Может кто-то не знает где был или особо афишировать не хочет.)))
р. Дон
Сообщений 1 страница 30 из 991
Поделиться22016-05-29 14:45:23
Может кто-то не знает где был или особо афишировать не хочет.)))
Точно, самая малозаметная речушка в Воронежской области...
Melyah, давай продолжай уже... Сказал А, говори Б...
Отредактировано pro-1975 (2016-05-29 14:46:23)
Поделиться32016-05-29 14:48:13
Отстрелявшись с карповым нулём на соревнованиях, решили что нужен релакс!
Дон и хорошая компания - что может быть лучше!
И поклёвочки есть.И погодка хорошая - даже купались.
И покушать и кампотик "аля- бабуля")))
Всё прекрасно , всё хорошо!)))
Спасибо , парни, за компанию!
Сказал Марату, что не клюёт в Дону ночью)))
Поделиться42016-05-30 14:38:07
Напишу и я пару строчек. Всем спасибо за компанию, был рад познакомиться, всё было супер. У меня карасик поклёвывал, где-то с 17 часов и до темноты. Утро благополучно проспал после вчерашнего , но говорят клевал неплохо. В итоге около 6 кг всё таки удалось изловить!
Поделиться52016-05-30 16:11:02
Пока все занимают очередь на берегу водосброса, другие, более малочисленные рыболовы, на Дону в спокойном уединении под пение соловьев ловят карася. Кто больше, кто меньше, но ловят сегодня все, кто был (3 человека вместе со мной). Приехал в 5-30, накрыл стол на ближней бровке, копнул червей, и понеслось. Было много сходов в прибрежных затопленных кустах. До 9-00 клев стабильный, затем выключили. В 11-00 снова включили, но я уже собрался домой.
Тапка 44-го размера, самый маленький 300гр, самый большой подкилошник. В прилове окунь, бирюк, чехонька, одна сошла. Всем НХНЧ.
Отредактировано Pashok (2016-05-30 16:19:35)
Поделиться62016-06-01 13:22:02
Вчера решил попробовать на дону половить карася. И немного удалось. Прикорм сборный GF - Optimist , дистанция 30-60м где закормишь , клев сразу, с 4-00ч. Пробыл до 14-00, клев продолжался весь день с короткими перерывами, в общем интересно, душу отвел. Один фидер, вертолет в два узла, поводок 40 см+фидер гам , насадка опарыш+червь.
Отредактировано кпсс (2016-06-01 15:18:26)
Поделиться72016-06-01 19:09:54
кпсс, Слав, в конце пляжа сидел? По моему эстакадой это место зовётся...
Поделиться82016-06-01 21:28:50
pro-1975
не угадал
Поделиться92016-06-01 21:46:45
кпсс, да прилепи уже аватарку, тогда... Как-то не по себе смотреть на тебя волосатого...
Поделиться102016-06-01 22:59:07
pro-1975 Дим - Славка наверное стесняется... Или боится, что узнав его в лицо - за скидками в магазин рванут...
Поделиться112016-06-01 23:04:38
Евгенич там вроде и так не дорого, я про скидки у него и не спрашивал, а вот форумчан я думаю ему увидеть будет приятно...
Поделиться122016-06-02 10:32:38
скоро будет
Поделиться132016-06-04 14:10:55
Сегодня с 3:30 до 10:30 "купали" снасти в водах батюшки Дона.
Мы с Ромкой Амором ловили фидерами (основная цель карась).Паша Пал Сан,с Саньком Sanay 48 пытались соблазнить
донских хищников спиннинговыми приманками.
Голавли и жерехи от приманок вежливо отказались.Хотя иногда проявляли себя всплесками.
Карась то же привередничал.Поклёвки были, прямо скажем редки.Предлагал ему тройку вариаций "бутербродов"
Но все нечастые поклёвки на: червь+опарыш.Кукуруза в игноре.Чем кормил я, видно на фото.Ромыч использовал Дунаев фидер-река.
Попался так же один минисазанчик.(уплыл подростать конечно)
А Ромка сегодня отличился Гигантским бирюком По карасевичам он то же чемпион,по сегодняшнему клёву!!
Парням спасибо за компанию!!!
Всем НХНЧ!!!
Поделиться142016-06-04 14:33:06
Красавцы . А я завтра на недельку
Поделиться152016-06-04 15:13:57
Соблазнили , сманили !!! Шутка конечно, сам напросился, захотелось Донского карася, уж очень он зараза вкусный . Прибыли на место в начале четвёртого утра, мест уже практически не было, народ сидел плотными рядами и похоже с ночёвкой, заветное место было уже занято и мы еле еле втиснулись на мысок и надо сказать во время , через пару минут было бы уже поздно. Дальше всё по сценарию, замес, закорм и первый бирюк, потом подержал что то приличное до работы фрикциона, но как всегда обидный сход. Дальше Ден всё уже расписал, вмести с его двумя карасиками у меня получилось 6-ть штучек,+ одна чухонь+бирюк. Место очень понравилось, думаю ещё туда наведаться в простой день и с ночёвкой!!! Всем спасибо за компанию, рад был с Вами порыбачить !!!
Поделиться162016-06-04 15:17:23
Место очень понравилось, думаю ещё туда наведаться в простой день и с ночёвкой!!!
Вот это по нашему, не забудь свистнуть.
Поделиться172016-06-04 16:44:11
Был я недавно в этом месте, ловил где Денис (Дяс) ловил на фидер, но донку закидывал на выход из затона, вот практически всего карася поймал на донку, из наживок у меня работала лучше всего перловка запаренная с чесноком. Как в ночь соберетесь, свистите сильнее с вами может получится.
Поделиться182016-07-07 19:25:45
Всем привет! Сегодня немного половил на Дону, Дон похоже начал оживать, начал в 6:00 закончил в 11:00 было шесть поклевок реализовал три, карасики грамм по 500, те которые сорвались, как то странно себя вели при вываживании, мотали резко головой в разные стороны и в итоге сходили. Ловил на белого опарыша, цеплял червя но его быстро съедал бирюк, поводок 1 м, крюк 14 Овнер, прикормка Миронов Карась Фенхель. После рыбалки, полчаса убирал мусор кем-то нагло оставленный прямо на берегу, этим уродам даже в яму было лень выкинуть. Всем НХНЧ и пара фото.
Поделиться212016-07-09 18:10:01
Вчера долго раздумывал, ехать с ночевкой или немного вздремнуть.
Решение было принято, в 2 часа подъехал Сергей Жилса и двинули на заветное место, ночь , тишина, легкий туман, несколько минут и мы на месте...
На всем пути нам попалось несколько машин, стоящих на берегу, а в основном, уйма свободных мест, да же странно, выходной а народу нет....
Первым делом капнули червей, потом закормили точку и вперед к снастям, пока Сергей занимался фидером и донкой, я рванул в поисках живца, получилось выловить пару штук , но до места донес одного, влажный берег сыграл злую шутку, споткнувшись о корягу ведро подскакивает в верх и я оказываюсь под теплым душем))))) Этот живец не пошел в пользу, потому как свершилась поклевка и поводка как пулей сбривает... Делать нечего пошел на добычу следующей парти, но с рассветом и малек активизировался, в итоге было поймано десяток штук, поклевка клыкастого не заставила себя ждать и вот он в садке.... На этом хищник свою охоту закончил и пришлось в плотную переходить на фидер, у Сергея справно поклевывала бель, периодически попадались и бонусы в виде карася, точно не помню по времени, слышу резки щелчок, оборачиваюсь назад ни кого, Серега смотрит ни чего не поймет, что это было и тут вижу мой удильник который стоял на живца, лежит в воде и плавно уходит из под ног, бросаюсь на спасение, утопая в грязи и ощущаю тяжесть и подергивание, и это что то усиленно тянет с визгом фрикциона к берегу, мысли в слух кричу Серега сом, Сергей наблюдая всю эту картину врубает телефон на запись, а я тем временем годаю что за хрень на том конце, в итоге как все произошло и почему так получилось, но за брюхо попался сазан
После обеда к нам присоединился Володя Лепшин, покидал и испытал свои спины, пообщаться долго не получилось, потому как надвигающий дождь и черные тучи разогнали нас, кстати дождь лил не переставая до Масловки, вовремя унесли ноги)) В итоги мой улов составил 4, 5 кг, сан потянул на 1400гр...
Рыбалкой доволен, на все сто.
Спасибо Сергею, за компанию!
И рад был видеть Володю, давненько не виделись.
Ну и немного фото
Да, хочу добавить, прикормка у меня была, жмых с горохом и кукурузой, насадка опарик с пышкой, а поводок порядка 70 см, усе)))
Отредактировано Иваныч(Фанат) (2016-07-09 18:52:49)
Поделиться222016-07-09 21:58:29
Вчера и не собирался на рыбалку, а занимался домашними делами.Звоню вечером Иванычу на не рыболовную тематику, а от него поступает предложение проверить реку на наличие рыбы. И вот в в 2ч. перегружаем мои вещи к нему, и мчим. По приезду поступает звонок одного форумчанина с пожеланием удачной удачи на рыбалке. Пожелания не прошли бесследно, через некоторое время Фанат уже кутыряется с ведром в кустах, а я скольжу по берегу с фидером и донкой в руках вместо лыжных палок.
Про рыбалку: На донку решил попробовать ловить хищника на живца, поклевки были но безрезультатно.
Для фидера у меня была прикормка от Володи Forvard и немного пшена, прикормка сработала на УРА, через некоторое время в точке ловли начала собираться мелкая рыба, потом карась не плохих размеров, подлещик, чехонь и т.д.
Ну а Витек сегодня хапнул "АДРЕНАЛИНА" протащив через кусты сазана почти на 1.5кг.
Заезжал и Володя Лепшин, показал свои спиннинги, потрындели и начали сборы домой.
Вить, спасибо что вытащил из дома. И рыбы поймали, и поржали от души.
Фотоапарат дома забыл, а в телефоне еще камеру до ума не довел.
И мой скромный улов, но уже во дворе.
ПИСИ: Есть видео но оно у меня чот перевернуто, как его перевернуть и вставить?
Отредактировано Сергей Ж. (2016-07-09 22:53:48)
Поделиться232016-07-10 18:02:38
ПИСИ: Есть видео но оно у меня чот перевернуто, как его перевернуть и вставить?
Сереж спроси у Дени, может подскажет, очень хочется посмотреть!
Поделиться242016-07-10 18:19:18
С самого начала сезона открытой воды на Дону меня не покидала идея посетить место, на котором всегда присутствовал клев карася. И вот на конец-то все случилось. Со вчерашнего вечера заготовил Салапинскую кашу. Приготовил пару фидеров и оснастку к ним. И с утра не спехом выдвинулся в сторону гаража. Небольшие неприятности начались сразу. Загрузив необходимое в машину, обнаружил, что права остались дома. Вовремя обнаружил. По пути на водоем остановили ДПСники. Так как я вчера вечером краем уха слышал, что по телику шел концерт, посвященный 80летию ДПС, решил немного поумничать. Мол, что это вы после такого праздника еще в состоянии на дороге стоять?..... они решили, что я не совсем трезвый т.к. этот юбилей был 3го июля, а вчера просто по телику концерт шел. Ну да ладно поприкалывались, разобрались, и я покатил к своей цели. Прибыв на место, увидел собирающихся уезжать рыбаков. Это и обрадовало (место освободилось) и насторожило (время 07-00). Первым делом приготовил смесь из каши сыпучки и кукурузы. А когда, собрав фидер, пробил дно, то понял, что погорячился. В 25метрах от берега неплохо держалась кормушка 30 граммов. Ну, да и ладно не за рыбой ехал. Первой на кукурузу с опариком позарилась плотвичка. Затем полная тишина, невзирая на смену крючков, поводков и наживки. В районе обеда в гости заглянул Саня ОХОТНИК и как по команде клев начался. В основном мелкий карасик и плотвичка и еще что-то мне неведомое. Ну и в качестве бонуса неплохой карасик как подарок ко дню рыбака. Вот как то так. Еще один отличный день, проведенный за любимым занятием. Всем НХНЧ!!! До скорых встреч на водоемах.С ДНЕМ РЫБАКА!!!P.S.Замел следы человеческого прибывания на берегу и отвалил ....
Поделиться252016-07-10 21:55:44
Супер! Вот с фидером не пойду никогда, а вот на голавля ДА! Со спиннингом!
Но, вот ловит ЕвгенийТТ сазана на Дону, а остальная братия по платникам шарится. Может в ванне лучше ... ?!
Поделиться262016-07-10 23:38:11
Сергей Ж.
Серег, не кажет видео - пишет ошибка...
Поделиться272016-07-11 00:09:12
Витек тащит сазана.
Качество плохое.
https://www.youtube.com/watch?v=_plEIAzVNsA
Поделиться282016-07-11 14:54:50
Витек тащит сазана.
Качество плохое.
И как он не сорвался? Засекся видать хорошо!
Поделиться292016-07-11 21:16:01
Блин,где ж вы ловите?на выходных посидел ночь в Костенках,поймали 2 бирюка и одну лаврушку(
Поделиться302016-07-11 21:45:26
Блин,где ж вы ловите?
У тебя под боком, а ты продолжай ездить по Костенкам.))))
Завтра праздник, работать не желательно, да и надо к Андрею Иванову доехать, по сему если не просплю, то двигаю на зачетное место, судачок заждался.))))