Не, не жрёт. Так, попали чуть очень удачно на проходного и всё.
Отредактировано Pashok (2023-10-21 20:08:01)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р.Дон » р. Дон
Не, не жрёт. Так, попали чуть очень удачно на проходного и всё.
Отредактировано Pashok (2023-10-21 20:08:01)
Всем привет 👋.
Решили мы сегодня дружной компанией стартануть на Дон. Эмоций много.
Начну с себя, я сегодня ключик к рыбе не подобрал😢. Но есть и плюс, был у ребят вместо фотографа 🤣🤣. Упор делал на воблеры, вращалки и немного на отводной.
Игорёк сделал ставку на телспинер и не прогадал, две щуки, одна совсем маленькая а другая уже ни чего👍👍.
Ну и Димок, начал упираться в отводной и поймал неплохого окуня ну и бонусом ввалил голавля, весом около килограмма.
Погодка к обеду прям подпортилась да и клёв выключили, в общем рыбу нашли, видели, сфоткали, все довольные и счастливые.
Всем НХНЧ
👋👋👋

Вечерняя.
Прокатился с поплавочкой вдоль реки. Ветряк отовсюду.
Нашёл небольшой более менее тихий закуток со слабой обраткой.
Глубина не более 40см. Плывёт трава, вода мутная.
Опарыш. Мелкая разнорыбица в наличии.
К сумеркам ниже по течению на русло вышел жерех.
Бахал красиво. Настроил я было спин, но.. дистанция далековато, реальный недоброс.
На том и разошлись.

Вечерняя. С берега.
Полтора часа до сумерек.
Два напильника + пара пустых поклёвок.
Стемнело. Ни тычка.

Дон.
Берег.
Отводной.
Полосатые вдоль бровки.
Сударик с приямка.
Бонусом на обратке влетел голавль.
Ударил звонко, но боя не дал, пара рывков и сдался.

Всем добра! Сегодня гулял с отводным по Дону в районе Шилово. Не смотря на отличную погоду даже поклëвки не увидел. Как говорится:находился, надышался!)))
Дон. Берег.
Начал с отводного, ни одной потяжки.
На джиг повис шнур.
И на этом всё.

На днях , на 6,8 судака поймали ....
На днях , на 6,8 судака поймали ....
У нас?Или ''там'' ...
У нас?Или ''там'' ...
У нас .
Всем большой привет! Зима постепенно входит в свои права, окутывая территорию Черноземья своим студёным дыханием. Природа, сбрасывая с себя бремя затяжной осени, понемногу замирает. Водоёмы покрываются коркой прозрачного льда, бодро нарастающего после каждой морозной ночи. Полевые дороги, после осеннего дождливого «расхлябья», будто застигнутые врасплох, порой напоминают массивные горные хребты, распростершие свои причудливые уродливые колеи вдоль, зеленеющей озимыми всходами пашни. Остаётся лишь дождаться последнего штриха зимней картины - когда землю укроет одеяло пушистого, ослепительно-белого снега, искрящегося под лучами морозного Солнца.
С наступлением холодов начинается сезон волшебной зимней рыбалки со льда, насколько долгожданного для одной части рыболовного братства, настолько же недолюбливаемого другой.
Моё «открытие» состоялось на мелководном участке реки Дон, где среди зарослей поникшего рогоза и тростника образовались уже довольно приличные «закраины». Обычно здесь по перволедью с успехом ловят разнокалиберного окуня, курсирующего на границе течения и спокойной воды.
Прибыв на место, к своему удивлению, обнаружил приличное количество рыболовов, пятнистой лентой растянувшихся вдоль берега. Потихоньку, стуча пешнёй, выхожу на чуть потрескивающий лёд, который пробивается лишь с 4-5 ударов. Глубина небольшая, не превышает полтора метра, поэтому больших опасений не было, только ноги намочить не хотелось.
Перекинувшись парой слов с уже вовсю рыбачащим дедушкой узнал, что окунь ловится, только не крупный. Бурю несколько лунок, насаживаю рубиновую личинку мотыля на крючок мормышки и начинаю поиск полосатого разбойника. Буквально на второй лунке, игра кивка сбивается, подсечка и первый окунь красуется на ладони! Зимний сезон 2025-2026 года официально можно считать открытым!
Много по льду не перемещался, окунь стоял довольно кучно и охотно отзывался почти на каждой проводке. Размер и правда оказался не выдающимся, впрочем, на первой рыбалке главное – это «вспомнить руками», что такое зимняя рыбалка.
Отведённое короткое время пролетело в азарте и совершенно незаметно. Пора собираться домой, увозя с собой слегка замёрзшие руки и долго не сходящую с лица улыбку!

saШок

Пишешь, как Паустовский!
По русскому языку и литературе в школе, наверное, пятерки были. 
Марина Н.
у моей дочери тоже пятерки. Однако на экскурсии гид в Питере, когда про Достоевского рассказывал, взял и спросил - какие произведения кто знает? Ну дочь моя и брякнула - Кот-ворюга) Я говорю - это Паустовский. А она невозмутимо: Паустовкий, Достоевский - какая разница)))
Юневка?
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р.Дон » р. Дон