Нашей обновлённой командой JigTeamVoronezh в составе Серёга Serega Rubac,Юра Baly и меня отправились в субботу половить форельки у Димы,повёз всю эту банду наш хороший друг Никитос Twich it.
Пока я чинно расчехлялся Серёга уже тащит первую конопатую,следом другую,ну думаю щя попрёт.Не тут то было - вторая,третья,четвёртая по размеру и цвету колебалка летит в воду,а в ответ тишина.Парни полавливают на резину,мы же с Юркой пытаемся на колебло. Появились контакты когда начал опускать колебло на дно,но это не форель,вскоре я вытащил одного из этих касателей - килошный карпёнок засёкся за хвост на безбородый крючок.
Как оказалось потом в разговоре с Димой,вчера он запустил в усынок 5т карпа и сегодня тоже должны привезти ещё такое же количество.Сами понимаете,что только запущенный карп,тем более в такой маленький усынок,интересуется всем подряд.В мои планы ловля карпа не входила,поэтому половив до обеда на колебло,решил перейти на огруженную резину,это дало свои плоды,я поймал свою первую форельку,но к тому моменту я проигрывал своим сокомандникам с катастрофическим счётом.
Немного потрапезничали,обсудили у кого что было и как,поржали от души и снова ринулись в бой.Меня заинтересовало то,что Никитос не сходя с мостика поймал в течении получаса несколько шнурков.
Форель подождёт)))),но из приманок нет ничего кроме форелевого колебла и яркой резины и крючков с лёгенькой огрузкой ,но зачем то я положил коробочку со спортивными джигригами,один из которых был оснащён 2"фиштейлом.На первом забросе щупачок,на втором,третьем и пятом то же самое,это просто супер,но потом срез и усё.
Привязал новую оснастку,отжал у Юрца длинного зелёного червяка и понеслось с новой силой
Выдохнул только после полутора десятков щуканов и решил снова приступить к форели,тем более у парней вроде расклевалось.С трудом намучил ещё парочку конопатых на неогруженную резину,сложно это пока для меня,но как говорится,учиться никогда не поздно.
Дима,Элина,вам как всегда респект за этот праздник жизни.
Отредактировано Мишаня (2019-04-01 17:41:29)