И вот я снова у своих друзей Димы и Элины на пруду в Дальнем Раге.
Настроение боевое,тем более Сергей sergeum меня подзадорил своими словами,мол рыбу сначала надо поймать,перед тем как её отпустить.Первые проводки ничего не приносят,пытаюсь играть со скоростью подмотки,но контактов с рыбой у меня так и не получается.На соседнем мостике уже паркуют пятнистую,а мы с Никитосом без толку хлещем по воде.Делаю чуть резче заброс по направлению к сетке и у меня происходит отстрел - не выдержал узел соединяющий 0.16 флюр c 0.02 нанофилом.В дальнейшем нанофил подвел меня ещё раз,но уже на рыбе,я лишился уловистой блесны от Crazy Fish.Для себя вывод после сегодняшней рыбалки сделал - нанофил в этом диаметре пригоден только для ловли на мормышку или наноджига,некрупного окунька.Чот я отвлёкся.
Визг фрикциона у Никиты,четырёхчастный Mukai в дугу минут пять борьбы и друган достает отличного батона под полторашку - красава.А у меня какая-то напасть,пятнистая подбивает блесну,но результата нет.Друг замёрз немного и пошёл погреться к Диме,а у меня тем временем отличная поклёвка и первая конопатая после нескольких минут в подсаке.
Через несколько забросов ещё одна,но поменьше,её я решил отпустить,так как она не травмировалась при вываживании и не закровила.Крюки на блёснах безбородые,подсак силиконовый,так что фсё по феншую - выпускать можно.
Народ часам к девяти заполнил все мостки,кстати за них и за беседки Диме огромный респект(в следующий раз обязательно воспользуемся твоим мангалом и зажарим свежепойманную).Была найдена концентрация рыбы в одном месте и тут понеслось - на каждой проводке или пару/тройку холостых подбоев или поклёвка,следствием которой была или поимка или досадный сход на свечке.Тем временем к нам на мостик подтянулся и sergeum,Серёж, рад был личному знакомству,надеюсь не последний раз видимся,твои блёсенки меня очень сильно заинтересовали и скорей всего буду заказывать и себе такие,только для щуки.
И вот мы уже втроём с одного мостка начинаем хлестать воду и Серёга тоже распечатывается на одной из проводок.Время ближе к обеду,нам пора собираться до дома т.к. в ночь выезжаем на Чемпионат Курской области по спиннингу с берега,да и просьбу друзей я выполнил,на кукане болталось шесть пятнистых от 1.3 до 1.5 кг.
Отлично открыл сезон по конопатой,поймал около десяти штук,а уж сколько было контактов/подбоев и сходов посчитать нереально,больше тридцати точно.В основном всё поймал на блёсенки от SV Fishing - Koketka и Individ,ну и порадовали колебалки от Crazy Fish - Lema и Seeker.С утра форель хорошо реагировала на яркие расцветки,а ближе к обеду начала отдавать предпочтение тёмным тонам - всё по классике.Пару штук поймал на резину Trout Zone - Boll,но из-за сильно ветра решил меньше экспериментировать и ловить больше на блёсенки.
Спасибо Диме с Элиной за этот праздник жизни,скоро снова встретимся друзья.