Решила написать в эту ветку, т.к. нет ветки с таким названием пруда, а начинать новую не стоит.
Настрой на рыбалку присутствовал всю прошедшую неделю, но обстоятельства складывались, как им было угодно. И вот утром в субботу переделав самое необходимое на даче-огороде, поступает долгожданный звонок, что рыбалка состоится. Ура!
Благо на даче присутствовали и сын, и дочь: один помогает складывать шмотки для лагеря в машину, другая - собирает сухпоек. Стартую с дачи около 17 ч. А дорога оказалась достаточно дальней - 120 км от меня. Подбираю на Остужева компаньона, созваниваемся с другим экипажем и без проблем-пробок (суббота вечер) выезжаем на волю.
Дорога не загружена, но сказывается усталость после работы в огороде. В Панино тормозим у магазина "Шик" размять ноги и добавить необходимого провианта.
Тут начинается заряд положительных эмоций! ШИКарный розарий предстает перед моим взором и я не удержалась, чтоб не сфоткать.
Пруд в с.Щучье нашли быстро, расположились с удобствами и решили отдохнуть, солнце уже зашло за горизонт и никто не стал расчехлять удочки и лодки.
Вечер провела в достойной компании , потом дело дошло и до , жаль гитары не было.
Немного урвали времени для сна и почти с рассветом начали подготовку к рыбалке. Мужчины помогли мне собрать донки, а сами отправились бороздить поверхность пруда в поисках хищника.
Я с милой Шейлой охраняла лагерь и ловила карасей, которые не давали скучать. Размер карася не передать словами, наверное, как у наших девчонок на соревнованиях, а в отсутствии поплавочки и при наличии приличного ветра занятие не плохо меня развлекало.
Не добыв хищника экипаж Сереги Пеплова решает переехать на другой пруд, т.к. у них в запасе день и ночь до понедельника, а мы решаем не тратить время на переезды и продолжаем пытать рыбацкое счастье на обустроенном месте.
Пруд очень приличный, вдали от дорог и села, народу мало, чисто. Но кругом поля, от солнца спрятаться негде (но пока и не хотелось). Удивили белые цапли. Они небольшой стаей обитают на этом пруду и доставили нам удовольствие полюбоваться ими.
Вот запечатлеть этих птиц на телефон не получилось - далеко.
А так, вот немного фотофактов
В 13 часов клев выключили совсем, решаем прекусить и двигаться в путь.
По дороге попадаем в небольшую пробку, и почти вечером я прибываю на дачу, где меня встречают внуки и соседские внуки, которые не дают скучать.
Сразу получаю удовольствие от мысли, что была в тишине и шуме ветра на пруду, а не воспитателем в "детском саду".
Вот и получилось сочинение, как я провела выходные, а не отчет о рыбалке.
Спасибо, если дочитали. Всем приятных выходных и успешных рыбалок!