Я конечно не брезгливый, но пойду наверно в обед таблеточек от глистов куплю, заглочу на всякий случай. Чёт вы меня прям смутили
На заметку:
Вот нехитрые правила готовки, которые избавят вас от паразитных неприятностей:
Варить рыбу нужно не менее 15–20 минут с момента закипания.
Жарить не менее 15–20 минут.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16 °С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6 °С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
– в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
– в поротой рыбе — через 7–12 дней (из расчета 20 % соли к весу рыбы).
Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
12 часов — при −27 °С,
18 часов — при −22 °С,
36 часов — при −16 °С,
3 суток — при −12 °С,
7 суток — при −8 °С,
10 суток — при −4 °С.
Самое страшное - таранка. Лично я даже уклейку солю 2 недели, потом лучше вымочить.
Но к сожалению своей таранки не хватает, а то что продают в магазах ХЗ какого качества.
Отредактировано Евгений (2016-02-08 08:55:27)