Небольшой отчетик о поездке в родные места с 09.06.17 по 12.06.17...
Не смотря на проливной дождь, мы (Макс масяня, и Димка козырь) все таки поехали в места моего детства, а именно Подгоренский район село Колодежное р. Дон...
Прибыли около семи вечера, шел сильный дождь (шел он до 4 утра)... К берегу мы подъехали как на салазках, так как выжимая тормоз, Макса боливар не останавливался, а просто скользил по дороге вниз... Самое страшное было не оказаться в реке вместе с машиной... Но хорошая машина + электроника + классный водитель = мы на месте и всё хорошо...!!!
Ставим шатер и накрываем стол, за приезд, тут и Козырь подтянулся... И понеслось... Дождь идет, нам ни по чем, классный вид из шатра... Пьем чай и не только, и под не спешные разговоры о жизни, наблюдаем как дождь полоскает речку... Около часа дождь остановился буквально на 20 мин, чтобы мы могли закинуть пару удочек на сомика, что мы и сделали, насадив на крючки по несколько выползков... И бегом в шатер, заниматься всё тем же... И буквально через 30 мин, произошла поклевка, да какая... Услышав сигнализатор, мы кинулись к берегу, фидер уже лежал на земле, стойка была вырвана из берега... Но сом не засекся... А мы особо и не расстраивались... Так как я знал, что без рыбы мы не будем...
На следующий день, к нам присоединился Олег Маслов с другом Лехой, к их приезду Макс сварганил шурпу из бараньей ноги, это была песня... Готовил он её около 5 часов... Но это того стоило... А потом опять, задушевные разговоры, шурпа, шашлык и т.д. и т.п. Ребята пробовали ловить на фидер, поклевок было много, но мелочевка... А я не торопился, так как знал, что без рыбы мы не будем...
Наступил третий день... Будильник завел на 4 утра, звонил он каждые 10 мин до 8 утра... Так как с вечера хорошо посидели, не стал я насиловать свой организм, ведь знал, что без рыбы мы не будем... А в этот день нам Максимка сварил лапши из домашнего петушка, вкус не передать, на костре да на природе - это совсем не домашняя лапша... К вечеру меня начала мучить совесть, надо же и рыбки поймать, а то в гости родственники должны подъехать, надо ухой накормить... Взял я свою махалку и пошел на свое место, там где лодка притопленна уже лет 30... Начал ловить, пошла не плохая густерка, красноперка и т.д. Рыбу бросал прям в лодку... И после очередной поклевки, долга мучаясь отцепляя крючок, решил помыть руки, перевалился через борт и не заметил как лодка пошла ко дну... Всё бы ни чего, но рыба вся уплыла и я оказался мокрым... И так как на дворе было лето, испугался что простыну... Побежал переодеваться... Потом вытащил лодку, вычерпал воду и еще подловил для ухи... Но особо не загонялся, так как Олег и Леха, ловили уже второй день и на уху рыба была... Вечером приехали родычи, накормили их ухой, посидели у костра попили чайку с малиновым вареньем и я пошел спать... На утро надо было наловить рыбки, так как мамка сказала в дорогу, сыночек привези свежей рыбки, пожарить хочется... Я сказал хорошо, потому что четка знал, по любому, без рыбы мы не будем...
И вот он крайний день, 4 утра, звонит будильник... Отмазы что еще есть время, уже не катят, поэтому бужу Макса, пьем чай, закидываем вещи в лодку и на воду... Плывем, а вокруг красота не описуемая... Наконец то синее небо, встает солнышко (впервые за 4 дня), туман над водой, рыбка плещится, птички поют... Подплывеам к своему заветному месту, становимся на якорь, раскладываем снасти... Я как обычно с махалкой, Макс с болонкой... На крючки по 5 опариков, кормушку забиваем жмышком, и в воду... Поклевки начались сразу, почти на каждой проводке... Клевало с небольшими перерывами, постоянно... В улове густера, подлещик, карась, плотва... Короче, за 4 часа вдвоем мы поймали 12 кг отборной, донской рыбки и поехали в лагерь собираться... Не спешные сборы, уезжать не хотелось, наконец то погодка наладилась, но нам надо ехать... Собрали весь мусор и в путь... По дороге заскочили к мамке, дали ей рыбки, на что она была очень рада, но все равно сказала, что не надеялась... Но я то знал, что без рыбы мы не будем...
Вот так закончилось наше не большое путешествие, в места моего детства, на великую реку Дон... Спасибо Всем за компанию!!!! Максу отдельное, за вкусности приготовленные на костре!!! И всем кто дочитал...
Отредактировано denwer (2017-06-15 11:16:19)