Как обычно ожидание открытия нового сезона карпфишинга это очень приятные моменты. Начну с того, что по традиции уже в течение последних двух лет я вытаскиваю моего друга Романа на карповую рыбалку, ведь он по натуре больше фидерист).
Но в этом году я увидел в его глазах огонек, который постепенно пытаюсь разжечь в нем именно по карпфишингу. И наша с ним подготовка началась за 2 месяца до долгожданного события. Долго мы думали где открываться, и ни каких других альтернатив как поехать на «Дальний Раг» в итоге не смогли для себя найти.
Эта рыбалка планировалась и для меня и для него особенной, поскольку решили ехать на двое суток, что никогда ранее не делали и было много новых задумок и осмысления предыдущего опыта. Это касалось и выбора точек ловли и тактики кормления и новых оснасток. Да и не понятно нам самим было как это провести столько времени на водоеме. Бронировали два сектора заранее на трофейном ВИП.
Наконец настал этот день и мы загруженные под потолок уже едем на двух машинах на любимый пруд.
Наша сессия выпала на 1 и 2 мая, и если кратко описать погоду, которая нас застала за эти двое суток, то мы видели всё - и ураганный ветер и дождь и мороз).
В первые сутки активность рыбы на флэт была такова, что Рома, ловя на две палки не мог поставить свое третье удилище, т.к. рыба ему не давала отойти от первых двух. Я же ловил на три карповые снасти в завоз и мои поклёвки начались лишь вечером и ночью.
Первая рыбка отозвалась у меня в 20:35 на среднем удилище чешуйчатый карп взял на вафтерс розового цвета «хот демон спайс» от карптудей, и отправился в карповый мешок до следующего дня.
После урагана и дождя погода изменилась и уже ночью мы наблюдали чистое небо и звёзды.
Легли спать довольно рано, около 11 вечера. И только я провалился в сон, мой пейджер бодро меня поднял, и вторая поклёвка в 00:13.
Бегу из теплой машины к помосту в одном костюме и с фонариком на лбу, свингер пляшет, красота! Вторая рыбка была взята в подсак и после этого я замёрзший как цуцик возвращаюсь в машину, чтобы одеть зимнюю куртку. Рыбку освободил и отправил в карповый мешок, чтобы на следующий день вместе сфотографироваться и отпустить ее.
Рыба номер 3 - снова после того как поутихли эмоции пытаюсь уснуть, но не долго пришлось ждать. В 02:00 поклёвка на правом удилище, ещё один чешуйчатый, но очень сильный и видимо самый толстый) взял на снеговик поп-ап ананас 12мм ffem и бойл 20-ка слива-ракушка от Лихоносова. Красавчик отправляется в мешок отдохнуть до утра.
Разбойник номер 4. Не дал мне спать, в 03:15 ночи поклёвка на среднем удилище, кожаный карп, соблазнился снова на розовый вафтерс «хот демон спайс». Ну что же, иди товарищ в мешок, отдохни там.
Вот после этого красавца я наконец смог уснуть ближе к рассвету. Спал после морозных приключений в ночи как убитый до 10-ти утра.
Сутки номер два принесли ещё большее похолодание и мы фактически сидели весь день в зимних костюмах.
Лишь в 13:55 очередная поклёвка на среднем удилище, кожаный карп отведал розовый вафтерс «хот демон спайс». Жду дальше, надеюсь на продолжение, хотя активность рыбки в этот день заметно ниже. И не удивительно, ведь такой слом погоды произошел, наверное голова болит не только у нас, а и обитатели водоема тоже принимают пенталгин))).
В принципе, к этому моменту уже все у нас сложилось! Рыба есть, и не одна, да и ещё какая красивая.
Вернусь чуть назад в утренние часы вторых суток, Роман можно сказать продолжает косить карпов на свои флэты, очень приятно такое действо).
У меня, как потом оказалось, в 15:50 заключительный аккорд моей сессии на правом удилище, чешуйчатый красавец взял на снеговик «ананас» 12мм ffem плюс бойл 20-ка reflex от Лихоносов.
Сказать честно, наловились вдоволь уже к вторым суткам, зимнюю оскомину сбили, все ожидания оправдались и даже больше. Да, трофеев за 10-ку в этот раз не было, но и не это главное.
Вы только посмотрите, какие красавцы эти рыбы - каждый настолько необычен и индивидуален, одно загляденье, можно любоваться бесконечно - и необычные раскраски цветом и эксклюзивная как отпечаток пальца чешуя у каждого экземпляра!
В итоге Рома "сделал" меня по общему весу, чему я очень рад, ведь он как раз любит более темповую рыбалку, что и получилось у него на 200%. Его суммарный улов составил 52 кг! садок с большим трудом вдвоем вытаскивали на берег).
Мои красавцы после взвешивания оказались от 5-ти до 2-х кг, но очень ценные в этот раз!
А самое ценное для нас послевкусие, которое осталось после.
P.S. цитирую нашу с Ромой переписку через два дня:
«Ром, вот ты загорелся я гляжу, мне приятно очень!»
«Мне тож! Женёк, сам процесс кайфовый и природа там хороша и рыба есть и друг лучший! Всё вместе это самые драгоценные моменты, от которых отказываться нельзя!»
Такого «послевкусия» и вам ребята всем желаю, ведь мы на рыбалку едем за эмоциями и тёплыми воспоминаниями. Всем НХНЧ!
Эллине и Диме огромные приветы и благополучия, и простите, что так долго писал отчёт).