Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужна помощь

Сообщений 781 страница 810 из 984

781

GLOBUS написал(а):

В связи с чем банальный вопрос: какой и где АКБ купить?

Пользовал всегда Боши. В том году очень порекомендовали Exide ....если не ошибаюсь Франция. Пока конечно сказать нечего, за год полет нормальный (год наверно любой нормально отходит). Брал в РЭТе. (почему-то в компьютерном салоне автомобильный акум оказался дешевле всего).

Насчёт старого АКБ. Если бываешь в районе Твоего Дома на Димитрова, там есть контора "Промэкология" .....собственно туда многие магазы и все перекупы с дорог сдают старые АКБ. За 60 АКБ в том году около 800р давали. ( 4 акума сдавал прошлой осенью)

Отредактировано Евгений (2016-10-11 08:28:51)

+1

782

Евгений написал(а):

там есть контора "Промэкология"

Спасибо за ссылочку. Постоянно там мотаюсь :)

Sandro написал(а):

А так уровень смотри! Уйдет масло, тосол - будет беда.

да все я смотрю! Не сцЫте, парни!  http://s4.uploads.ru/O20yP.gif
АКБ только как смотреть, если пробок нет? Там крышка какая-то мутная, из-под нее парило почуть. Ну так это нормально, чтоб газы выходило. Видать за долгие годы одна баночка почуть и выпарилась. Фигня. Она уже заряд почти взяла. Но на зиму все равно поменяю.
А так в машине постоянно баночка масла и тосола ;)

0

783

GLOBUS пишет:
  Если найдешь рекомендую  Варту. У меня уже 8 лет отслужила и пока живая.

+1

784

dds написал(а):

Можно уточнить, где находятся пробки в необслуживаемых аккумуляторах?

Тоже покупал не обслуживаемый , думал пробок нет, так мне глаза открыли отодрав наклейку сверху аккума, а там те самые пробки оказались, но это у меня, может не все аккумуляторы такие...

0

785

nick1605 написал(а):

Тоже покупал не обслуживаемый , думал пробок нет, так мне глаза открыли отодрав наклейку сверху аккума, а там те самые пробки оказались, но это у меня, может не все аккумуляторы такие...

Настоящий необслуживаемый - герметичный. После заливки электролита на него наваривают верхнюю крышку. И все. Ее, конечно, можно сломать, но обратно она точно не встанет...

+1

786

GLOBUS
Там крышка какая-то мутная, из-под нее парило почуть,а перезаряда нет случием?

0

787

В Сбербанке или ВТБ24 никто не работает? Нужна консультация

0

788

Палыч написал(а):

рекомендую  Варту

Знаю. Немецкая. Но ценник конский.

владимир гулевский написал(а):

а перезаряда нет случием?

нет.

0

789

Гараж написал(а):

Я б не стал его брать...честно...ИМХО.

почему??? 7 акумов уже на 4 год пошли, полет нормальный

0

790

Парни, в каких магазинах можно купить силиконовые трубки (шланги) только нужен пищевой.

0

791

Сергей Ж. написал(а):

Парни, в каких магазинах можно купить силиконовые трубки (шланги) только нужен пищевой.

Серег, в Центр режущего инструмента(он же ЦПК Черноземье, он же ИП Агарков) звякни  272-73-79
Находятся на Бахметьева 2
У них много всяких пневмотрубок, подозреваю, что их можно пользовать в пищевой промышленности

Отредактировано Евгений (2016-10-12 08:37:23)

+1

792

Палыч написал(а):

GLOBUS пишет:
  Если найдешь рекомендую  Варту. У меня уже 8 лет отслужила и пока живая.

Прошлый аккум был тож Варта, но ныне они в ценнике дюж кусаются. Взял на днях АFА плюс - все нутра Вартовские, делают Словаки и нет накрутки на бренд.

0

793

GLOBUS написал(а):

Я в АКБ вообще никогда не заглядываю. Лень-матушка    
Тут покопал.... Неплохие отзывы на Тюменский "Зверь"

Брал себе "Зверь" на северном авторынке, хотел вообще "Тюмень" так как цена качество, но зверь подошел в субарик идеально по размерам , откатал лето-зиму претензий нет.
Тюменские разные бывают, есть несколько завода, не знал что зверь тоже из Тюмени.

0

794

Ни кто не знает где можно приобрести панель (морду)на штатную магнитолу Лада Калина хэтчбек
   SUPRA SCD-117
http://savepic.su/7547108.jpg

0

795

sanisa75
На БВФ попробуй...

0

796

Сергей Ж. написал(а):

Приподниму.

+1

797

Сергей Ж.
Сергей, а тебе для чего?
И какой диаметр?
И сколько?

0

798

Жорик написал(а):

Сергей Ж.
Сергей, а тебе для чего?
И какой диаметр?
И сколько?

Для экспериментов с сухопарником, диаметр 15-25мм. метра три.

0

799

Такого нет.
Где то был 8-12 мм.
С пивных автоматов

0

800

Что-ж, не могу не сказать чем закончилась эпопея с моим вопросом...
Итак, ранний подъем и еду на Машмет по работе. Потом еще в одно место, потом еще в одно... АКБ крутит стартер все хуже и хуже. Еду в один магазин, другой...Выбор не блещщет.
Еду на авторынок у Сквера. К одним захожу - пусто! ПРихожу к другим - есть, но не то, что я хотел бы. Сажусь-тык-и тишина. Приехали. Ну что делать? Покупаю тот, что доступен по деньгам - Титан (сейчас точно не вспомню что за модель) за 4600. Главное - свежий. Точь в точь как тот, что под капотом. Ну вот так!!! Выбора нет. Ставлю его-тык-тишина!!!!!  http://s5.uploads.ru/85D6G.gif
Мат-перемат и понимание, что я влип. Подходит продавец АКБ (увидал, что я не трогаюсь с места). Ломаем голову вместе.... Разбираем под капотом, что бы попасть к стартеру. И оказывается, что окислились болтовые соединения "+" на втягивающем. Чистим до блеска гайки/шайбы. Собираем-тык-ВЖИИИККК!!!!!! Мгновенный старт.
Вот так. И вроде АКБ не совсем лучший, хоть надо признать, что за старый скинули 600р. Но если учесть, что прежний верой и правдой отслужил несколько лет, то в принципе я доволен.
Всем СПАСИБО и ни гвоздя, ни жезла!
И СПАСИБИЩЕ продавцу с рынка, что не остался в стороне, а принял самое активное участие в моей проблеме!!!!!!!

Отредактировано GLOBUS (2016-10-12 19:56:09)

0

801

Сергей Ж. написал(а):

Приподниму.

Серег, брал пищевой шланг ПВХ для известных всем целей в Химоптторге на Землячки, 21. Торгуют в розницу. Выбор хороший. Есть сайт. Посмотри.

Отредактировано sibiriak (2016-10-12 19:59:18)

+1

802

Стеклянные трубки лучше ;)

0

803

GLOBUS написал(а):

Стеклянные трубки лучше

Они гнутся?

0

804

Жорик написал(а):

Где то был 8-12 мм.

На крайняк 12мм. если ничего не найду звякну.

sibiriak написал(а):

Серег, брал пищевой шланг ПВХ для известных всем целей в Химоптторге на Землячки, 21.

Серег спасибо! лучше заеду так посмотрю, мне тут рядом.

0

805

Сергей Ж. написал(а):

Они гнутся?

на уроках химии мы грели стекло пламенем и гнули. Ну я просто не знаю для чего все это. Но ИМХО пищевой пластик не совсем все таки безвреден. А стекло - в любом случае безвредно.
Если это все для того, о чем я думаю :))) то стекло - самый лучший вариант. Найти вот только это наверное непросто.
А нержавейка не подойдет?

Отредактировано GLOBUS (2016-10-12 20:14:22)

0

806

GLOBUS написал(а):

Чистим до блеска гайки/шайбы. Собираем-тык-ВЖИИИККК!!!!!! Мгновенный старт.

Так получается, что зря аккум купил?

0

807

dds написал(а):

зря аккум купил?

Нет конечно. Старенький жив был, но предстоящая зима и почему-то на половину выкипевшая одна банка не позволяют думать, что уже при -10 я не встану "где-то под Тулой". Сейчас все будет как часики работать. А на морозе? Нет уж...
Другое дело, что (опять таки возможно) это не самый оптимальный выбор в отношении цена/качество. Но еще раз говорю: широкого выбора не было. Походу перед зимой что-то происходит с этим, люди более активно меняют батарейки перед зимой. Даже если учесть, что ценник на АКБ подрос, все равно берут.
И меня реально удивил продавец. Другой мог бы в сторонке стоять и наблюдать, а этот не стал.

Отредактировано GLOBUS (2016-10-12 20:33:05)

0

808

GLOBUS написал(а):

А нержавейка не подойдет?

И стекло и нержавейка подойдет, но фиксированный размер не нужен (пока)
правильно ты думаешь. http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

0

809

...Да и хрупкое это стекло...

0

810

GLOBUS написал(а):

...Да и хрупкое это стекло...

Саш, стекло я и не рассматривал, хотя да это самый безвредный вариант.
Думаю на закрытие "спин. сезона" опробуем, два варианта томятся, ждут своего выхода. http://s4.uploads.ru/uS5it.gif  http://s4.uploads.ru/aEUcZ.gif

+3