХ.  Вот и разница. А Виво ЕХ в добавок еще и минохи дергает отлично.
Действительно, нет лучшего спиннинга для всех, всё очень индивидуально. Если спин "лёг в руку", то он будет лучшим другом на много лет.

Отредактировано Pashok (2023-03-30 14:47:10)

0

273

Pashok
поздравляю!

+1

274

Чудны .... Зачем совет спрашивал , если брать решил ....

0

275

Вован вованыч написал(а):

Мне дали на попробовать бредня 79 , сегодня думаю его день , отпишусь о впечатлениях .....

Инструмент шикарен! 3 сезона в эксплуатации был, только который Wind of Volga в эве! На нашем вдхр - был основным инструментом! В строй обязательно его себе верну …

+1

276

Vacabi написал(а):

Инструмент шикарен! 3 сезона в эксплуатации был, только который Wind of Volga в эве! На нашем вдхр - был основным инструментом! В строй обязательно его себе верну …

Да палка чумовая , второй день на неё ловлю , заброс чумовой , чуйка , что.тактильная , что по кончику классная ( ветра подтвердили это .... Плетенки 1 Шимано совместно с прошлой , и 1,2 двенадцати жилка, но просится 0,8 , будет вообще .... Груза меньше 16 , из за ветра не ставил , и до 26 максимум , все гуд ....

+4

277

Ну, вот почти дождался! на Миде вывеска появилась, правда, пока без цены. Но, блин, нет в нужной длине и весе... Еще на цены надо будет взглянуть.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/103/t535006.jpg
Придется наверное все же брать Соул стика. Там есть нужная линейка роста и теста. Или Хертик Турнамент. Но он как-то тяжеловат показался. Ох уж эти муки выбора!

0

278

Pashok
Ты ж недавно купил спин ....

0

279

Вован вованыч
А запасной?! Я ведь и продал недавно Соул стик. А у меня еще 2 спиннингуя растут, если что.

Отредактировано Pashok (2023-07-04 16:21:21)

0

280

Pashok написал(а):

Вован вованыч
А запасной?! Я ведь и продал недавно Соул стик. А у меня еще 2 спиннингуя растут, если что.

Да эт понятно , у меня итих спинов , каждому о три , и плюс запасные .....а ищу что нибудь до 30  г , не определюсь ......

0

281

Вован вованыч
Так же. Вязанку хвороста продал еще полвязанки осталось, а вот именно настоящих СПИННИНГОВ всего 2шт осталось.

0

282

Вован вованыч
До 30 для чего? Джига ? А длина? Есть отличный универсал у МК Соул Стик 2,29 7-30.  Но я смотрю на 2,29 10-42, если не найду подобную подороже. Сегодня потряс Хертик Турнамент 2,36 10-46. Понравился, но правда он тяжелее на целых 25 гр., чем мой Виво Нуово Прототип. Дождусь "живых" Гранд Соулов, потрясу, определюсь.

Отредактировано Pashok (2023-07-04 20:18:48)

0

283

Pashok написал(а):

Вован вованыч
До 30 для чего? Джига ? А длина? Есть отличный универсал у МК Соул Стик 2,29 7-30.  Но я смотрю на 2,29 10-42, если не найду подобную подороже. Сегодня потряс Хертик Турнамент 2,36 10-46. Понравился, но правда он тяжелее на целых 25 гр., чем мой Виво Нуово Прототип. Дождусь "живых" Гранд Соулов, потрясу, определюсь.

Да джиг , пару раз в год ....МК  не хочу .....смотрю ксесту , апию , аресс .....в руках бы подержать ....

0

284

Вован вованыч
говорят Азура Х-Гейм - это хороший аналог Ксесты. Я тряс, у нее живой кончик и ощущение, что палка работает по низам и лучше подходит для мягкого дна и стоячей воды. Поэтому если ты ловишь на Дону, то не факт, что Ксеста тебе подойдет

+1

285

ЗИП1975 написал(а):

Вован вованыч
говорят Азура Х-Гейм - это хороший аналог Ксесты. Я тряс, у нее живой кончик и ощущение, что палка работает по низам и лучше подходит для мягкого дна и стоячей воды. Поэтому если ты ловишь на Дону, то не факт, что Ксеста тебе подойдет

Спасибо , не под дон смотрю , под волгу , затоны ....

0

286

Вован вованыч написал(а):

Да джиг , пару раз в год ....МК  не хочу .....смотрю ксесту , апию , аресс .....в руках бы подержать ....

Если не ошибаюсь, ничего вышеперечисленного здесь по магазам нет. Если потрясти, то искать только у кого-то из владельцев.

Отредактировано Pashok (2023-07-05 03:22:43)

0

287

ЗИП1975 написал(а):

Вован вованыч
говорят Азура Х-Гейм - это хороший аналог Ксесты

Вань, например, насчет Каймана Фервента тоже говорили, что бланк- аналог Вивы (наверное Виву ЕХ имели ввиду). Да, внешне чуть похожи. На этом всё, сходства заканчиваются.
Лучший аналог - это оригинал.

Отредактировано Pashok (2023-07-05 03:30:14)

0

288

Вован вованыч
ну если затоны, то самое то должно быть. Только длину подобрать, чтобы с лодки удобно было работать
Pashok
полностью согласен,что аналог и оригинал могут сильно отличаться. Но эти Азуры Х-Гейм по 24 руб. стоят - не самый дешевый сегмент. Да и если все равно оригинал в руки взять негде, то хоть по аналогу представление общее получить...
Вообще эта Х-Гейм очень интересная. Все в последнее время привыкли за сухими колышками гнаться, а это больше классику джиговую напоминает, но выведенную на новый уровень по дизайну, весу, материалам и тд. Ее стихия - работа от низов и до середины теста,  берег - дальний заброс, и работа по кончику на мягком дне. Сенсорика при этом не должна уступать топовым палкам, а на вываживании бланк должен отлично вязать рыбу. Единственный вопрос - просечка судака на дистанции. Вот такое мое мнение сложилось, но я не такой уж там тоже эксперт, поэтому все субъективно

+4

289

Правильно, Вань! Что понравилось,так сказать, легло в руку, тем и надо ловить. На вкус и цвет все фломастеры разные :) И в бюджетном сегменте есть очень достойные палки, которыми ловить одно удовольствие. Вот например сегодня вместо премиума на Максимус Хай Энерджи Зет 5-20 2,13 прикрутил легонькую Дайву легализ лт 2500, оснастил отводным с мелкой съедобкой, грузик 15гр. и снова кайфанул по чехони до локтя. Бонусом судачок под кило и карасик.

Отредактировано Pashok (2023-07-05 13:41:49)

+1

290

Pashok
А какой длины у тебя лично возможен отводной поводок на палке 2,13? А по сути гораздо меньше, тк от конца комля до катуши тоже есть расстояние.

0

291

Borisich-52 написал(а):

Pashok
А какой длины у тебя лично возможен отводной поводок на палке 2,13? А по сути гораздо меньше, тк от конца комля до катуши тоже есть расстояние.

Мало кто меняет и экспериментируют с поводками .... Как метр поставили так и ...

+1

292

Borisich-52
Полтора метра поводок бросаю без проблем на 2,13.  А так рабочий спин ненамного длиннее: 2,31. Дальность заброса при этом, конечно, хромает, но с лодки она особо и не нужна. Не люблю длинные палки. Даже на фидеры короткие окончательно перешел 2,4-2,7м.

Отредактировано Pashok (2023-07-05 18:59:32)

+1

293

Зашел, не зашло, рассказ не об этом. Зимой приобрел Аргумента 76 до 35гр, не скажу что сильно надо было, но захотел, купил. Весной на первой рыбалке с ним, положил его сзади у мотора, обернулся, когда остаток ручки медленно погружался в воду, ну естественно остановка, поиски, джигой не получилось, отцепом тоже не нашел, точку то примерно видел, ну в общем часа через 1,5 выловил, еще и катушка новая было, неплохой, как по мне комплектик, лег он хорошо в руку, половил чутка.
Следующая рыбалка, стоит в стойке сзади, при забросе , ломаю хлыст, заказа у изготовителя, прислали, счастливее не становлюсь.
вчера разбираю снасти, откручиваю катушкодержатель, а кольцо осталось на лапе катушки, понял, не ко двору !Что бы избежать проблем в дальнейшем- сегодня с легким сердцем подарил . Может комуто станет лучше, лично я прям облегчение почуял, ну а я Hearty Rise  буду дальше пользовать, тоже есть нарекание, на 6.. серии из ручки логотип куда то делся, может его там и не было , но на 7 есть, и конечно же говно чехлы, где оба колена суем в одну дыру, меня просто выбешивают, сука, скаль ко же они съэкономили? Неужели нельзя нормально сделать, Вывод, а нахера, и такое купят.
Вот такая у меня история дружбы с НАРВАЛ АРГУМЕНТ, лего не логло, зашло- не зашло... .Был старый добрый МС рестив,теплый прям такой, приятный, блин ну никаких к нему нареканий, прослужил больше 10 лет и теперь думаю в лучших руках, сука, но тут вокруг нип..о, под лозунгом, чтоб почаще заходили, побольше покупали , а мнение и отзывы похрен. Накипело, я с ним был макс на 5 рыбалках был! ЛОВИМ!

Отредактировано Анатолий963 (2023-08-27 14:01:40)

+1

294

Анатолий963
Вот почитал, покрутил в руках и понял, не куплю Аргумент себе))), Хоть и предлагают за 4тр.новый. Очень мне мой Доджер нравится, но он до 23г, маловато для реки и судака. Namazu сделала новые бюджетные спины,6-28 2,28см вроде не плохо, возьму попробовать, покидать. Не понравиться, верну)https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1463/t137485.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1463/t813202.jpg
зараза фотка перевернулась, извиняйте

Отредактировано ФишЛидер (2023-08-27 14:23:41)

+1

295

Ну такая вот моя история, хрен с ними, где я косячил, но отвалилось кольцо от гайки после 5-10 прикручиваний, на спиннинге ДАЮЙ(не реклама) катушкодержатель ЛУЧШЕ! По мне они сейчас все "стучат " и "сухие", но как бы качество цена должны не рекламой блогеров подтверждаться, а то посмотришь как они новую палку изаброс у них отлично и "звонкость " и лежит,что только не сделают за деньги.Кстати чек есть можно было отправить, у них год на фурнитуру гарантия.Да и еще, мне когда хлыст прислали, я его забрал из транспортной, с меня денег взяли только за пересыл, я им позвонил, раза с 10го они ответили и сказал, что ребята, вы с меня 3900 не взяли http://s5.uploads.ru/hcEUV.gif , не надо мне чужего .А так хороший спиннинг....наверное, хотя если подумать, зачем платить больше? http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif .ЛОВИМ!

+2

296

Задумался о покупке Arec 803H , смущает большой разброс по тесту 14-65 , как думаете реально

0

297

Вован вованыч
ну вообще удочка элитная. А у таких, по идее, тест честный должен быть. Особенно по низам. Вот по верху уж точно перегружать не надо - чай не американская классика

+1

298

ЗИП1975 написал(а):

Вован вованыч
ну вообще удочка элитная. А у таких, по идее, тест честный должен быть. Особенно по низам. Вот по верху уж точно перегружать не надо - чай не американская классика

Да я все понимаю ,обжечься боюсь

0

299

Вован вованыч

Этого мало по тесту, ты на будущее смотри,  в перспективу,
там уже силиконовые приманки пошли 62 см.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2148/t457657.png
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2148/t893537.png

+1

300

Леший 65 написал(а):

Вован вованыч

Этого мало по тесту, ты на будущее смотри,  в перспективу,
там уже силиконовые приманки пошли 62 см.

Дляэтого  другой есть , с мультом ....да и не очень я за щукой ...

0

Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Обзоры спиннинговых удилищ. Отзывы и мнения пользователей.