А у кого по-другому , тот рыбу целует ....

Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Донные снасти, фидер, пикер » Доночные отчеты

Вот-вот.....надо выбрать кого поцеловать, рыбку в чешуе или рыбку в халате !!!
Продолжаю свой весенний-карасиный сезон. Утро холодное, по этому не торопясь приехал на пруд к 6-30, в 7 уже разложился и забросил донки. Прикормил место Флагмановским(карась-чеснок) и.. ничего. Опять пришлось почти 2 часа, переодически перебрасывая донки ждать карасевича. Только к 9 он соизволил появиться. Супер клева не было, но карась долго скучать не давал. На червя доставала силявка и окунек, пришлось ловить на пуфики. Северный ветер доставал, даже лягушки сегодня не пели, а еле ползали у камышей. Потихоньку все-таки карасиков надергал аж пять десятков.

Побывал в воскресенье в Аква ферме,самому хотелось карпа,жене карасей.Закинул по пять ракет на точку,тудаже ,,джибиес" на волосе,на фидер нацепил горошину и принялся пикерком ловить карасика,которого подкормил борщем.По нраву ему стал такой стол в прикуску с манкой.
На карповкибыло два потяга,думаю караси,на горох они же.Кстати,все с икрой.Хоть карпа не увидел,все ровно остались довольны.

Отредактировано Виктор 817 (2022-06-06 15:18:48)
принялся пикерком ловить карасика,которого подкормил борщем
Карасики такие самые сладкие... А что такое -прикормить борщём?
На майские праздники удалось съездить в родные края в Волгоград. На пару дней заехал порыбачить к родственникам на Цимлянское водохранилище. Приятная тёплая погода, красивая природа и рыбалка с сыном сделали рыбалку незабываемой. Порыбачили и отдохнули в родных краях.
мой спининг пока курит в углу, а я продолжая свой весенний ,карасиный марафон). Сегодня отложили махавушки и взяли на пруд донки и фидера. По итогу рыбалки выиграли донки, фидер тоже ловил, но не так часто((. Тут конечно надо делать поправку на то что я еще совсем не фидерист, а доночник старый))). Карасик клевал с самого утра и дальше, размерчик не ах, сковородочный))). В основном работал червь, но и пуфики работали, пышка не работала. Прикормка чесночная. 

Начало положено! В субботу товарищи поехали в "Яблочное"на платник(1000р), рыб начал клевать. На кукурузу, на донки поймали по парочке карпиков(500-600гр) и на поплавок три карасика.
Отредактировано ФишЛидер (2026-04-06 18:37:13)
Начало положено! на поплавок три карасика.
Юр, это разве начало?
Сам знаешь где карась ловится 
Юр, это разве начало? Сам знаешь где карась ловится
Так то карасиная мекка!
А это на пруду 
Да был я с Юрком на этой карасиной Мекке...Лет 8 назад.
Благо Юрка дал удочку с соответствующим тестом (я на такие палки виноград подвязываю) и леска как на теннисной ракетке... Махали как кнутами! Я за часа 4 ловли обеспечил карасем 3 семьи... И карасик от 300 гр.до килохи.Стояли плечом к плечу на акватории меньше озера на Остужева! И ВСЕ ловили!
А уж как добирались до места...
Незабываемые впечатления!
Правда сейчас, думаю, в связи с определенными событиями, туда подобраться не легко. Если только с противоположного берега...
Отредактировано Евгенич (2026-04-07 11:26:57)
Да был я с Юрком на этой карасиной Мекке...Лет 8 назад..
Не сочиняй
, 8 лет назад Юра даже и не знал про это место
Были вы там года 3 максимум 4 назад, я тоже был тогда 
ИгорьХ67 Мне через 3 недели 60 - на 7 десяток перехожу!
У меня год за два!!! 
Здраствуйте! Безобразие! Лето сворачивают, а я за все это время ни разу на донки не съездил!) Поэтому было принято решение съездить на пару дней ни куда-нибудь, в район Колыбелки. Поехал с утра пятницы чтобы встать на козырное место, но на это конечно надежды мало было. Проехал кое как, думал оторву всю требуху под бампером). В общем не зря пыхтел, место оказалось не занятым, и сразу в бой! Свежих червей которых купил, и по убеждению продавцов по поводу свежих - не оказалось, было штук 5, и те в слякоть, благо опариков было нормально. Сразу же пошел клев, мерная чехонь. Жара стояла ппц, купался каждые пол часа, ветер тянул хороший. К вечеру начал подтягиваться народ, облепили все берега, начались покатушки по воде, музыка, пляски и все такое, клев выключился сразу. На следующие утро народ только прибывал, возникали даже пробки на воде, хоть регулировщика ставь (шутка). За все утро увидел лишь одну поклевку, но зато какую мощную, крокодил чуть не ушел с подставки, пока я подбежал, уже ничего. К обеду свернулся, сидеть в пекле не моё). По итогу поймал немного чехоней на таранку. Место передал хорошим людям на белой Шниве, наверное за собой оставят его чистым, без мусора, как это сделал я). Спасибо за внимание.

Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Донные снасти, фидер, пикер » Доночные отчеты