Отчет о моем вояже в Дальний раг. Так получилось, что пока по карпу я в этом году еще не открылся. Летний сезон открывал в Ростовской области, где было поймано много разнообразной рыбы, а на карпа еще не ездил, то погода мешала, то дела. Поэтому решил, что в эти выходные поеду не смотря ни на что.
Мониторя отчеты последние пару недель еще в начале недели решил, что поеду в Дальний раг.
Решил ехать в пятницу после работы, поскольку очень хотелось на рыбалку, да и иметь возможность выбрать место. Приехал около 20-00, оплатил сутки, пообщался с Дмитрием и Владимиром Форвардом, который там рыбачил, и по совету поехал на 19 мостик.
Обычно в ночь я ни рыбачу, а только подготавливаюсь к утренней зорьке, но всеже разложился и закинул два филера. Дистанцию выбрал 10-15 м. Одну точку закормил только горохом, вторую сыпучкой с горохом, коноплей вареной и кукурузой. Насадка кукуруза. Расположился в кресле, открыл пиво и релаксировал. Поклевок так и не дождавшись, около 24 вынул фидера и ушел спать.
Подъем в 4-30, перезакинулся и принялся ждать поклевок. Тактику решил не менять. Да, монтаж патерностер, оливка в пол унции, поводок 0.1 и 16 крючек. Через час первая поклевка и первый сход). Еще через полчаса первый карпик на 1.75 кг в садке. Далее поклевки были регулярно с небольшими паузами. Клевало и на две одновременно регулярно, достаешь одного, его в сторону вместе с удочкой не отцепляя крючек и вываживаешь второго.
Переодически закидывал матч и тоже ловил, причем раз собираясь перезакинуть матч поклевка на фидер, матч в сторону, а попловок в воду у мостика, чтоб не наступить. Достав карпика на фидер, беру перезакинуть матч, а там карп на 2 кг. В метре от берега).
В итоге до 14. было поймано 21 карп общим весом 31.5 кг. Самый маленький 1.1 кг, самый крупный 2.2 кг. Основная масса 1.7кг +-. Обе точки работали хорошо, но с сыпучкой чуть лучше.
Итог - отдохнул просто супер, рыбалка просто огонь. Удовольствия получил массу!! Пруд ухоженный, хозяева приветливые и видно, что стараются создать пруд который радует рыбака. Молодцы и успехов.
Кстати, со слов Дмитрия на днях еще будет подрыбление крупным карпом в районе 5 кг. и выше.
Ну а я еще сюда приеду обязательно.
Взял домой 5 штук, в пределах нормы.
Фотофакты позже.