Пока не решили, может через Харабали.
Безумству храбрых...
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Дальние поездки » Матушка Волга
Пока не решили, может через Харабали.
Безумству храбрых...
Всю ночь льёт как из ведра.караси.сазаны плавают по лагерю!!!!
Всю ночь льёт как из ведра.караси.сазаны плавают по лагерю!!!!
Ром в багажник прикормки сыпни, чтоб сразу туда заплывали!
Amor
Ром, я мультик смотрел. Там паренёк дудочку сделал. И когда дудел за ним послушно крысы шли. Попробуй))) Тогда и ловить не надо будет,сами приплывут куда надо)))
Полная жопа льёт не переставая. Не знаю. Мож.тут домик купить!!!!
Полная жопа льёт не переставая. Не знаю. Мож.тут домик купить!!!!
Так там еще и дорога плохая? Сколько до асфальта?
P.S. Про рыбалку-то хоть отпиши, насолили воблы?
Наверное два купим!!!!
Дим, какая нах...... вобла, ну за пару дней литров по 40 надёрггали, в перемешку с подлецом.синцом и ну всей остальной белью!!!!!
Amor, ветерка бы (в смысле погодного явления) ВАМ от синоптиков не помешало... Так сказать для полноты ощущений...
Это точно!!!!
Amor
Судя по фото, ловить можно прямо под обеденным столом в палатке.
Amor
Чё это в руках ,не вздумай,погода наладится
Хоть строчку бы черканули. Не смыло вас там?
bugor
Юрок! Все у них путем,Ромка спит\завтра выезжают\А ребята пошли рыбу руками ловить.Воды много,им пришлось отогнать машины по дальше,что бы не попасть.Это так в краце.
В 7-00 уже были в Воронеже, все живы -здоровы! Отчёты позже...
С уважением, Жуков С.И.
Всё отстрелялись !!! Пока чуть фоток !!
Героический выезд!!! С прибытием!!!
Валерий
Спасибо Валер !!!
С приездом ужики !!!
С приездом ужики !!!
Здарова, с прибытием!!!
Здарова, с прибытием!!!
Андрфиш
Здорово БРАТ !! Спасибо !!!
Всем привет!!!Ура дома!!!
После 17 часового ливня,наступили два дня отличной погоды!!!Дорогу подсушило,выехали!!!
Воблы и другой бели наловить успели!!!Крупной мало,но проскакивала.Хищника вообще не было,вода мутная и высокая.
Подробности и фото вечером!Надо выспаться!!
Всем привет!!!Ура дома!!!
После 17 часового ливня ....... Крупной мало,но проскакивала.Хищника вообще не было,вода мутная и высокая.
Вот что значит пожелать удачи))) С прибытием)
Вот и закончился мой первый выезд на Нижнюю Волгу.Попробую отчитаться.
После долгих и бестолковых (у меня) сборов, старт после обеда в Светлое воскресение. Дорога из города и почти до Волгограда практически пустая. Шли тремя экипажами - два Сценика (Семён -1 и Семён -2) и Ховер. С крейсерской скоростью 110 км/ч в городе- герое были около 20-00, по самому Волгограду колесили около полутора часов, накрывший нас ливень скрыл все выбоины и колдобины и приходилось местами просто красться. Дорога улучшилась только в Астраханской области - ровный асфальт и никакого движения. В Камызяк прибыли уже посветлу. И здесь нас ждала первая неожиданность - ливень накрыл полностью всю Нижнюю Волгу и грунтовки к воде превратились в густую липкую глиняную смесь. Вторая попытка прорваться к Калиновке закончилась для нашего экипажа Семёна -2 пробоиной ниже ватерлинии - соскользнув в колею цепляем кочку и пробиваем поддон картера ! Попытки найти работающий автосервис во второй день Пасхи безуспешны, астраханские ремонтники соглашаются взяться за ремонт только четвёртого мая
и выкатывают нам цену , за которую в других регионах можно нанять эвакуатор до родных пенатов!
Спасибо местным - подсказали мастеров и приютили наш подбитый лайнер до среды . Хлопоты по пристройству авто и челночные перевозки шмурдяка заняли часов пять.
Добравшись до реки здороваюсь с Кравченками, рюмка "чая" и к воде с фидером! Но Денис всё же опережает меня и первая рыбка его, за что был тут же коронован (см. фото)!
В первый день рыбалке много времени уделить не удалось - разбивка лагеря, проводы Кравченко и т.д.
Второй день погодка улыбалась, вобла клевала, но в основном жилая, т.е. местная калиновская 100-150 гр, но иногда проскакивали экземпляры проходной - Дяс вытащил рыбёху граммов на 700-800! Ловили на полу-фидер полу- донку - филерное удилище с грузиком 30-40 гр. Я попробовал ловить на классику с кормушкой (90-100гр), с прикормкой, но результаты сильно не отличались.
Кроме воблы в уловах была густера (в основном 200-250 гр) и подлещик до кило. Чехонь попадалась только случайно.
Третий день прошел как копия второго, мы с Дясом даже пару рах окунулись в речке! Попытки поймать хищника оказались неудачны - вода стояла выше ординара на полтора метра, очень мутная. Остров напротив нас полностью подтоплен и как сказали нам бывалые сейчас
хищная рыба вся там и без лодки его не взять. Мимо нас постоянно (с 6 утра и до заката) проскакивали моторки и катера на раскаты, но по отзывам побывавшго там нашего соседа- питерца дела там были тоже не ахти.
Тем временем ребята отбусировали нашего пострадавшего Семёна в Камызяк и заварили побоину, причем за цену в пять раз меньшую, чем озвучили астраханцы!
В третью ночь меня разбудил звук капель по полатке, причём начавшись в 2 ночи дождь продолжался до семи вечера! С утра у меня попались два небольших сазанчика (кило+-), у ребят сазан побольше - около 4 кг.
Одеваю забродники и со спином решаю пройти на ерик. И вот тут я увидел зрелище, которое надолго не забуду! С ериков ручьями и потоками начинает идти вода! По затопленным низинкам движутся стаи рыб: от ладошечных подлещиков и краснопёрок, до 8-10 килограммовых сазаняк, всё это буйство занято размножением и не обращает на тебя особого внимания, часто одуревшая рыба бьётся об сапоги ! В затопленные трещины земли вырываются гейзеры воздуха. Картина незабываемая!
Хорошо,что наш лагерь стоял на небольшом пригорке и вода метров 10-12 не дошла до полаток, но отрезать наши авто от материка ухитрилась. Ромкин Сценик пришлось перегнать ближе к базе, иначе нам бы пришлось жить там ещё несколько дней! Зато ливень сделал из лагеря большую лужу. Температура упала до 10-12 градусов и наше вчерашнее купание казалось далёким сном.
Зато утро встретило нас солнышком, до обеда был прохладный ветерок, а потом так пригрело, что появились опасение за сохранность засоленной рыбы.
Но все когда-то заканчивается и вот после сборов 7-го ма двигаем в обратный путь. Спасибо питерцу Дмитрию
за помощь с вывозом нашего имущества на матёрый берег!
Дорога домой запомнилась картинами затопленных пойм всех встречных заволжских рек и ериков - вода от края до края; коровы и кони по колено в воде; множество цапель и прочих птиц, выхватывающих рыбу из травы! И тут же контраст пустынных степей тоже от края о края! Дорога выдалась трудной и долгой, сказалась усталость прошедших дней.
Но всё же мы дома! Поездка запомниться надолго. Спасибо Роману, Денису и всем нашим спутникам за отлично проведенное время!
Отпуск продолжается, но это другая история!
С уважением, Жуков С.И.
Жуков Сергей
Серёга
Несколько фото к отчёту Ильича.
Пару слов брякну о дороге к отчёту Сергея Ильича , Волгоградка с каждым годом всё лучше и лучше , ремонт идёт на нескольких участках одновременно и даже ночью, новое покрытие ( а его уже больше чем среднего и на много больше чем плохого ) просто катись !!! Когда ехали туда , решили поехать по правой стороне Волге , в Волгограде по Жукова начали делать асфальт , по Рокоссовского отличное покрытие, а вот дальше дороги просто нет, да ещё после дождя , вообще атасс !!! Дальше вдоль Волги дорожка отличная до самого Камызяка. Обратно решено было двинуть через Харабали, покрытие на 4- вполне можно держать крейсерскую скорость 100-120 км\ч. Движок думаю обкатал , вроде всё нормально, масло не жрёт, работает ровно, по дороге потерял накладку с задней тормозной колодки, пришлось больше тормозить движком, ну или со скрипом и до подкожного пота !!! Но это всё мелочи, думаю поездка удалась, да в прочем как и всегда, отдохнули рыбки половились, наржались от души !!! Всем участникам огромное спасибо за компанию !!! До новых встреч!!!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Дальние поездки » Матушка Волга