вилтов....всё примерно одинаково .....только сейчас еще и мошка лютовать
А сазанчик не перепадает? Карась хороший?
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р.Дон » Дон в районе Иловли (Озерки)
вилтов....всё примерно одинаково .....только сейчас еще и мошка лютовать
Карась грамм по 200 , сазана нет .только оттуда ....
Парни, а не знаете где на леща и сазана лучше попробовать?
Ну и отчет о поездке .
Предистория .
Как то так сложилось , что если выезжаю в праздник ,то что-то случается на дороге ,то мост на ниве рвал , то колесо от прицепа отлетало ....ну и о поездке .
Собрал друзей , знакомых на выезд , только потом понял .....что выезд на праздник ....Троица....
Ну стартуем , доехали нормально , лагерь , все дела ...ночью встречали опоздавших , парни заодно показали дорогу Юрику ( АСД) .
Понедельник , джиг , только джиг .....тишина , ни одной поклевки ,а парни в троллинг ловят , и хороших .
Обедаем ,решаем троллингнуть , и удачно , судак от полторахи , в лагерь , ставлю садок , сударь весь живой ....и на вечернюю зорьку , подловили еще , и в лагерь готовить ужин , а редуктор на газ плите накрылся , во вторник еще парни приехать должны ,звоним ,заказываем редуктор ,ужинаем ,тушенкой из лося ,и гуся .....
Вторник ,утром подъем в 4 ,завтрак , чайник на костре ,джиг , джиг ....ни тычка ,переходим на трол , пару полторашек ,и в лагерь ,завтрак ....привезли редуктор , а он не держит давление ......обед ( плов ) на костре , и все остальное тоже , все оставшееся время ....после обеда прыгаем в лодку .....что-то не то , спустил борт , прислушались , и второй шипит .....быстрее назад , травит из под уключин , приклеить невозможно , ну думаю во оно проклятие выезда в праздник ....что делать ...????
И тут у одного из наших здыхает помпа на ямахе 8 ,я с лодкой ....перевешиваем мотор , и с сыном на воду , что-то ловим , в садок , сын в лагере остался , я пошел на воду ....возвращаюсь , садок в воде рыб нет....проклятье продолжаются ...
В среду на утреннюю не пошли спали , потом пошли на дальний кардон , глухо ....пару щук около двушки ....утопленны ...на вечерней сын поймал самого крупного своего , ну и еще всяких судаков .......
Вечером выяснилось , что половине надо 12 работать , значит в четверг валить .....
Утром в четверг , тролингнули , чуть поймали , и собираться .....загрузился , завожу машину и ..........гур не работает ...........бачек пустой , мы в лесу ....проклятие выезда в праздник продолжается...........звоню друзьям в деревню находят жижу , заливаю , все работает , до дома долил два литра , хоть насос не сжег ....
Ну и итог , в целом поездкой , рыбалкой доволен , отдохнул ,зарядился .....а все неприятности .......Господи , СПАСИБО , что взял деньгами ...
Всем бобра !!!
Вован вованыч
Зато не скучно! Что ни день, то новость.
Вован вованыч
Зато не скучно! Что ни день, то новость.
Да там вообще весело было , и гитара и ...да классно было ....
Даааааа, оказывается у меня с машиной мелочи ......малый крузака 200 дизеля ток купил бу , и туда приехал ......обратно на эвакуаторе ....в жизни трахтур себе не куплю ......
Наконец-то удалось подразгрести текущие дела и я хотел бы поделится своими эмоциями с крайней рыбалки на Нижнем Дону.
Итак, коротенько. Стояли метров на 300 ниже старой паромной переправы в Белужино-Колдаирово с 08.06-17.06.2020. Место просто сказка, дубовый лес, весь день лагерь находился в тени, высокий берег с которого открывается красивейшие виды великой реки Дон, относительно не крутой спуск к воде, небольшой песочный пляжик. До этого несколько лет отдыхали в районе х. Стародонского и я вам хочу сказать, что данное место оказалось ни чуть не хуже. Моей основной задачей была поимка донского сазана. В первые дни рыбалка не особо задавалась, наверное это было связано с высоким уровнем воды и большим количеством плывущего мусора, но на жареху и ушицу всегда ловили вездесущего карася, в троллинг попадались сомята 3-5 кг. и судаки 1-2 кг. Сазан клевал слабо, местные это связывали с недавно прошедшим икрометом. За все время поймал 9 шт, от 1,7-5,5 кг., было десятка полтора сходов. Под конец рыбалки вода просветлела и хищник стал поклевывать активнее. Мошка немного надоедала днем, но накомарники хорошо помогали, комаров не увидел ни одного. Волею судеб познакомился с форумчаниным Андреем (Седой65), оказался очень приветливым и доброжелательным человеком, а кроме того большим профессионалом в ловле жереха. Проведенный по моей просьбе Андреем мастер-класс по ловле жереха превзошел все мои ожидания. За четыре часа нами было поймано около трех десятков жерехов весом 1,2-2 кг. Конечно же основная масса была отпущена, на кукан попала только сильно травмированная рыба. Отдых был как всегда на высоте, хорошая компания, свежий воздух, теплая вода. Очень хочется приехать в эти прекрасные места еще раз, теперь уже в сентябре.
Знакомые ( часто стоим рядом ) , сегодня вернулись , по хищнику грустно , ловили только на поесть ,жерех клевал , но не постоянно , то густо , то пусто ....как то так ...
А да еще , сазана штук по 15 в день ловили ....но это не судак ....
по хищнику грустно
В смысле?Мелочь или очень мало рыбы?
Отредактировано bond (2020-07-29 20:14:52)
Плохо , 1-2 в день ...
Вован вованыч
Володь, догадки имеются какие насчёт бесклёвья?
Пусть не про Дон, но сегодня с шефом смежников беседовал, с Харабалей приехал вчера. Тоже по хищнику грустно. На их базе все судака только троллингом ловили, крупного нет.
А у нас уже всё оплачено, дни считаем до выезда, по х.. , будем упираться, сазана-карпа мы и здесь дома половим, а вот судачка весь год ждали, и хоть примерно знать про причины тоже интересно.
bugor
Юр , такое ощущение , что все сместилось на две недели ...
Друзья тоже , сначала на Ахтубе 4 дня , переехали на Волгу .....плохо ....
Вован вованыч
Весной не получилось, теперь наизнанку вывернемся чтоб клевало, а там как получится
bond пишет:
Плохо , 1-2 в день ...
А размеры?Были на юге области неделю назад,одни стекляшки везде и на всё.Всё-таки удалось найти едового/разрешённого судака 700-1000гр.,штук пяток с точки взяли на джиг.Стоит на 2,5-3м. на свале с локального закоряженого пупка.На пупке брал окунь и щука.Резина тиога 3+
Отредактировано bond (2020-07-30 09:33:58)
А размеры?Были на юге области неделю назад,одни стекляшки везде и на всё.Всё-таки удалось найти едового/разрешённого судака 700-1000гр.,штук пяток с точки взяли на джиг.Стоит на 2,5-3м. на свале с локального закоряженого пупка.На пупке брал окунь и щука.Резина тиога 3+
Мне кажется , что они , как и я , зациклены на точках которые работали раньше ....новые не ищем .
В июне , у нас джиг плохо , а Юрок АСД , нашел на рельефе , и ловил .....
Юрок АСД
Привет ему
Ну рыб шеаельнулась , дружок хорошо отловился ....весь жерех в пиявках , видно стоял ....
Жерех неплохо брал на меляках на рассвете в 20ч июля.Правда некрупный кило/закило.Поклёвки такие что с пилькером на полметра выпрыгивал))),крупняк размазано бил над русл ямой.
Блин парни в ночь на рыбалку прут ......
Парни раскормили точку ....сегодня первые сазаны пойманы ....
Думаю , со среды на четверг в ночь рвануть ...дай Бог всё срастется.
Вёзёт)
Вёзёт)
Сплюнь.
Тьпфу
Так и подмывает попросить привезти хвостик или чешуйку)))
Так и подмывает попросить привезти хвостик или чешуйку)))
Да попроси , я не суеверный .... а так с работой в этом году не очень , еду развеяться ...пусть юрок асд ловит ...
пусть юрок асд ловит
Отчёт будет?
Отчёт будет?
Конечно , онлайн ...
Ну и опять среда ...и мысли в голову лезут ....работы не было , сейчас пошла ....а я на рыбалку хочу .....
Рвануть или ???
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р.Дон » Дон в районе Иловли (Озерки)