А икота ???!!!
Похож с нее-то все и началось вчера.....
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Болталка
А икота ???!!!
Гараж
Не Брат , не вчера, а позавчера !!! Видно жена его всю ночь вспоминала !!!
Спасибо всем за отчёты!
А я "сломался" - вчера вечером температура 39,4, сегодня чуть сбил - 38,8...
Короче весь набор - горло, кашель, сопли...
Как бы хотелось немного по трындеть , ведь кто то был свидетелем нашего с Дедом спора Ссылка
Amor
Ром круто!!! Но я от БОЛЬШИХ ПАЦАНОВ слышал, что самое главное "весенник" ты или "осенник".......
Валерий
Валер, Дембель В Маю Всё по Х......Ю
Короче весь набор
Димон,эт икота виновата......ВЫЗДОРАВЛИВАЙ
Ну да ладно, пусть это остается на чьей-то курящей совести...
Пока пусть остается....В эту ночь была проверенна еще одна жерлица но аккуратно с возвращением живца только не по феншую.Круг причастных невелик.Так что как говорится:"сколько кувшин поводу не ходи все равно разобьешься", а пока пусть ему это много радости принесет....
Блин, у Вас там, прям детективчик, нарисовался.
Пока пусть остается....В эту ночь была проверенна еще одна жерлица но аккуратно с возвращением живца только не по феншую.Круг причастных невелик.Так что как говорится:"сколько кувшин поводу не ходи все равно разобьешься", а пока пусть ему это много радости принесет....
Саш, мы с Витьком чью - то проверяли - флаг стоял без вымота и карасик на месте был. Я зарядил ее и пошли дальше....
В топку витаминки и прививки от гриппа.
aldreks пишет:
.В эту ночь была проверенна еще одна жерлица но аккуратно с возвращением живца только не по феншуюЕсли чего, был подстрекателем проверки чужой жерлицы по-моему у соседей Алексея Сникерпимса ........ был поднят флаг ночью ближе к центру пруда. Живчик был пескарь, рыбы не было, живчик не поврежден, поставили всё на место .....
Я тоже признаюсь, что видел флаг когда шел на остров уже после инцидента с прошкой, жерлица была недалеко от острова, посмотрел не мотает, просто заправил флаг что бы не раздражал и пошел дальше. Скорее всего жерлицы были охранника.
Отредактировано Козырь (2016-12-27 10:43:49)
Господа... А объясните мне, зачем вообще лезть в чужие жерлицы? Стоит флаг - иди скажи хозяину... Или промолчи... Самому то лезть зачем?
Отредактировано dds (2016-12-27 11:04:43)
Господа... А объясните мне, зачем вообще лезть в чужие жерлицы? Стоит флаг - иди скажи хозяину... Или промолчи... Самому то лезть зачем?
А что тут такого? Не все ж всю ночь караулили, многие спали после полуночи....кому сказать? В моем понимании мы ехали коллективом на рыбалку (деление на команды это формальность) и если кто-то из коллектива посмотрел был на момент срабатывания ближним и отреагировал на это ( по честному), то в этом нет ничего плохого.
А тем кто трусится за свои снасти и уловы, наверно лучше в одиночку на иксы ездить.........
ПС: По поводу Димки, останусь при своём..... НЕ верю что его жерлицы проверяли форумчане......
К сожалению не смог принять участия в данном мероприятии.
По вопросу проверки чужой жерлицы могу сказать, что трогать чужие снасти ни в коем случае нельзя. Даже если это снасти близкого товарища. Только обратный эффект получается. Очень скептически (мягко говоря) отношусь к тому, что кто-то проверяет мои флаги или поправляет жерлицы. Да и любую снасть не важно, фидер, поплавок и т.д. Пусть даже меня не будет на месте, но если и оставляю снасть, то с учетом своего отсутствия (привязываю и т.д.) А если снасть и улетела в воду при поклевке, то опять же это только моя вина.
Чуть температуру сбил и решил тоже высказать своё мнение об инцинденте...
По мне так это хамство чистой воды...
Из "наших" - такую подлость сделать врядли бы кто смог...
Я тут не говорю о "понятиях", или какой-то принципиальности...
Наш давно проверенный коллектив уже лет пять участвует в различный соревах и мероприятиях... Где призы и по-круче были - и снегоходы и путёвки за несколько тысяч...
Так стоило ли менять репутацию за какой-то бур или ящик???( ни в кое мере не задеваю Аллочку и "найденных" ей спонсоров)!
Для большинства "наших"участников - призы далеко не главное (на бензин и снасти больше тратим) - главное - это совместная рыбалка и общение!
Скорее всего - это залётные... Но вот незадача - кроме участников соревнований там практически никого не было...
Значит "залётные" - среди участников... (Какой дурак придёт со стороны проверять чужие жерлицы - зная, что присутствует куча мужиков, которые могут и по хлебалу настучать, а тем более - когда все собрались попить чайку за столом???).
Да есть такая старая пословица "Бог мякитку метит!". И тройник с чужой жерлицы обязательно когда нибудь воткнётся ему в жопу!!!
Отредактировано Евгенич (2016-12-27 11:42:56)
К сожалению не смог принять участия в данном мероприятии.
По вопросу проверки чужой жерлицы могу сказать, что трогать чужие снасти ни в коем случае нельзя. Даже если это снасти близкого товарища. Только обратный эффект получается. Очень скептически (мягко говоря) отношусь к тому, что кто-то проверяет мои флаги или поправляет жерлицы. Да и любую снасть не важно, фидер, поплавок и т.д. Пусть даже меня не будет на месте, но если и оставляю снасть, то с учетом своего отсутствия (привязываю и т.д.) А если снасть и улетела в воду при поклевке, то опять же это только моя вина.
Полность согласен с автором сие поста.у нас в команде каждый проверяет свои жерлицы хотя ловим вместе не один год просто так заведено
А что тут такого? Не все ж всю ночь караулили, многие спали после полуночи....кому сказать? В моем понимании мы ехали коллективом на рыбалку (деление на команды это формальность) и если кто-то из коллектива посмотрел был на момент срабатывания ближним и отреагировал на это ( по честному), то в этом нет ничего плохого.
Т.е. можно было любому участнику ловить на любую из 150 поставленных жерлиц, раз деление на команды формальность?
Ребят, еще в самом начале мероприятия я просила всех не нарушать правила. Не ставить больше 10-ти жерлиц и т.д. Не знаю как проверять чужие, я свои еле находила в темноте. Днем было два рыбака со стороны, во сколько они уехали, я не знаю. Рыбачили они как раз в той части пруда. Не хочу никого обвинять, не пойманный- не вор. Ну и не хочу верить, что это сделал кто-то из участников. Супер уловов не было ни у кого. Все было хорошо, весело и только этот неприятный инцидент омрачает мероприятие. В общем, я не верю, что это участники.
Т.е. можно было любому участнику ловить на любую из 150 поставленных жерлиц, раз деление на команды формальность?
Дим, не забивай голову. У тебя своё видение в отношении к личным вещам у меня своё. Я тебя услышал, твои снасти никогда не трону...... Клянусь!!!
ПС: А ещё ....... чтоб вообще быть трижды проклятым рыбаками-хозяйственниками, признаюсь!!!
Несколько раз брал без спроса чей-то раскладной багорик со стола, когда ходил проверять жерлицы, в том числе и чужие. Каюсь!!! Правда разложить и воспользоваться не пришлось, но лямку на запястье руки одевал.......
Отредактировано Евгений (2016-12-27 13:20:14)
Дим, не забивай голову. У тебя своё видение в отношении к личным вещам у меня своё. Я тебя услышал, твои снасти никогда не трону...... Клянусь!!!
Жаль, что старая жерличная, да и вообще рыбацкая культура уходит в прошлое... Непонятно, только, почему...
P.S. Меня учили и рыбалке и жерлицам люди пожилые, для которых тронуть чужую жерлицу, занять прикормленное, подготовленное место было просто немыслимо... Мало того, я застал еще те времена, когда многие жерличники, особенно рыбачившие на одних и тех же водоемах - не ставились на места друг друга... Или же спрашивали разрешения заранее...
P.P.S. И не забивать голову - не получится... С таким свинством надо бороться, пока не стало окончательно поздно...
Отредактировано dds (2016-12-27 13:31:53)
Не знаю как проверять чужие
Алла, многие не так все поняли, не проверять а реагировать оперативно на флаг, когда народ под устал от безклевия , да и организм требовал отдыха, а почему бы не помочь ближнему?
Так сделал Димка Про, помог вытащить щуку нашим соседям, да и мы когда пошли посмотреть на свои, обошли все жерлицы, не ужели это запрещено, хотя "конкуренты" это понятно, но в мыслях не было присвоить чужую рыбу.... У меня то же флажок светился, но если во время дернуть может и у нас в команде был судак....
Вообще то многих участвующих, а особенно те которые не участвовали, а сидят дома и стучат по клаве, мысль я вашу понял, теперь хай утаскивает все ваши снасти и близко не подойду...... Не слово благодарности, одни наезды, куда мы катимся???
dds
Дмитрий, на самом деле особо никто чужие и не проверял. Загорался флаг, ребята кричали и бежали почти все обитатели острова, т.к. много жерлиц стояло в районе плотины. Уже по дороге бежавшие видели чья жерлица сработала и все радовались успехам друзей. Наша жерлица сработала с утра, Денис(Дэни) помог мне справиться с щукой, т.к. был рядом. Все были на виду друг у друга. В следующий раз правила ужесточим, хотя это все на совести участников. Я чисто физически не смогла бы ходить по пруду и всех контролировать. Рыбу точно ловить было бы некогда.
Алла Кто бы мог подумать, что такое вообще возможно...?
Лет 10 назад я вообще жерлицы в ночь часто оставлял и ни разу не было такого, чтобы приехал, а жерлицы проверены... Про пережженную леску - вообще жесть... Хотя народ поутру приезжал частенько раньше меня...
"Бог мякитку метит!". И тройник с чужой жерлицы обязательно когда нибудь воткнётся ему в жопу!!!
Хорошо подмечено и с пословицами у нас хорошо, но вот на будущее выводы надеюсь сделаны.
НЕ ТОБОЙ ПОЛОЖЕНО, НЕ ТОБОЙ И ......
ХОРОШ СЛЮНИ ПУСКАТЬ, ВСЕ РАВНО В ЗАД НЕ ВЕРНЕШЬ....МИР, ТРУД, МАЙ...ДРУЖБА ПРИ ВЫШЕ ВСЕГО!!!
А тем кто трусится за свои снасти и уловы, наверно лучше в одиночку на иксы ездить.........ПС: По поводу Димки, останусь при своём..... НЕ верю что его жерлицы проверяли форумчане......
Извини, но пройти мимо не могу. Ты соревнования подменяешь формальностью, дружбу - панибратством, коллектив - колхозом в плохом смысле этого слова. Дальше по твоей логике - давай в карман к товарищу без спроса залезем - пару сигарет из пачки вытащим - мелочь, подумаешь! Дальше - давай в машину соседскую залезем и там в бардачке поковыряемся. А чего там? А к жене своей ты в сумочку случайно не заглядываешь? Лучше снеси этот пост и не позорь себя. И все остальные, кто лез к чужой жерлице и имеете здесь наглости в этом признаться - тоже снесите! Я с 2000 года ловлю только на жерлицы, я на разных водоемах с разными людьми встречался, но такого даже и представить себе не мог - пишу, а самого трясет от злости! парни, вы чего творите?
Про культуру и элементарные традиции - Диму ДДС читайте, он все правильно написал. Евгений, к тебе лично: если ты только начинаешь жерличную рыбалку, то начинай ее правильно!
В следующий раз правила ужесточим
И это правильно....
Мужики хорош языком трепать, скоро НГ давайте готовится....
Все очень просто:
Если это соревнования значит правила должны быть жесткие - не важно какие призы и кто участники - друзья или спортсмены, бьющиеся за результат.
А посему надо просто было пару судей назначить, которые следили бы только за исполнением правил.
Ну а если фестиваль - правила могут быть ослаблены до минимума - можно даже на слово верить про вес улова...
ИМХО)))
ЗИП1975
Уважаемый Иван и Дмитрий, останусь при своем , ничего удалять не буду. Это элементарное жлобство, никакой взаимопомощи., ссылайтесь хоть на законы прадедов.
У нас к чужим людям в карманы никто не лазил и в тихаря никто ничего не делал ......кроме одного случая.
Если я еду с друзьями на рыбалку и мы ставим запрет подходить к снастям друг друга, неважно по каким причинам ...... жлобство, суеверие, недоверие, то нахрен вообще нужны такие друзья ...... как Вы их называете панибратья.
Ловите спокойно на иксах в одиночку.
А насчёт соревнований, это обычный фестиваль. И думаю многие приехали не соревноваться, получать призы, а просто повидаться друг с другом в предверии уходящего года
Отредактировано Евгений (2016-12-27 16:10:39)
Да забейте Вы уже... Как я например... А то так можно и весь близкий по духу коллектив расpizdiть... Я ни на кого из своих не думаю!!! ЭТО ОНА САМА!!!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Болталка