Был первый раз на этом пруду... Лёха друг много о нем рассказывал, так как отлавливался всегда на отлично... И поэтому в пятницу вечером, распивая пиво под футбольчик, было решено сгонять в субботу на сутки...
И вот суббота, сборы и к вечеру мы на водоеме... Народ присутствовал, но клева не было... Так как приехал Макс... А если мы вместе, значит должна быть буря... И она случилась.., ровно через два часа, налетел шквалистый ветер и пошел дождь... так как не успели поставить шатер, решили ставить его в ветер и пожалели об этом... В порыв, ели удержали шатер, но его стойки не выдержали... Бросили эту затею и пошли в машину, переждать дождь... Дождь шел ровно - 0.5 первака на троих... И так как уже было около девяти, снасти закинули, столик накрыли, сигнализаторы включили, светлячки одели... И стали ждать... До 23:30 поклевок не произошло и мы пошли спать... Лег я на раскладушке под открытым небом (шатер же сломан)... Просыпаюсь в 03:30 светает, но вылазить из теплого спальника не захотелось и поэтому перевернувшись на другой бок, дреманул еще полтора часика... Открыв глаза, увидел полный пруд народу и как бы не хотелось спать, решил идти порыбачить... Очень хотелось поймать карпа, так как два года его не ловил, увлекшись речной рыбалкой...
И вот я подхожу к своему мостику и вижу вырванную из мостика стойку и фидер загнутый в камыш... сердце забилось, сон прошел, но схватив удочку понял, что проспал я свое счастье, так как кроме куска лески, на конце больше ни чего не было... Но сам факт, что клюнуло, не оставлял надежды, что сейчас попрет... Пока все компаньёны спят, наловлюка я рыбки... Перевязал снасть, закинул ближе к камышам, прикормив... Стал ждать... прошел час, тишина... Проснулся Макс и сказал, что сейчас попрет... Прошел еще час, тишина... Тут Макс сообщает о поимки карпа под двушку... Уже становится грустно... Встал раньше всех, а поклевок нет... Стал мудрить с насадками и прикормками... Закинул матч под камыш по дальше и пройдясь вдоль берега, закинул несколько шаров под поплавок... Время шло.. Тишина... Макс поймал еще одного, больше двушки... Совсем становилось грустно... Тут еще мужик на против приехал в восемь утра, закинул пару горстей гороха и на две поплавочки, в течении часа начал такскать одну за другой... И через два часа после приезда поимел поклевку, после которой таскал по всему берегу какого то монстра 42 мин (я засек)... Но при подсачивании он сошел... По словам мужика, это был карп под десятку...
Короче... Становилось очень при очень грустно... Стал думать, что карп это не моё и что я речной рыбак и совсем отвык от прудовой рыбалки... Стал вспоминать как раньше ловил карпов и вполне успешно... Насадил три кукурузины и три опарика, ближе к камышам и прикормил горохом... Не прошло и 10мин как произошла резкая поклевка, фидер в дугу, подсечка и обрыв... Фрикцион был затянут, обидно... Но поклевка то произошла, значит он есть и он ест... Перевязываю снасти и вперед... И вот она очередная поклевка, фрикцион настроен, я в решительности и началась борьба... Рыб ни как не хотел выходить на поверхность, и сматывал метр за метром леску с катушки... АДРЕНАЛИН зашкаливал... Поводок 0.12 и форсировать события нельзя... минут 20 борьбы и вот он красавец амур... Взвешивание показало 3.4 кг... Ура!!!! Я это сделал!!!! Ручки то помнят....
А тем временем надо было собираться, становилось жарко, да и завтра на работу... Пруд понравился!!! Приеду еще... Очень понравилось отношение хозяина водоема, к клиентам, доброжелателен и приятный в общении, видно подошел со всей ответственностью к своему делу... Рыбка есть, она ловится, кругом чистота и порядок... Так держать!!!
Всем спасибо за компанию!!!! И всем кто дочитал....